京东和沃尔玛联手宣布一笔共同投资_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

京东和沃尔玛联手宣布一笔共同投资

  • 2018年8月10日 ZhangHongYuan来源:第一财经日报、央视网 1010 64
  • 繁体

这一次的投资对象是同京东和沃尔玛在业务上都颇有渊源的达达-京东到家。

主打线上线下联合的“8·8购物节”第二天,京东和沃尔玛联手宣布了一笔共同投资。

这一次的投资对象是同京东和沃尔玛在业务上都颇有渊源的达达-京东到家。

8月9日,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资。


第一财经记者了解到,在这笔总价为5亿美元的融资中,沃尔玛的投资额为3.19亿美元,而京东为1.81亿美元。

达达-京东到家方面公布的数据是,作为同城速递信息服务平台和无界零售即时消费平台,公司旗下的达达目前已覆盖全国400多个主要城市,服务超过120万商家用户和超5000万个人用户,日单量峰值达到千万级;而京东到家也已覆盖北京、上海、广州等近40个主要城市,注册用户5000多万,月活跃用户超2000万,日单量峰值突破100万单。

达达-京东到家由京东旗下O2O子公司京东到家与众包物流平台达达在2016年4月合并而来。

按照当时京东发布的公告,合并协议生效后,京东以京东到家的业务、京东集团的业务资源以及2亿美元现金换取新公司约47.4%的股份并成为单一最大股东。在新公司的管理架构中,达达原CEO蒯佳祺先生出任新公司的CEO,京东到家原总裁王志军先生将出任公司的总裁。

而这一次,达达-京东到家的新一轮融资中,除了大股东京东的继续增持,京东还拉来了“盟友”沃尔玛。

根据京东此前发布的2017年财报,截至2018年2月28日,沃尔玛持有京东集团10.1%的股权,拥有2.5%的投票权。

京东集团首席战略官廖建文表示:“京东正在携手包括沃尔玛在内的全球零售业合作伙伴共同推动‘无界零售’生态联盟。”

在京东和沃尔玛这两个线上线下零售商的业务合作中,达达-京东到家承担重要角色。

京东到家与沃尔玛自2016年10月达成战略合作,为顾客提供1小时送达服务。

据京东到家透露,目前,大约200家沃尔玛门店上线京东到家,覆盖全国30个重点城市。

沃尔玛中国总裁及首席执行官陈文渊表示:此次与达达-京东到家的深化合作将有助于我们的全渠道布局,带来更好的O2O顾客体验。

京东到家日前宣布“8·8购物节”的首个促销阶段(7月24日~8月4日),沃尔玛在京东到家平台的销售额同比去年增长200%。今年京东到家与沃尔玛共同推动了大规模的门店“智能升级”。今年7月店均的日均动销商品数较去年同期增长高达40%。

此外,今年以来沃尔玛还对已经投入使用的店内拣货区进行了升级增设冷柜、货架、扩大面积、优化选品、改造动线。依据平台数据,现阶段沃尔玛门店平均拣货时效较去年短了3分钟,大部分订单实现分钟级拣货。

第一财经记者了解到,接下来,京东到家和沃尔玛将推动构建店内全品类拣货区,达成在拣货区一站式完成订单接收、拣货、交付达达配送员的全部流程,并实现拣货区库存的独立管理。

除沃尔玛以外,京东到家也在和其他连锁商超进行合作,通过零售赋能使实体商超“触网”,获得的线上销量增长。

达达-京东到家创始人兼首席执行官蒯佳祺表示:“此轮融资后,达达-京东到家将持续通过技术手段提升全链路效率,不断优化和提升用户体验。”

相关阅读:京东云赋能焦溪,翠冠梨搭乘“互联网+”快车

又到了“焦溪翠冠梨”上市的季节。8月8日,“大美焦溪 翠冠云端-常州翠冠梨产业线下产品推介会”亮相京东集团亦庄总部。“焦溪翠冠梨”展台刚一搭建起来,就迅速被人群包围,前来试吃的“粉丝”,毫不吝啬赞美之词——皮薄、肉白、个大、汁甜……

焦溪翠冠梨,是种植在江苏省常州市焦溪镇的一种特殊品种的梨,以“皮色嫩黄艳丽,上口清脆溢香,水份充足鲜甜”著称。每年8月初,焦溪翠冠梨就开始上市,并延续此后28天的销售旺季。因此,焦溪翠冠梨有“一年孕育,只待28天”的说法。

瞅准焦溪翠冠梨销售期,京东云在常州市委市政府、天宁区委区政府支持下,携手4家常州翠冠梨企业走进京东,展开推介活动,以期用“焦溪”翠冠梨产地品牌,促进农业增效果农增收,助力常州翠冠梨“互联网+”产业升级发展。

当天,常州市丹丹梨农业专业合作社、常州市涵乐山庄生态农业科技有限公司、常州査家湾生态林果专业合作社、常州瑞土瓜果种苗专业合作社,设置了削梨比赛、吃梨比赛、猜梨酒价格、猜梨膏价格、猜梨子、掷梨骰子比大小等趣味互动活动,邀请现场观众扫二维码将店铺页分享朋友圈,赢情侣装丹丹梨、翠冠梨酒、翠冠梨膏、拇指西瓜等奖品,点燃了消费者的参与热情。

发展特色产业增加农民收入,让农户分享农业全产业链、价值链的增值收益,加大对地域特色农产品品牌推介营销支持,是京东云开展此次活动的出发点。京东云利用自身强大的生态资源,赋能常州水果产业,助力常州特色农产品上行,实现产业富农,在推动传统农业与电子商务深度融合的基础上,打造常州果业“互联网+新经济”发展的新动能。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

滴滴进军墨西哥第二、三大城市 落地模式与其他的海外市场有所不同

滴滴进军墨西哥第二、三大城市今年4月,滴滴在墨西哥城附近的托卢卡首先上线,墨西哥成为滴滴品牌在海外落地的第一站8...

2018上海书展阅读活动多达1150余场 主宾省:展现多彩贵州风

距离2018上海书展开幕倒计时一周之际,书展组委会举行第二次新闻发布会,主宾省贵州代表团、中国出版集团、中国外文局...

1997年以来20年间烟叶产量统计分析

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年烟叶产量为425.12万吨。1998年烟叶产量为236.4万吨。1999年烟叶产量为246.9...

1997-2016年甜菜产量发展情况如何?

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年甜菜产量为1496.79万吨。1998年甜菜产量为1446.61万吨。1999年甜菜产量为86...

区块链赋能纳税服务 全国首张区块链电子发票在深圳实现落地

全国首张区块链电子发票在深圳实现落地中国电子学会区块链专家委员、航天信息公司高级工程师偶瑞军认为,区块链技术提...

中国最薄不锈钢问世 不锈钢主要有哪几种类型?

8月9日,一车600公斤、厚度仅为0.02毫米的不锈钢从山西太原运往德国,这是目前中国最薄的不锈钢。这个厚度为0.02毫米6...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫