广深港高铁香港段预计9月通车 杭州高铁到香港票价多少?_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

广深港高铁香港段预计9月通车 杭州高铁到香港票价多少?

  • 2018年8月8日 HaoChenChong来源:新浪 471 24
  • 繁体

广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。也就是说,最快下个月杭州人就可以坐高铁去香港了!

广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。也就是说,最快下个月杭州人就可以坐高铁去香港了!

广深港高铁香港段预计今年9月通车

近日,港铁公司传来好消息:广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。港铁西九龙站的准备工作大致完成。

港铁已在行程规划、购票取票、站内外接驳、出入境和乘车等多个环节做了准备,包括推出专门的行程规划网站和手机应用程序、开通多个购票渠道、完善站内外乘客服务设施等。

一地两检,出入境很方便

西九龙站实行“一地两检”,也就是说完成出入境手续只需要在西九龙站一个地方。乘客在此乘车前须完成车票实名验证、行李安全检查、香港离境及内地入境手续等环节。

西九龙站可用楼面面积达40万平方米,站内设置了约1500个标识,方便乘客寻找和使用站内外各处设施;还安装有约170个资讯显示屏,供乘客实时了解票务和车务信息。

杭州高铁到香港票价多少?

广深港高铁香港段始自香港西九龙站,全长26公里,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对。

广深港高铁香港段的列车统一命名动感号,此次广深港高铁将香港连接至现时长达2.5万公里的国家高铁网络,贯穿广州、东莞、深圳、香港四个城市,还将连通16城。长途列车可直达北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头等城市。

当然,杭州人也可以选择乘坐高铁从杭州东站出发至广州南站,然后从广州南站前往香港西九龙总站。

目前,杭州东至广州南每天开行5趟高铁,最快的G8 次列车,全程6小时4分钟,二等座票价720元。

今年初,香港特别行政区政府公布广深港高铁票价,广州南至香港西九龙总站票价260港元(约合214元人民币),全程48分钟。如此算下来,大约7个小时就能从杭州到香港。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

1997年以来20年间胡麻籽产量统计分析

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年胡麻籽产量为39.32万吨。1998年胡麻籽产量为52.34万吨。1999年胡麻籽产量为...

我国开展电子商务领域知识产权保护专项整治 为期4个月

我国开展电子商务领域知识产权保护专项整治国家知识产权局日前向各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团知识产权局下...

中石油在多地签订天然气购销协议 价格或将上浮40%

自上周开始,中石油在全国多地同时组织2018年天然气购销合同冬季补充协议的签订。此次签订的冬季补充协议,针对的是20...

五角大楼将100亿美元云计算合同授予单独一家公司

北京时间8月8日上午消息,甲骨文公司于当地时间本周一向美国国防部(U.S. Department of Defense)提出抗议,称国1...

1997-2006向日葵产量统计分析(附图)

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年向日葵产量为117.61万吨。1998年向日葵产量为146.51万吨。1999年向日葵产量...

谷歌想回归中国?解读其背后的利益诉求

因人民日报一篇发表在Twitter上的文章,“谷歌回归中国”又一次成为热点话题。8月7日,《人民日报》在Twitter上发表文...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫