• 资讯
  • 报告

8月8日起京津城际铁路开始实施新的列车运行图

  • 2018年8月7日 GuoMeng来源:燕赵晚报 新华社 637 36
  • 繁体

8月8日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路将按照350公里时速达速运行。

8月8日起京津城际铁路开始实施新的列车运行图

8月8日起,京津城际铁路开始实施新的列车运行图,复兴号动车组在京津城际铁路将按照350公里时速达速运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟,票价不变。

记者从北京铁路局集团获悉,京津城际铁路2008年8月1日开通运营以来,运输安全持续稳定,旅客运量快速增长,社会综合效益显著。复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,将进一步缩短京津间旅行时间,进一步增强同城效应,助推区域经济社会发展。

北京铁路局集团有关负责人表示,复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,一是列车运行线路满足条件。今年以来,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运行维护水平持续提升,外部环境整治成效明显。二是列车开行方案更加优化。针对京津城际铁路不同时期客流特点,北京铁路局集团安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等六张运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配。此外,列车特色服务、车辆检修养护、列车操控均形成标准化,确保行车安全。

据了解,京津城际铁路2008年8月1日开通运营以来,运输安全持续稳定,旅客运量快速增长,社会综合效益显著,已经成为展示我国高铁发展成就和运营品质的一张靓丽名片。复兴号在京津城际铁路实现时速350公里运行,是铁路部门践行以人民为中心发展思想的重要举措,将进一步缩短京津间旅行时间,进一步增强同城效应,助推区域经济社会发展。

今年以来,中国铁路北京局集团公司深入开展京津城际铁路标准线建设,京津城际铁路的技术装备和基础设施得到全面强化,设备运用维护水平持续提升,外部环境整治成效明显。同时,中国铁路北京局集团公司针对京津城际铁路不同时期客流特点,科学合理调整列车开行方案,安排了高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等运行图,努力实现运力投放与客流需求合理匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运等不同时期的出行需求。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018年轻工制造行业:对定制家居行业价格战的深度思考

家用轻工:上周,市场对定制家居板块的情绪激烈,欧派家居估值创上市以来新低,索菲亚估值也处2015年以来新低。现在来看,,...

万科今年7月销售额为451.4亿元 同比上涨26.9%

8月5日,万科企业股份有限公司发布2018年7月份销售业绩显示,7月份公司实现合同销售面积306.8万平方米,合同销售金额4...

苹果市值破万亿 万亿市值是开始还是结束?

1976年,谁也不会想到由两个毛头小子凭借兴趣在车库里创办的公司,在42年后超越了诸多科技巨头,非但没有没落反而登顶...

据统计国产工业机器人产量在2017年达到13.1万台

我国是世界工业机器人消费大国,从2013年开始,我国已经连续5年成为工业机器人第一大消费国。2018年,我国工业机器人1...

苹果公司加盟智能家居行业组织 智能家居平台开始融合

8月7日消息,据9to5Mac报道,苹果公司今天加入了智能家居行业组织The Thread Group。虽然目前尚不清楚苹果公司在该T...

腾讯云针对用户数据丢失一事作出回应

8月6日午间消息,针对用户“前沿数控”数据丢失一事,腾讯云官方给出回应,并对补偿措施进行说明。日前,“前沿数控技...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫