5G万亿元市场产业链 一个值得重视的5G历史机遇_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

5G万亿元市场产业链 一个值得重视的5G历史机遇

  • 2018年8月10日 YangJinZhu来源:证券日报网 930 58
  • 繁体

  • 2018-2023年版5G产业园区定位规划及招商策略咨询报告

    “产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在改善区域投资环境、引进外资、促进产业结构调整和发展经济等方面发挥积极的辐射、示范和带动作用,成为城市经济腾飞的助推器。产业园区是...

8月10日,中兴通讯正式向业界发布《5G网络智能化白皮书》。本次发布的白皮书旨在与电信运营商及行业伙伴共同探讨、推进人工智能技术同电信领域的深度结合,加速5G网络运营运维的提效增收、万物智能互联时代的行业生态共建。

8月10日,中兴通讯正式向业界发布《5G网络智能化白皮书》。本次发布的白皮书旨在与电信运营商及行业伙伴共同探讨、推进人工智能技术同电信领域的深度结合,加速5G网络运营运维的提效增收、万物智能互联时代的行业生态共建。

白皮书表示,将会为电信网络构建完备的数据感知、意图洞察、智能分析能力,助力电信运营商顺应趋势、迎接挑战,打造具备“网络自治、预见未来、随需而动、智慧运营”能力的智能化5G和未来网络,推动社会步入万物智联时代。

分析人士表示,面对5G历史机遇,中美两国通信产业链各层面的角力碰撞,或将激发中国5G加速,核心器件的国产化替代有望驶入快车道。安洁科技、东山精密、春兴精工、光宝科技等上市公司或引爆新一轮产业发展。

目前,运营商5G试验主要集中在亚洲、欧洲和美洲。全球运营商5G计划时间表指明美国电信运营商AT&T预计,2018年底将在美国十几个城市推出5G服务,韩国三大运营商在2019年3月推出5G服务,而中国国内运营商中,中国移动将于2019年、中国联通和中国电信均计划在2020年推出商用5G服务,势头非常迅勐。

中国移动在一份报告中指出,中国一年可以卖将近5亿部手机,去年卖出1亿蜂窝网模组,5G时代模组的销量会增加,但整个产业链规模性带动还是依靠手机。

主要配套于电子产品制造行业的相关制程的光宝科技迎来了高速发展期。其作为点胶机行业领军企业,旗下产品主要用于通讯、消费电子、SMT/EMS等高端制造业中的高精密非接触喷射点胶、划片切割、UV固化、智能产线等,客户涵盖苹果、三星、LG、华硕、立讯精密等国内外多家知名企业。

安信证券表示,全球运营商竞速布局5G,资本开支有望进一步加大。从而带动上游产业链的规模投资。

根据TBR的报告,全球移动运营商将依次在2019年-2022年支出20亿美元、40亿美元、80亿美元以及120亿美元用于部署5G。到2020年超过85%的5G资本支出将由四个国家的运营商推动:美国、中国、日本和韩国。

处于5G整体准备进度的第一梯队,排名第二的中国,国内上市公司正摩拳擦掌,力争从中分得红利。

中天科技布局5G光模块,并推出5G数字室内方案,采用有源设备代替大量的馈线、无源器件,满足5G的高工作频段要求,也能够实现多系统间的共享。

安信证券表示,面对5G历史机遇,核心器件的国产化替代有望驶入快车道。5G射频前端将迎来市场空间的倍增,是5G确定性的投资方向,主要包括介质滤波器、功放、天线振子等。

东山精密掌握陶瓷介质滤波器制造业艺,公司滤波器产品是爱立信等通讯设备供应商,于2017年完成了对艾福电子70%股权的收购,有望带动公司原有的基站天线、滤波器业务,实现5G产品在技术和材料领域的布局。

作为华为、vivo等全球领先的移动通信网络设备制造商,春兴精工完成了移动通信射频器件和消费电子精密轻金属结构件等业务布局,为满足公司主要消费电子客户的5G订单需求做足功课。

此外,春兴精工在生产环节实现压铸/冲压、CNC精加工、电镀、组装、调试等垂直整合一站式全业务流程布局,滤波器及相关结构件均已取得相关专业,为公司核心竞争力的提升奠定了坚实的基础。

5G射频前端将迎来市场空间的倍增,是5G确定性的投资方向。业内人士分析,公司射频器件业务将随5G的全面到来拉动盈利上升,迎来进一步的发展良机。

市场人士表示,全球5G产业链犹如得到号令正在快速抢跑,商用提速打开5G行情上行路,产业链个股有望爆发。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

巨人网络305亿收购游戏公司Playtika的交易突然暂停

巨人网络305亿收购以色列游戏科技公司Playtika的交易,突然急刹车。8月10日,原本是证监会上市公司并购重组审核委员会...

5G科技住宅在南京亮相 5G科技住宅有什么不一样?

日前,葛洲坝发布公告,今年1月至6月,葛洲坝新签合同累计1199.16亿元,为年计划新签合同额的54.51%。业内人士认为,这...

医药行业多只个股遭遇剧震后开始回暖 个股全面爆发

前段时间医药行业“黑天鹅”频发,这也使得医药行业多只个股遭遇剧震。但是根据8月10日早盘,医药股持续回暖,如卫信7...

考拉阅读完成2000万美金B轮融资 GGV纪源资本和XVC共同领投

8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”今日宣布完成2000万美金B轮融资,此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投...

中国移动业绩稳健 5G要来了吗?

2018年8月9日,中国移动公布2018年上半年财报,实现营运收入人分析师:刘言:民币3918亿元,较上年同期增长2.9%;实6...

眼睛干涩是怎么回事?

眼睛干涩一般指干眼症。干眼症是指任何原因造成的泪液质或量异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适和...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫