• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 机械电子

北京电网负荷新高 最大负荷达2267.5万千瓦

  • 2018年8月1日 GuoMeng来源:新华社 485 25
  • 繁体

据国网北京市电力公司最新消息,受持续高温影响,31日12时26分,北京电网最大负荷达到2267.5万千瓦,创历史新高,其中降温负荷占比约50%。

北京电网负荷新高 最大负荷达2267.5万千瓦

据国网北京市电力公司最新消息,受持续高温影响,31日12时26分,北京电网最大负荷达到2267.5万千瓦,创历史新高,其中降温负荷占比约50%。北京电力创新应用国内首套电网气象灾害精准预警系统,覆盖全市500余座变电站和2万余座杆塔,预警预测“精确到每一座电杆”,达到国际领先水平。

国网北京电力调度控制中心调度处处长刘辉介绍,从近几天情况看,空调等降温负荷增长明显:自7月28日开始,北京电网负荷持续攀升,迄今最大负荷出现在31日12时26分,突破了2017年的2254万千瓦,增长率约为0.6%。“目前,北京电网整体运行平稳”。

为了保证北京电网运行平稳和居民正常生活用电,国网北京电力于31日8时启动电网大负荷预警Ⅲ级应急响应,加强对重载设备的运行监视,提前调整电网运行方式;增强电力设备巡视力量,缩短设备巡视周期。

国网北京电力配备326支应急抢修队伍、5000余名应急抢修人员、465辆抢修车辆,随时应对各类突发电力故障;配备40台发电车、249台发电机,在突发停电情况下紧急提供应急电源支撑;在输电线路、变电站内及电缆隧道内运用智能巡检机器人进行不间断巡视测温,实时掌控设备运行状态。

此外,在北京城市副中心、新机场等重点区域配置移动智能变电站,在重要交通枢纽地区配备大容量飞轮发电车,随时提供移动应急备用电源,为电网快速恢复供电提供可靠电源保障。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018去黑头产品排行榜10强

市面上的去黑头产品总是琳琅满目,想购买却无从下手,2017年有哪些好用的去黑头产品,去黑头产品是如何排行的?下面我...

硅藻泥这匹“黑马”到底有多“耀眼”?需从三方面进行深度解析

较近几年来,各行业加盟市场在国内非常火爆,其中更是有许多创业者非常看好硅藻泥加盟项目,这也加速了硅藻泥行业发展...

华为Mate 20配置曝光 性能、系统、拍照都堪称巅峰

早前华为已经正式宣布,将会在8月31日举行发布会,一般认为华为将会在该发布会上正式发布海思麒麟980芯片。当然麒麟98...

澳大利亚冷冻蔬菜疑感染李斯特菌 李斯特菌的易感染人群

澳洲新闻网刊文称,继上个月澳大利亚因为担心李斯特菌感染而大范围召回冷冻蔬菜之后,更多冷冻蔬菜又因为可能出现这种...

北京电网负荷创历史新高 达2267.5万千瓦

北京电网负荷创历史新高,达到2267.5万千瓦。记者从国网北京市电力公司获悉,受持续高温影响,北京地区电网最大负荷创...

2018年中期业绩预告:56家房企近六成房企业绩预喜

2018年中期业绩预告:56家房企近六成预喜截至7月31日,据同花顺统计数据显示,按照证监会行业分类,沪深两市共计56家2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫