网易提交第二季度财报 游戏开始回暖电商收入看涨_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

网易提交第二季度财报 游戏开始回暖电商收入看涨

  • 2018年8月9日 ZhouXun来源:经济观察网 788 47
  • 繁体

第二季度,网易在线游戏服务营收为100.61亿元(15.20亿美元),同比增加6.7%。上一季度和去年同期分别为87.61亿元和94.30亿元。

数据显示,网易第二季度营收162.84亿元(24.61亿美元),同比增加21.7%。归属于网易公司股东净利润为21.07亿元(3.18亿美元),上一季度和去年同期分别为7.52亿元和29.72亿元,环比上升,同比下降。

网易第二季度调整后每ADS收益3.15美元,高于分析师预期的2.75美元。第二季度营收24.6亿美元,市场预期24.1亿美元,高于预期。

网易收入主要依托游戏和电商业务,其中电商业务增速明显。具体业务上,网易第二季度在线游戏服务净收入为100.61亿元(15.20亿美元),同比增加6.7%;电商业务净收入为43.66亿元(6.60亿美元),同比增加75.2%;广告服务净收入为6.34亿元(9,582万美元),同比增加6.5%;邮箱及其他业务净收入为12.23亿元(1.85亿美元),同比增加42.5%。

游戏开始回暖

第二季度,网易在线游戏服务营收为100.61亿元(15.20亿美元),同比增加6.7%。上一季度和去年同期分别为87.61亿元和94.30亿元。

网易公司首席执行官兼董事丁磊表示,“端游和手游依然是网易游戏的两大增长点。”

本季度网易的端游主要是《梦幻西游》、《大话西游》和《新倩女幽魂》等经典游戏,6月份,网易发布的新端游《逆水寒》受到期待。手游方面,《阴阳师》和《率土之滨》等依然为网易贡献人气和收入,同时网易推出了多款非MMORPG手游产品,包括《影之诗》、《第五人格》和《非人学园》等。

本季度,来自于手游的营收占网易游戏净收入的74.7%,上一季度和去年同期该占比分别为71.8%和72.4%。网易游戏服务毛利同比和环比增长主要是得益于自研手游的收入贡献。

此外网易海外游戏发展势头强劲,其中《荒野行动》于2018年6月登顶日本iOS App Store畅销榜。丁磊认为,《荒野行动》和《第五人格》等游戏的带动下,网易在海外市场取得了更大的成功。

值得注意的是,网易前两个季度利润下滑也与游戏业务关系密切。2017年Q4,网易净利润12.86亿元(1.98亿美元),同比下滑65.1%。2018年Q1,网易净利润为7.52亿元人民币(1.20亿美元),同比下滑69.2%。前两个季度财报中,网易提及导致两个财季利润下行的核心原因时,都提及了自研手游《阴阳师》的衰落。

电商收入看涨

电商是网易游戏之外第二大收入来源。财报显示,网易电商业务营收为43.66亿元(6.60亿美元),上一季度和去年同期分别为37.32亿元和24.92亿元。

网易电商收入增长主要得益于网易考拉和网易严选的快速发展。电商毛利率为10.1%,上一季度和去年同期分别为9.5%和12.6%,同比上升,环比下降。网易财报显示,环比上升主要是由于其优化品类结构和提升采购效率所致。同比下降主要是由于2018年第二季度的促销力度相对较大,以支持电商业务的快速发展。

对此丁磊认为,“我们的电商业务也在持续发展,通过优化品类结构、提升采购效率,电商业务的毛利率环比在逐步改善。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

亚马逊股价和市值周三均创下新高

8月9日消息,据国外媒体报道,电商巨头亚马逊的股价在今年上半年已上涨了45%,进入下半年后仍未停止上涨的脚步,股价...

2015年麻类产量为21.08万吨 一年后麻类产量为26.2万吨。

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年麻类产量为74.87万吨。1998年麻类产量为49.5万吨。1999年麻类产量为47.17万...

微博再发财报:第二季度净营收4.266亿美元

昨日微博又发布了一份相对不错的财报。财报显示,微博第二季度净营收4.266亿美元,同比增长68%。归属于微博的净利润1...

2017-2018年电子计算机整机销售量统计分析

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度电子计算机整机销售量_累计值7694.5万吨,电子计算机整机产销率_...

废旧电池回收利用是关键

近日,新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台在北京启动运行。这是我国实施新能源汽车动力电池溯源...

2018年第二季度房间空气调节器期末库存比年初增减-4.1%

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度房间空气调节器销售量_累计值4372.3万吨,房间空气调节器产销率_...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫