中消协将约谈华帝 华帝:已完成部分退款_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

中消协将约谈华帝 华帝:已完成部分退款

  • 2018年7月22日 WuYaNan来源:新浪 386 18
  • 繁体

中消协20下午发布《关于华帝促销活动引发投诉处理工作的进展情况》,表示已经向华帝公司发出《约谈函》,约谈工作正在准备中。

中消协20下午发布《关于华帝促销活动引发投诉处理工作的进展情况》,表示已经向华帝公司发出《约谈函》,约谈工作正在准备中。

华帝公司世界杯期间“法国夺冠退全款”的营销吸引了公众眼球,就在人们纷纷点赞这个创意的时候,不少消费者反应自己遭遇了不同程度的退款难。中国消费者协会18号在官方微博中向华帝喊话:“希望华帝切实履行承诺,按照售前约定和承诺,切实做好每一位消费者的退款工作。”但存在线上线下退款条件不统一、退卡不退现金等争议。

中消协将约谈华帝,华帝退全款

7月19日,中国消费者协会向全社会征集关于华帝公司促销活动引发等投诉,24小时内,中消协共收到涉及华帝公司的投诉73件,相关投诉材料已转华帝公司。

华帝回复中消协称,从退款活动的详细规则可以看出,线上活动“退全款”是退平台等额的平台消费卡,由华帝公司负责;线下活动按参与线下活动的经销商和消费者双方签订的《活动协议》约定履行“退全款”,由经销商负责。

7月16日凌晨世界杯决赛法国队夺冠后,华帝客服中心第一时间以短信形式对参与活动的消费者进行点对点告知办理退款事宜,并同时通过官网、官微、官博及媒体进行正式告知,线上线下退款流程同时启动。

整个活动期间,线上参与夺冠活动约2900万元,截止到7月20日10:00线上共收到退卡申请4292件,申请退卡金额1550万元;截止到7月20日,退卡给消费者1340万元,其余退卡申请正在审核。

整个活动期间,线下参与夺冠活动约500万元,截止到7月20日10:00,已退款1629件,已退款单数占总款数比例约19%。其中,部分经销商已经完成了全部退款。

对尚未完成退款的用户,华帝表示,线上申请退款的时间为7月15日-7月24日,华帝公司审核的时间为7月17日-7月31日,8月1日全部退卡完毕,退卡异议处理时间为8月2日-8月6日。线下退款安排在法国队夺冠后,华帝公司营销总部作为线下活动的执行部门,安排部署专人负责,并且根据区域进行了划分,督促线下经销商承诺按照《活动协议》约定执行。

华帝还表示:“个别消费者购买的并非“夺冠套餐”型号产品,不符合退全款的条件,却要求办理退全款;根据活动规则,赠品特惠升级权益和退全款权益只能二选一,但个别消费者在选择赠品特惠升级后,仍要求退全款;根据公示的活动情形,消费者在非活动期间购买的产品并不参与此次退全款的活动,但是个别消费者在非活动期间购买的产品,仍要求办理退全款。”


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

不缺钱的分众为何急着与阿里联姻?

7月18日晚,据分众传媒公告,阿里巴巴集团及其关联方将以约150亿元人民币战略入股分众传媒。业界普遍看好这桩联姻,一...

上海市将依法严厉查处恶意逃废债务等行为

今日,记者从上海市互联网金融风险专项整治领导小组办公室独家获悉,下一阶段,上海将按照国家互联网金融风险专项整治...

澳自动化铁路系统:首次实现无人列车交付铁矿

7月10日金属和矿业公司力拓(Rio Tinto)宣布,通过全自动列车(目前是世界上最大的机器人)提供首批铁矿石已实现“P...

HTC视“手机+VR” 为战略性主业

区块链的热潮,宏达国际电子股份有限公司(以下简称“HTC”)似乎唯恐错失。7月11日,HTC称,全球首款区块链手机Exodu...

重磅!北京人才住房新政出炉 你的条件满足吗?

今日下午,北京市住建委正式发布《关于优化住房支持政策服务保障人才发展的意见》(以下简称《意见》)。这份文件主要...

AirPods成为苹果最成功配件 没有之一

在化繁为简这件事上,苹果走得一向激进而决绝。2016 年,iPhone 7 发布,苹果干掉了手机上的耳机插孔。而其给出的1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫