• 资讯
  • 报告

特斯拉电动车累计销量达20万辆 未来消费者将无法再享受补贴

  • 2018年7月13日 GuoMeng来源:腾讯科技 1024 65
  • 繁体

据英国每日电讯报等多家媒体报道,特斯拉公司已经对外证实,迄今为止电动车累计销量已经突破了20万辆。

从中国到美国,全世界许多国家的政府对电动车(国内所称的“新能源汽车”)提供了不同程度的补贴和税收优惠,鼓励消费者购买电动车。不过据外媒最新消息,随着加州特斯拉公司的电动车销量达到额度,未来消费者将无法再享受到来自美国联邦政府的补贴。

据英国每日电讯报等多家媒体报道,特斯拉公司已经对外证实,迄今为止电动车累计销量已经突破了20万辆。

根据美国联邦政府对于电动车消费补贴的规定,每一家汽车公司拥有20万辆的补贴额度,消费者将获得7500美元的补贴。不过20万辆额度耗尽之后,政府将会缩减乃至取消补贴。

据报道,在2018年之内,美国消费者继续购买特斯拉电动车,仍然可以享受联邦政府补贴。明年上半年,消费者只能享受到3750美元,如果是明年下半年购买,则享受的补贴仅为1875美元。之后,消费者购买特斯拉电动车,将难以享受任何联邦政府补贴。

不过,除了联邦政府之外,美国各州政府也推出了电动车补贴措施,不过不同的州规定内容差异巨大。

特斯拉公司也是美国第一个电动车销量突破20万辆的厂商。不过媒体预测,通用汽车、日本日产等电动车制造商,距离耗尽20万辆补贴额度距离已经不太遥远。

对于美国的电动车行业和喜欢驾驶环保车辆的消费者而言,政府补贴取消并不是好消息。据报道,此前美国有议员曾经提出,修改制度取消20万辆的限制额度,继续大力支持电动车发展,但是这尚未变成正式的制度。

此前,特斯拉公司发布了第一款大众经济车型Model 3,单次充电的续航里程为350公里,价格仅为3.5万美元,续航里程以及比较合理的价格,引发了消费者对该车型的极大热情,迄今为止,特斯拉公司已经获得了全球40万辆的订单。

不过,Model 3目前的产能仅为每周5000辆。为了改善财务状况,特斯拉决定首先生产Model 3的高端高利润版本,其中包括续航500公里的版本,售价高达4.9万美元,另外特斯拉近期开始对外推广四驱版、性能版,这些车辆加上各种内饰选项,购买成本将达到六七万美元。

有消息称,预定标准版Model 3的消费者,可能需要等待一两年时间才能够提车。

另外,消费者预订Model 3主要看重的是比较低的价格门槛,随着特斯拉公司电动车无法获得联邦政府的7500美元补贴,这是否会打击Model 3未来的销量,尚不得而知。

本周,随着Model 3产量逐步提高,特斯拉公司也修改了消费者订购的一些政策。对于美国加拿大消费者,特斯拉公司正式开放销售Model 3,消费者可以在官方网站进行个性化配置定制,另外支付2500美元的预付款,过去支付1000美元定金的预定环节被彻底取消。

据业内专家和行业媒体指出,如果电动车取消政府补贴,行业将会进入一个“挑战时期”,因为目前从电池、整车的成本来看,电动车仍然无法和传统的燃油车进行竞争。

通用汽车是美国最大的汽车制造商,也是电动车的积极研发、制造商。通用可能会跟随特斯拉,在明年用完20万辆的补贴额度。

电动车已经不算是一个新鲜事物,不过由于车用电池的成本下降缓慢,因此电动车在汽车市场的占有率仍然偏低,而且美国在电动车普及率方面落后于北欧一些先进国家。

根据市场研究公司IHS的统计数据,去年,在美国汽车总销量中,电动车才占到了1.2%,四年之后的2022年,电动车的市场占比也只会有5%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

沉船致47名中国游客遇难 普吉政府在查龙码头为遇难者举行佛教超度仪式

11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行佛教超度仪式。"普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引...

工信部连续发声 加大整治力度电信乱象、网络诈骗等

一直以来,电信网络诈骗都是百姓的“痛点”所在,不仅严重侵害人们的切身利益,也极大影响整个社会的诚信建设。近期,...

外媒:SEC正调查Facebook是否充分警示投资者数据泄露风险

北京时间7月13日早间消息,据美国《华尔街日报》网站援引知情人士消息称,美国证券交易委员会(SEC)正在调查Facebook...

全国多地遭暴雨和台风袭击 两部门紧急下拨1.8亿元救灾

中央气象台12日18时发布暴雨蓝色预警,预计12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部...

Uber在美解雇100名自动驾驶汽车安全操作员

据外媒报道,美国科技公司Uber宣布在匹兹堡解雇大约100名自动驾驶汽车安全操作员,这是公司在昨天召开的会议上决定的U...

计春华因病去世 健康白皮书数据统计显示因病死亡头号疾病

著名武术影视演员计春华先生于2018年7月11日上午10点35分在杭州因病去世,享年57岁。据媒体报道:计春华儿时在杭州习2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫