印度威胁苹果封网 关于垃圾邮件和骚扰电话应用的争议上升到一个新阶段_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

印度威胁苹果封网 关于垃圾邮件和骚扰电话应用的争议上升到一个新阶段

  • 2018年8月10日 ZhouXun来源:腾讯科技 694 41
  • 繁体

现在双方的这一矛盾又有了最新的进展,苹果写给印度监管机构要求其不要将iPhone“退网”的信函被印度政府拒绝。

8月10日据国外媒体报道,苹果与印度政府之间关于反垃圾邮件应用的争议又上升到了一个新阶段。就在上个月,印度政府警告苹果公司,该公司有6个月的时间来执行政府的要求,否则将禁止iPhone在印度的网络中使用。

现在双方的这一矛盾又有了最新的进展,苹果写给印度监管机构要求其不要将iPhone“退网”的信函被印度政府拒绝。

双方争议矛盾的焦点,是围绕着骚扰电话和垃圾短信展开的,而这也是印度电信领域多年来存在的一个大问题。为了解决这个问题,印度政府为安卓和iOS平台开发了一个反垃圾邮件报告应用。当用户接收到骚扰电话或垃圾邮件的时候,这款应用可以自动激活,并且将细节信息发送给印度监管机构,后者再针对垃圾邮件的制造者采取行动。

但这种做法最大的问题在于,这款应用需要访问用户的通话和消息记录,但这与苹果的隐私政策相悖,因此苹果始终拒绝这款应用上架App Store商店。印度政府对此颇感不满,苹果也毫不让步,双方的矛盾就此逐步升级。

据《路透社》报道,苹果已经致函印度监管机构,要求其撤销对不兼容iPhone“退网”的做法。同时苹果向TRAI(印度电信管理局)提议,公司会为iPhone用户开发自己的反垃圾邮件应用。

“我们期待与监管机构进行合作,确保在尊重用户隐私和安全的前提下兑现承诺。”苹果印度公共政策主管Kulin Sanghvi表示。

相关阅读

苹果汽车开始小批量送样

近日,特斯拉中国供应商的一位人员透漏:苹果可能很快就要推出新能源汽车了。现在这款汽车的样车应该已经出来了,本月底开始小批量送样。这位人员进一步透露,目前样车属于高度机密项目,连内部总监都无法窥探。虽然苹果官方一直没有承认,但苹果造车实际早已是一个公开的秘密。只是,项目进展如此迅疾,实在出人意料。

值得一提的是,在过去八个月中获得审批的苹果专利中,出现了诸多涉及自动驾驶汽车的专利,苹果还挖来了前 Waymo 资深工程师杰米·韦多充实其自动驾驶团队。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

云存储公司Dropbox公布2018年第二季度财报

北京时间8月10日早间消息,本周四,云存储公司Dropbox公布2018年第二季度财报。财报显示,Dropbox营收为3.392亿美元,...

今年上半年全国建材家居市场整体表现稳中有升

今年上半年,全国建材家居市场整体表现稳中有升,行业迸发出更多新活力。数据显示,2018年6月份全国建材家居景气指数B...

最新国债发行时间利率:新一轮国债10日发行 最大发行金额460亿元

第六批国债今日发售国债被认为是最安全的投资方式,国家每年都会发行国债。今年第六批国债即将发售,发售日期为8月108...

美国共享办公企业WeWork估值有望达420亿美元

美国共享办公企业WeWork本周四公布了上半年业绩。它在报告中透露,软银将会以可转换票据的形式再次向公司投资10亿美元...

硅藻泥发展潜力巨大 成为后起之秀

导语为深入探索当下国人对墙面壁材的需求与墙面市场现状,北疆硅藻泥携手腾讯家居、中国建筑材料联合会生态环境建材分...

2017年第二季度彩色电视机销售量_累计值7397.9万吨

中研网讯:据国家统计局统计数据显示2017年第一季度彩色电视机销售量_累计值3540.3万吨,彩色电视机产销率_累计值98...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫