巨人网络305亿收购游戏公司Playtika的交易突然暂停_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

巨人网络305亿收购游戏公司Playtika的交易突然暂停

  • 2018年8月10日 ZhouXun来源:澎湃新闻 322 13
  • 繁体

决定对巨人网络集团股份有限公司发行股份购买资产申请方案提交并购重组委审核予以暂停,待相关事项明确后视情况决定是否恢复审核。

巨人网络305亿收购以色列游戏科技公司Playtika的交易,突然急刹车。

8月10日,原本是证监会上市公司并购重组审核委员会审核巨人网络重大资产重组方案的日子,不过当天证监会公告显示,因巨人网络涉及重大事项核查,根据《中国证监会上市公司并购重组审核委员会工作规程》相关规定,决定对巨人网络集团股份有限公司发行股份购买资产申请方案提交并购重组委审核予以暂停,待相关事项明确后视情况决定是否恢复审核。

证监会上市公司监管部称,根据相关规定,我部取消召开并购重组委2018年第38次工作会议。

证监会的公告并未明确说明巨人网络涉及重大事项核查的详细情况。

值得一提的是,巨人网络在8月9日晚间发布了《海通证券股份有限公司关于公司重大资产重组项目证券服务机构相关事项之专项核查意见》及《北京中企华资产评估有限责任公司关于公司重大资产重组项目评估机构相关事项之专项核查意见》。

北京中企华资产评估有限责任公司为本次巨人网络重大资产重组的资产评估机构。海通证券股为本次重组的独立财务顾问。

两份公告显示,北京中企华资产评估有限责任公司在7月收到了证监会北京监管局下发的处罚决定书,称中企华公司在过去两项评估时未勤勉尽责。

海通证券认为,为本次重组出具评估报告等文件的签字评估师未涉上述事项,该等行政处罚不影响中企华从事证券业务的资格,不影响中国证监会受理其出具的文件,不影响本次重组相关评估报告等文件的效力。

巨人网络从2016年开始就在推进对Playtika的资产重组。根据重组方案,巨人网络拟以305亿元的价格,收购注册于开曼群岛的Alpha公司全部股权。Playtika为Alpha的全资子公司,Alpha是为收购Playtika而成立的持股平台。

巨人网络介绍,Playtika总部设立于以色列,是世界知名的网络游戏开发商和发行商,团队 分布于以色列、乌克兰、白俄罗斯、罗马尼亚、美国、加拿大等国家。Playtika 的网络游戏产品主要为《Slotomania》《WSOP》《House of Fun》《Caesars Slots》《Bingo Blitz》等休闲社交类游戏。

具体而言,巨人网络拟向Alpha原股东重庆拨萃、泛海资本、上海鸿长、上海瓴逸、上海瓴熠、重庆杰资、弘毅创领、新华联控股、四川国鹏、广东俊特、宏景国盛、昆明金润及上海并购基金13名交易对方非公开发行股份及支付现金,购买其持有的Alpha全部A类普通股 。

巨人网络是由史玉柱设立的游戏公司,2015年借壳世纪游轮登陆A股。2017年,巨人网络营业收入为29亿元,归属于母公司股东的净利润为12.9亿元,2018年1至3月,巨人网络营业收入为10.7亿元,净利润3.4亿元。

史玉柱通过巨人投资和腾澎投资控制巨人网络37.53%的股份,为公司实际控制人 。

值得一提的是,此次巨人网络拟收购的Playtika,其营收规模要高于巨人网络,2017年,Playtika母公司Alpha的营业收入为77亿元,归属于母公司股东的净利润为20.1亿元。

目前Playtika在往人工智能这一概念靠拢,公告称,2018年1-3 月 Alpha 实现的归属于母 公司股东的净利润略有下降,主要原因系 Playtika 于2018年第一季度通过DS and DE Lab Ltd.开展了对人工智能领域的战略性投资,招募了众多以色列顶尖的人工智能领域科研人员。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

5G科技住宅在南京亮相 5G科技住宅有什么不一样?

日前,葛洲坝发布公告,今年1月至6月,葛洲坝新签合同累计1199.16亿元,为年计划新签合同额的54.51%。业内人士认为,这...

医药行业多只个股遭遇剧震后开始回暖 个股全面爆发

前段时间医药行业“黑天鹅”频发,这也使得医药行业多只个股遭遇剧震。但是根据8月10日早盘,医药股持续回暖,如卫信7...

考拉阅读完成2000万美金B轮融资 GGV纪源资本和XVC共同领投

8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”今日宣布完成2000万美金B轮融资,此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投...

中国移动业绩稳健 5G要来了吗?

2018年8月9日,中国移动公布2018年上半年财报,实现营运收入人分析师:刘言:民币3918亿元,较上年同期增长2.9%;实6...

眼睛干涩是怎么回事?

眼睛干涩一般指干眼症。干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和...

智慧冬奥是什么?中国联通发布多项5G新举措!

8月9日,北京冬奥会合作伙伴俱乐部成立仪式暨奥运市场开发高峰论坛在北京展览馆举行。国际奥委会副主席胡安·1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫