最新国债发行时间利率:新一轮国债10日发行 最大发行金额460亿元_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

最新国债发行时间利率:新一轮国债10日发行 最大发行金额460亿元

  • 2018年8月10日 GuoMeng来源:融360 扬子晚报 921 57
  • 繁体

国债被认为是最安全的投资方式,国家每年都会发行国债。

第六批国债今日发售

国债被认为是最安全的投资方式,国家每年都会发行国债。今年第六批国债即将发售,发售日期为8月10日至8月19日,此次发行的是电子式储蓄国债,有线下银行柜台和线上网银两种购买途径。据悉,两期国债最大发行总额为460亿元,其中:第七期期限为3年,票面年利率为4%,最大发行额为230亿元;第八期期限为5年,票面年利率为4.27%,最大发行额为230亿元。付息方式为每年付息一次、到期还本息。

据悉,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、浦发银行、兴业银行、招商银行、华夏银行、平安银行、北京银行、广发银行和邮政储蓄银行这15家银行可以代销两期国债。

虽然国债可以提前支取,并且靠档计息,但是尽量持有到期,否则损失利率了就不划算了。

国债提前支取的计息情况:持有国债不满6个月,提前兑取不计付利息;满6个月不满24个月,按发行利率计息并扣除180天利息;满24个月不满36个月,按发行利率计息并扣除90天利息;持有5年期国债满36个月不满60个月按发行利率计息并扣除60天利息。

兑取时需要缴纳手续费——本金的千分之一。

2018国债发行时间及利率:

8月10日两期电子式国债发售小编为你带来最新资讯 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),中国人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,2018-2020年储蓄国债承销团成员,中央国债登记结算有限责任公司:

为筹集财政资金,支持国民经济和社会事业发展,财政部决定发行2018年第七期储蓄国债(电子式)(国债简称:18储蓄07,国债代码:181707,以下简称第七期)和2018年第八期储蓄国债(电子式)(国债简称:18储蓄08,国债代码:181708,以下简称第八期),现就第七期和第八期(以下统称两期国债)发行工作有关事宜通知如下:

一、发行条件

两期国债均为固定利率、固定期限品种,最大发行总额为460亿元。第七期期限为3年,票面年利率为4%,最大发行额为230亿元;第八期期限为5年,票面年利率为4.27%,最大发行额为230亿元。两期国债发行期为2018年8月10日至8月19日,2018年8月10日起息,按年付息,每年8月10日支付利息。第七期和第八期分别于2021年8月10日和2023年8月10日偿还本金并支付最后一次利息。

两期国债发行公告日至发行开始日前一日,如遇中国人民银行调整3年期金融机构存款基准利率,两期国债取消发行。发行期内,如遇中国人民银行调整3年期金融机构存款基准利率,两期国债从调息之日起停止发行,未售出发行额度由财政部收回注销。

二、销售组织

两期国债由40家2018-2020年储蓄国债承销团成员(以下简称承销团成员)通过其网点柜台代销。中国工商银行等26家承销团成员(以下统称为网银成员,详细名单见附件)同时通过其网上银行代销。各承销团成员初始基本代销额度比例详见附件。8月10日,网银成员通过网上银行代销两期国债的额度上限为其当期国债初始基本代销额度的40%;8月11日至8月19日,网银成员在其取得的代销额度内合理分配网点柜台和网银额度比例。

2018年8月13日营业结束后,各承销团成员未售出的基本代销额度与中央国债登记结算有限责任公司(以下简称中央结算公司)核对一致后全部调减为零。调减出的基本代销额度纳入机动代销额度,自2018年8月14日起供各承销团成员抓取。

三、提前兑取

两期国债发行期内不得提前兑取,发行期结束后可提前兑取。提前兑取业务只能通过承销团成员营业网点柜台办理。投资者提前兑取两期国债时,承销团成员按照从上一付息日(含)至提前兑取日(不含)的实际天数和以下执行利率向投资者计付利息,即:从2018年8月10日开始计算,持有两期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月按票面利率计息并扣除180天利息,满24个月不满36个月按票面利率计息并扣除90天利息;持有第八期满36个月不满60个月按票面利率计息并扣除60天利息。承销团成员为投资者办理提前兑取,可按照提前兑取本金的1‰向投资者收取手续费。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美国共享办公企业WeWork估值有望达420亿美元

美国共享办公企业WeWork本周四公布了上半年业绩。它在报告中透露,软银将会以可转换票据的形式再次向公司投资10亿美元...

硅藻泥发展潜力巨大 成为后起之秀

导语为深入探索当下国人对墙面壁材的需求与墙面市场现状,北疆硅藻泥携手腾讯家居、中国建筑材料联合会生态环境建材分...

2017年第二季度彩色电视机销售量_累计值7397.9万吨

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度彩色电视机销售量_累计值3540.3万吨,彩色电视机产销率_累计值98...

深圳抢房疯狂政策严厉 政府“打补丁”式的出台新的调控政策

今年3月,深圳市针对二手房交易,统一成交价、评估价以及网签价,并以此来计税以及申请贷款;5月,首例摇号买房楼盘招...

2018年上海公积金缴存比例调整解读

2018年上海公积金缴存比例调整解读 2018年6月20日,上海市住房公积金管理委员会发布《关于调整2018年度上海市住房公2...

国航A350交付 中国航空业迈入新阶段

8月10日报道 法媒称,中国灯笼,亚洲特色的“数字舞蹈”以及音乐表演——这是一场空客8日在法国图卢兹举办的、为迎合...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫