考拉阅读完成2000万美金B轮融资 GGV纪源资本和XVC共同领投_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

考拉阅读完成2000万美金B轮融资 GGV纪源资本和XVC共同领投

  • 2018年8月10日 ZhouXun来源:凤凰网科技 220 6
  • 繁体

此次融资将主要用于考拉阅读原创“中文分级阅读系统ER Framework”的优化升级、优质阅读内容的生产聚合及市场规模的扩大。

8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”今日宣布完成2000万美金B轮融资,此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投,CMC华人文化产业基金跟投,原有投资人启明创投超额跟投,安可资本担任本轮融资独家财务顾问。此次融资将主要用于考拉阅读原创“中文分级阅读系统ER Framework”的优化升级、优质阅读内容的生产聚合及市场规模的扩大。

考拉阅读创始人、CEO赵梓淳表示,给孩子适合的文字,是考拉阅读成立以来的使命。考拉阅读将继续以融合人工智能技术的中文文本分级系统和自适应中文教学体系为核心的优势致力于中国语文教育行业的全面升级。

考拉阅读创立于2016年9月,是全球首家提出“中文少儿分级阅读”概念的创业公司。考拉阅读依托自主研发,全球首创量化中文分级阅读系统ER Framework,将中文文本按照难度进行量化分级,并匹配学生不同的阅读能力,进而提供个性化的阅读内容及语文学习解决方案。

据悉,从技术方面来说,考拉阅读打造了一个顶尖的科学家团队,联合创始人任易博士毕业于北京大学,主攻数据挖掘方向,曾在IBM Waston for Life Service和微软亚洲研究院工作;首席数据科学家顾问赵俊博博士曾在Facebook 从事研究工作,师从于机器学习顶尖学者、深度学习的奠基人之一Yann LeCun 教授;首席阅读测评科学家魏久乔毕业于北京大学和新加坡国立大学应用语言学专业,主要研究方向为认知语言学及自然语言处理;首席语言学家李爱萍则为北京大学的应用语言学博士。

据考拉阅读提供的数据,在近半年时间里,考拉阅读的日活用户增长近百倍,全产品矩阵日活接近百万,目前学生端次日次周及次月留存均高达70%以上,平均日停留时长约30分钟。

考拉阅读的投资方、GGV纪源资本管理合伙人李宏玮认为:“GGV一直很看好用技术颠覆教育,希望应用技术、工具和数据把个性化的内容和学习服务提供给广大的中国学生和用户。考拉阅读在做一件很难很有挑战性但非常有意义的事,通过数据和可适应的深度学习算法,提炼出一套适合中国K12学生的分级阅读体系和评测,并且用准确的阅读能力分级,让老师和家长们提早根据孩子的阅读能力做合适的选择,为他们匹配合适的内容资源。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国移动业绩稳健 5G要来了吗?

2018年8月9日,中国移动公布2018年上半年财报,实现营运收入人分析师:刘言:民币3918亿元,较上年同期增长2.9%;实6...

眼睛干涩是怎么回事?

眼睛干涩一般指干眼症。干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和...

智慧冬奥是什么?中国联通发布多项5G新举措!

8月9日,北京冬奥会合作伙伴俱乐部成立仪式暨奥运市场开发高峰论坛在北京展览馆举行。国际奥委会副主席胡安·1...

恒大法拉第未来中国公司宣告成立 落户广州

许家印入股贾跃亭投资的电动汽车制造商法拉第未来(Faraday Future,简称FF)后,恒大法拉第未来中国公司宣告成立。8...

阿里巴巴今年夏天都有哪些动作?

从分众传媒到华泰证券,从星巴克到中国联通,系列投资合作让阿里巴巴在这个夏天持续“火热”。除了夯实新零售的业务转...

中国5G发展领先美国多少? 基站数是美国10倍

据国外媒体CNBC报道,在德勤周二发布的一份报告显示,中国在5G上的投入比美国多出240亿美元。德勤的研究发现,中国新3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫