• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 石油化工

担心多地区石油供应紧缺 美原油二连涨 油价脱离盘中高点

  • 2018年7月12日 YaoEnHua来源:中国化工网 1110 71
  • 繁体

担心多地区石油供应紧缺,欧美原油继续上涨;美国或将考虑豁免一些国家禁运伊朗原油,油价脱离盘中高点。


周二(7月10日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2018年8月期货结算价每桶74.11美元,比前一交易日上涨0.26美元,涨幅0.4%,交易区间73.65-74.70美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2018年9月期货结算价每桶78.86美元,比前一交易日上涨0.79美元,涨幅1.0%,交易区间78.15-79.51美元。中国原油SC1809涨6.5报500元/桶;夜盘涨7.3报507.3元/桶。

上个月美国要求各国停止进口伊朗原油,试图11月份之前将伊朗原油出口降低到零。受此影响,欧美原油期货持续上涨。然而,周一路透社援引美国国务卿蓬佩奥的话说,美国将一些国家对制裁伊朗原油进口的豁免请求。国际油价随后脱离盘中高点。

分析师认为,美国反复无常的政策,意味着对未来原油供应的预期又多出来一些原油。但是美国并没有说对哪些国家进行豁免,或许是对本来就制裁不到的国家进口伊朗原油进行豁免,这种豁免就是一句废话。目前为止叙利亚、印度、中国和土耳其仍是伊朗原油主要买家。

传说挪威海上油气钻井平台有数百工人罢工,导致一座壳牌公司操作的油田关闭,布伦特原油期货受到支撑。利比亚原油产量五个月来下降一半,加拿大油砂供应故障要到9月份才能完全恢复,这意味着在伊朗受到制裁之前,多地区石油供应已经非计划性中断。

美国能源信息署周二发布了7月份《短期能源展望》月度报告,这次报告上调了对2019年美国原油产量预测,但保持对今年美国原油产量预测不变。美国能源信息署预计2019年美国原油日产量为1180万桶,比6月份报告预测上调了0.3%。美国能源信息署对2018年的美国原油日产量预测保持为1079万桶。同时,美国能源信息署上调了欧美基准原油价格预测,预计2018年西得克萨斯轻质原油每桶平均69.96美元,比上次预测上调2.2%;预计2018年布伦特原油均价每桶71.80美元,上调了1.1%。

本周三和本周四欧佩克和国际能源署将相继发布各自的7月份《石油市场月度报告》。

分析师估计美国原油库存继续下降。接受《华尔街日报》调查的12名分析师和交易员平均估测,截止7月6日的一周,美国原油库存减少360万桶,其中11名分析师估测美国原油库存下降,1名分析师估测上升,估测值介于减少800万桶至增加210万桶之间。标准普尔普氏集团估测美国原油库存减少480万桶,汽油库存减少100万桶,馏分油库存增加170万桶。路透社组织的分析师估测,截止7月6日的一周,美国原油库存减少450万桶。

欧美原油期货收盘后,美国石油学会发布的数据显示,截止7月6日的一周,美国原油库存减少680万桶,其中备受市场关注的俄克拉荷马州库欣地区原油库存减少190万桶,同期美国汽油库存减少160万桶,馏分油库存增加195万桶。

美国能源信息署将于周三美东时间上午十点半即北京时间晚间十点半发布美国石油库存和需求以及进出口、炼油厂加工量等数据,一般来说,对市场影响较大的是美国官方公布的库存数据。

由于预期利比亚和伊朗产量原油下降,投资银行巴尔克莱资本公司将其对2018年下半年和2019年布伦特原油均价预测上修为每桶73美元和71美元;而原先预测布伦特原油2019年均价每桶仅仅为65美元。该银行还预测2019年WTI均价每桶65美元。巴尔克莱资本银行认为,5月份以来WTI与布伦特原油差价已经缩窄,但是在年底之前可能会再次拉宽,第四季度将拉宽到每桶7.50美元。

瑞信银行分析师上调2020年底的油价预测,该银行认为,随着沙特阿拉伯的备用产能下降,且地缘政治风险威胁原油供应,原油市场将收紧。瑞信银行将2018年美国原油期货价格预测从原先的每桶66美元上调至67.25美元。

周二(7月10日)上海原油期货9月期货收盘每桶504.9元,上涨11.4元,涨幅2.31%;结算价每桶500元,上涨6.5元,涨幅1.32%;交易区间496.3-505元。9月原油期货结算价约相当于每桶75.46美元。上海原油期货当天全部成交24.0736万手,相当于24073.6万桶成交;持仓量45614手,增加4610手。其中2018年9月份交割的主力合约成交24.0444万手,持仓量44140手,增加4520手。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

住建部:因地制宜推进棚改货币化安置政策

住建部:商品住房库存不足,房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策。因地制宜推进棚改货币化安置...

2018年我国水上蓝天保卫战打响 船舶排放控制区“扩容升级”

7月初的上海,淫雨霏霏。沿着沪芦高速向东南方向行驶,便上了东海大桥。21世纪经济报道记者从车窗向外望去,浩瀚的东7...

住建部:因地制宜推进棚改货币化安置政策

住建部:商品住房库存不足,房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策。因地制宜推进棚改货币化安置...

北京市2018年上半年新建提升便民网点742个

腾退空间变便民网点,便利店开分店审批时间缩短……北京市正通过多种方式加速建设便民网点。记者昨天从市商务委获悉,...

2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心举行

7月10日-12日,由中国互联网协会主办的2018(第十七届)中国互联网大会在北京国家会议中心举行。此次大会以“融合发展...

明星Cardi B当妈惹热议 你可知道中国明星收入多少?

7月10日,Cardi B在社交平台宣布自己于今天生下了自己和老公Offset的宝宝,并给宝宝起名叫Kulture Kiari Cephus。C...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫