刘子豪:京东云要成为“GOOD”云_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

刘子豪:京东云要成为“GOOD”云

  • 2018年8月10日 ZhangHongYuan来源:至顶网 633 36
  • 繁体

京东云的这一成绩单堪称亮眼,透过这个报告,加上京东云近来的市场表现,包括原微软Azure中国业务负责人申元庆的加盟以及一系列新功能推出,可以看出今天的京东云正在发力追赶。

不久前,Forrester发布了一份公有云市场的研究报告引起了业界的关注。在这份名为《The Forrester Wave:2018年第三季度中国全栈公有云开发平台厂商评测》的研究报告中,京东云被列入了“卓越表现者”行列,与之并列的有AWS、微软Azure、阿里云、华为云、腾讯云、金山云等。

京东云的这一成绩单堪称亮眼,透过这个报告,加上京东云近来的市场表现,包括原微软Azure中国业务负责人申元庆的加盟以及一系列新功能推出,可以看出今天的京东云正在发力追赶。

京东云的天生优势

“如果把云计算看成是一场长跑的话,现在才刚刚开始。同行们已经完成了市场教育和前期技术探索,今天的京东云将以更快的速度追赶乃至超越。”京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪表示,京东云的长期目标是进入第一阵营,并成为市场第一。

刘子豪说,他之所以这么认为,是因为云计算市场整体仍在高速成长中,对于中国尤其如此。中国的数字经济占国民经济不到30%,距离发达国家(60%-70%)有很大差距,在中国数字经济的成长过程中,云计算市场必然会水涨船高,京东云就有机会,而且有非常大的机会。

“因为京东云自带优势,京东从电商起家,电商与云有着一样的基因,都是线下场景的虚拟化,同样要支持多租户,都是批发转零售。”刘子豪表示,京东原来是超级电商现在要做超级云服务商。

他强调说,京东做云是认真的,一直在持续大投入。云是数字经济的水、电、煤,需要大投入,而京东云拥有非常好的现金流。另外,云服务这个行业属于脏活、苦活、累活和高大上的活都要干,既需要掌握区块链、人工智能、大数据这种高大上的技术,同时也要能干得了机房维护、插线、接线等脏活、苦活、累活。

“京东做电商时培养了我们能做脏活、苦活、累活的习惯,同时京东又在积极布局各种前沿技术,掌握有这些技术,再加上强大、健康的现金流,所以我们对公有云业务的未来非常看好。”刘子豪表示。

实际上,透过近期京东云一系列市场活动也能明显感觉到京东云的高速增长态势,特别是原微软Azure中国业务负责人申元庆加盟担任京东云事业部总裁后,京东云上升的势头非常明显。对于申元庆给京东云带来这一变化,刘子豪深有感触。他表示,申元庆给京东云带来了几个明显变化:一个是大量行业人才聚集,专业人员增加了三倍;第二,产品丰富上了一个台阶;第三,用户的满意度大大提高。

“分析这背后的原因,我认为首先在于申元庆作为业务负责人,给京东云明确了方向和目标,告诉我们京东要做云,而且一定要做成第一的云,帮助我们建立了信心;其次,他的加入吸引了不少专业人才的加入,并能激发这些人才的激情;第三,他对各种资源进行了很好的整合,包括通过合纵连横为京东云打开了新局面。”刘子豪表示。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美三大航空公司整改 应中国民航局要求修改系统

四家美国航空公司承诺整改台湾标注迎来最后期限。但8日,环环查询发现,拖延两周后,达美、联航、美航仍未完成修改。9...

银保监会:将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展

银保监会:将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展银保监会日前发布通知,决定将老年人住房反向抵押养老保险...

外媒:电动汽车将在未来五年内彻底改变汽车行业

外媒:电动汽车将在未来五年内彻底改变汽车行业当前新一轮科技革命和产业变革愈演愈烈,汽车产业生态和竞争格局面临重...

2015年烤烟产量为260.64万吨 2016年为255.51万吨。

中研网讯:据国家统计局统计数据显示1997年烤烟产量为390.79万吨。1998年烤烟产量为208.85万吨。1999年烤烟产量为218....

京东和沃尔玛联手宣布一笔共同投资

主打线上线下联合的“8·8购物节”第二天,京东和沃尔玛联手宣布了一笔共同投资。这一次的投资对象是同京东和-...

滴滴进军墨西哥第二、三大城市 落地模式与其他的海外市场有所不同

滴滴进军墨西哥第二、三大城市今年4月,滴滴在墨西哥城附近的托卢卡首先上线,墨西哥成为滴滴品牌在海外落地的第一站8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫