云存储公司Dropbox公布2018年第二季度财报_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

云存储公司Dropbox公布2018年第二季度财报

  • 2018年8月10日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、百科 225 6
  • 繁体

Dropbox称,预计第三季度营收将在3.5-3.53亿美元的区间范围内,此前分析师的营收预期为3.459亿美元。

北京时间8月10日早间消息,本周四,云存储公司Dropbox公布2018年第二季度财报。财报显示,Dropbox营收为3.392亿美元,同比增长27%,高于华尔街预期的3.309亿美元;按美国通用会计准则(GAAP)计算,公司净亏损410万美元,去年同期为亏损2680万美元。扣除一次性项目,Dropbox每股收益为11美分,超过此前6美分的预期。

Dropbox称,预计第三季度营收将在3.5-3.53亿美元的区间范围内,此前分析师的营收预期为3.459亿美元。

Dropbox第二季度实际业绩和对第三季度的预测超过了华尔街的预期,这是因为付费用户增加,且从每个用户获得的收入增加。

公司CEO德鲁·休斯顿(Drew Houston)表示,公司新近推出计划,以更高价格提供更大存储空间,更多的个人和企业客户加入其中,从而导致来自每用户平均收入(ARPU)有所增加。

该公司的ARPU在本季度上升到116.66美元,超过了113.95美元的预期。据FactSet统计,在六月底Dropbox的付费用户增长了20%,达到1190万,超过了分析师平均估计的1173万。

同时,Dropbox宣布,公司COO丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)将于九月初离职,此前他在Dropbox工作四年,曾在今年三月份的公司IPO中起到了至关重要的作用。他目前将继续担任顾问,直到年底。

此外,Dropbox还决定,将股票锁定截止日期提前几个交易日。目前,锁定时间设为8月23日到期,市场上将有额外3.564亿股上市交易。

受到股票锁定到期日提前和COO离职消息影响,Dropbox股价在延时交易中下跌了近10%。

Dropbox以免费服务的形式提供分享和存储照片、音乐和其它大型文件服务,并致力于建立企业级软件产品。其竞争对手来自谷歌、微软、亚马逊和Box等公司。

该公司在3月23日首次上市,场面空前壮观。因为其股票为投资者在一年多的时间里买进规模最大的科技股IPO,该公司股价在交易首日收盘上涨超过35%。

云存储

云存储是在云计算(cloud computing)概念上延伸和发展出来的一个新的概念,是一种新兴的网络存储技术, 是指通过集群应用、网络技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的系统。

当云计算系统运算和处理的核心是大量数据的存储和管理时,云计算系统中就需要配置大量的存储设备,那么云计算系统就转变成为一个云存储系统,所以云存储是一个以数据存储和管理为核心的云计算系统。简单来说,云存储就是将储存资源放到云上供人存取的一种新兴方案。使用者可以在任何时间、任何地方,透过任何可连网的装置连接到云上方便地存取数据。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今年上半年全国建材家居市场整体表现稳中有升

今年上半年,全国建材家居市场整体表现稳中有升,行业迸发出更多新活力。数据显示,2018年6月份全国建材家居景气指数B...

最新国债发行时间利率:新一轮国债10日发行 最大发行金额460亿元

第六批国债今日发售国债被认为是最安全的投资方式,国家每年都会发行国债。今年第六批国债即将发售,发售日期为8月108...

美国共享办公企业WeWork估值有望达420亿美元

美国共享办公企业WeWork本周四公布了上半年业绩。它在报告中透露,软银将会以可转换票据的形式再次向公司投资10亿美元...

硅藻泥发展潜力巨大 成为后起之秀

导语为深入探索当下国人对墙面壁材的需求与墙面市场现状,北疆硅藻泥携手腾讯家居、中国建筑材料联合会生态环境建材分...

2017年第二季度彩色电视机销售量_累计值7397.9万吨

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度彩色电视机销售量_累计值3540.3万吨,彩色电视机产销率_累计值98...

深圳抢房疯狂政策严厉 政府“打补丁”式的出台新的调控政策

今年3月,深圳市针对二手房交易,统一成交价、评估价以及网签价,并以此来计税以及申请贷款;5月,首例摇号买房楼盘招...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫