• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 零售商贸

亚马逊CEO贝索斯目前身价1433亿美元 比比尔盖茨还要高500亿

  • 2018年7月12日 ZhouXun来源:网易科技 881 54
  • 繁体

《福布斯》发布的最新数据显示,贝索斯目前的身家为1433亿美元,比全球第二富人、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)高500亿美元。盖茨目前的身家超过930亿美元。

7月12日消息,电商巨头亚马逊、火箭公司蓝色起源公司(Blue Origin)创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)现在比任何在世的人都富有。《福布斯》发布的最新数据显示,贝索斯目前的身家为1433亿美元,比全球第二富人、微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)高500亿美元。盖茨目前的身家超过930亿美元。

与其他亿万富翁相比,这500亿美元的差额几乎相当于谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部财富(目前为520亿美元),或马克·库班(Mark Cuban)净资产(目前为37亿美元)的13.5倍。随着亚马逊的股价一路飙升,贝索斯的财富也在急剧增长。一年前,亚马逊的股价徘徊在每股1000美元左右。如今,其股价超过每股1750美元。

贝索斯出生时,他母亲还没高中毕业。贝索斯曾在高中代表班级发表毕业演讲,后前往普林斯顿大学学习,毕业后在纽约市从事金融工作。但在30岁时,贝索斯辞去工作,创办了亚马逊。这位企业家在2010年普林斯顿大学毕业典礼上的演讲中表示:“经过深思熟虑,我选择了一条不那么安全的道路来追求自己的激情,我为自己的选择感到自豪。”

贝索斯也是蓝色起源公司(Blue Origin)的创始人,他计划将自己在亚马逊赚得的大部分资金投资于该公司。他在接受采访时曾表示:“我能看到部署这么多资金的唯一方式,就是把我在亚马逊上的奖金转换成太空旅行。”贝索斯当时的身家为1310亿美元,他补充说:“蓝色起源的使命非常昂贵,能够使用那笔财富。我目前每年要变现大约10亿美元的亚马逊股票,为蓝色起源公司提供资金。在接下来的很长时间里,我都计划继续这样做。”

贝索斯被批评没有将更多的财富捐给慈善机构。盖茨和伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)共同创立了“捐赠誓言”(Giving Pledge),呼吁亿万富翁们承诺将至少一半的财富捐给慈善机构。盖茨和巴菲特都捐出了数十亿美元用于慈善事业。

然而,贝索斯在6月份表示,他已经决定并将在夏季结束时宣布,他将把未来的慈善事业重点放在哪两个领域。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

取消的流量漫游费 对5G有何影响?

自从进入移动上网时代,中国的消费者越来越习惯使用移动设备进行日常的生活辅助,简而言之,人们已经离不开这些移动设...

为何取消流量漫游费 话费没减少?

尽管国内三大运营商中国移动、中国联通、中国电信已于7月1日全面取消了流量“漫游费”,但有媒体报道依旧存在手机不明...

谷歌开创清洁能源采购风潮 数十家公司纷纷效仿

7月12日消息,据Fastcompany报道,2010年,当科技巨头谷歌首次从美国艾奥瓦州的一个风力发电厂购买风能时,它开创了大...

鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营

鄂尔多斯工商部门约谈美团外卖:应该依法经营7月4日,本报刊发消息《东胜200多家商户拒绝美团外卖》,对东胜区200多家...

最新研究分析:中外合作企业进出口贸易总额超10亿

外商直接投资,指外国企业和经济组织或个人(包括华侨、港澳台胞以及我国在境外注册的企业)按我国有关政策、法规,用...

毕业生租房注意事项 租房流程

毕业生租房注意事项一、租房莫贪小便宜,万事安全是第一刚毕业的亲们租房可以选择在大学附近的公寓,一是这边租房的人...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫