• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

博通计划将CA作为新的软件平台

  • 2018年7月13日 ZhangHongYuan来源:新浪科技 1299 85
  • 繁体

博通周三宣布,将以近190亿美元的价格收购CA。

北京时间7月13日早间消息,此前收购高通失败的博通有了新战略:成为基础设施软件的收购者。

博通周三宣布,将以近190亿美元的价格收购CA。博通的收购目标正在从半导体公司转向开发大型机和基础设施软件的公司。博通计划将CA作为新的软件平台,用于收购和并购其他类似的软件公司。

消息人士表示,博通CEO陈福阳(Hock Tan)认为,基础设施软件公司与7年前高度碎片化的半导体行业非常类似。这意味着这个行业正准备好整合,并进一步削减成本。而这些正是陈福阳所擅长的领域。

可能被收购的公司之一是BMC,该公司销售的软件帮助企业管理IT运营。有报道称,BMC去年与CA进行了并购谈判,但今年早些时候,私募股权巨头KKR最终以83亿美元的价格收购了BMC。

陈福阳在公告中表示,博通收购CA的交易“是我们创建全球领先基础设施公司的重要基石”。

当年作为安华高CEO,陈福阳推动了一系列收购,包括以66亿美元的价格收购LSI Corp,以及以370亿美元收购博通。后者是当时纯科技领域规模最大的一笔交易。在这笔交易完成后,安华高将公司名改为博通,后者又于2016年以55亿美元的价格收购了Brocade。随后,陈福阳提出以1030亿美元的价格收购高通,引起了媒体的密切关注,然而这笔交易最终失败。

不过,建立新的垂直平台,为未来的收购做准备,这是私募股权公司的运作模式。这也可以解释,为何银湖的管理合伙人郝也康(Ken Hao)周四宣布,将从博通董事会辞职。他于2006年协助安华高聘请了陈福阳,并在博通对高通的敌意收购中与其密切合作。过去多年,他一直对博通的交易决策有很大影响力。

消息人士透露,郝也康对博通收购CA感到不满,因此没有投票支持这笔交易。博通在周四的一份文件中表示,郝也康已从董事会辞职,“主动避免在收购CA后因担任博通董事可能产生的任何潜在利益冲突”。银湖已经持有多家企业软件公司资产,包括戴尔和SolarWinds。博通期望收购的企业软件公司很可能也是银湖的目标。

相关阅读:

收购企业软件公司CA不受市场认可:博通股价暴跌19%

北京时间7月13日早间消息,博通斥资189亿美元收购企业软件公司CA,导致该公司周四损失了和CA相同额度的市值。

由于投资者认为这笔并购难以产生协同效应,导致该股周四盘初暴跌19%,至197.50美元,创历史最大跌幅。CA股价则大涨18.5%,至44.10美元。

博通过去10年因为收购竞争对手而实现市值大幅增长。该公司周三同意以每股44.50美元的价格收购大型机软件公司CA。虽然有分析师认为,此举可能是博通CEO陈福阳(Hock Tan)的又一个妙招,但很多人却担心该交易会导致博通的营收增速从5%降至3%。

“这是过去10年最让人匪夷所思、最没有重点、最没有战略性的收购。”洛杉矶私募股权投资公司CEO埃里克·西弗(Eric Schiffer)说。

至少有两名分析师下调该股评级,还有两名分析师下调该公司的目标股价。B Rilley甚至把该股目标价下调63美元,至245美元。

“我们认为投资者可能对该交易感到失望,这似乎主要是财务交易,而没有多少战略逻辑。”Evercore在研报中写道。

陈福阳通过一系列收购帮助博通从一家初出茅庐的芯片制造商发展成为全球巨擘,他的商业嗅觉也得到华尔街的盛赞。

Susquehanna分析师认为,该公司之所以进军软件行业,可能是因为在半导体行业缺乏可行的收购目标,而且监管压力日益增大。

CA的主要业务是出售大型机使用的软件,其市场地位仅次于IBM。尽管该公司每年可以产生100亿美元现金流,但由于越来越多的客户选择云计算,而非传统硬件,因此其收入增长已经停滞不前。

有分析师认为,博通的成本控制能力将帮助其利用CA来打造软件业务,从而对冲半导体行业的风险。该交易完成后,博通约有71%的营收来自半导体,28%来自软件。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

特斯拉电动车累计销量达20万辆 未来消费者将无法再享受补贴

从中国到美国,全世界许多国家的政府对电动车(国内所称的“新能源汽车”)提供了不同程度的补贴和税收优惠,鼓励消费...

沉船致47名中国游客遇难 普吉政府在查龙码头为遇难者举行佛教超度仪式

11日上午,普吉政府在查龙码头为沉船事故遇难者举行佛教超度仪式。"普吉岛游船翻沉事故后,中国旅行社正考虑引...

工信部连续发声 加大整治力度电信乱象、网络诈骗等

一直以来,电信网络诈骗都是百姓的“痛点”所在,不仅严重侵害人们的切身利益,也极大影响整个社会的诚信建设。近期,...

外媒:SEC正调查Facebook是否充分警示投资者数据泄露风险

北京时间7月13日早间消息,据美国《华尔街日报》网站援引知情人士消息称,美国证券交易委员会(SEC)正在调查Facebook...

全国多地遭暴雨和台风袭击 两部门紧急下拨1.8亿元救灾

中央气象台12日18时发布暴雨蓝色预警,预计12日20时至13日20时,河北东南部、山东西北部、河南北部和西南部、湖北中部...

Uber在美解雇100名自动驾驶汽车安全操作员

据外媒报道,美国科技公司Uber宣布在匹兹堡解雇大约100名自动驾驶汽车安全操作员,这是公司在昨天召开的会议上决定的U...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫