OPPO开设华南第一家超级旗舰店 线下店减少是趋势_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

OPPO开设华南第一家超级旗舰店 线下店减少是趋势

  • 2018年8月10日 ZhouXun来源:腾讯一线 374 17
  • 繁体

OPPO中国区销售负责人严涛表示,线下店减少是趋势,OPPO要做的是顺应消费者购机潮流的变化,注重于给用户提供价值,线下店面必然要调整与重新定位,不关注具体数量多少。

8月10日,OPPO在深圳华强北开设华南第一家超级旗舰店。OPPO中国区销售负责人严涛表示,线下店减少是趋势,OPPO要做的是顺应消费者购机潮流的变化,注重于给用户提供价值,线下店面必然要调整与重新定位,不关注具体数量多少。

早在2015年至2016年,OPPO迅猛崛起,成为国内手机头部玩家,很多人认为其线下渠道、密集的零售网点和“乡村镇头”店是致胜秘诀之一。严涛称,目前OPPO仍然有20多万家零售点。

当天亮相的OPPO深圳超级旗舰店内,一方面继承了去年在上海开的首家超级旗舰店的宽大、开阔,不以密集卖货为导向;一方面也有变动、提升。

除了正常的摆放手机的柜台,上海旗舰店内摆放了一条七八米长的钢丝扎成的鲸鱼,而深圳旗舰店内则摆放了很多已经被智能手机淘汰的电子产品,包括一些游戏机、MP3等等。超级旗舰店设计师张星称,在有着历史积淀的上海,店内设计理念,突出人与人的沟通;在年轻的移民城市深圳,注重人与物的沟通,故而将具有历史感的产品放在店内透露柜台内。

深圳超级旗舰店是首家销售手机与售后一体化的旗舰店。OPPO设计师称这是基于对消费者需求把握,解决用户实际问题,提升用户价值。在现场,腾讯《一线》记者观察到供用户休息的长木凳上,内嵌了USB接口。在一根长四五米的圆扶手上,同样也有USB接口。充电时,对面墙壁显示屏上会给出充电时间与充电进度条,用可视化增强与用户的互动。

OPPO一直保持着对零售市场的敏感度,但是从上海、深圳和接下来年底在北京推出的超级旗舰店来看,OPPO线下渠道变化代表的风向已经区别于仍然追求数量的华为和小米。后面两者仍然对外表示将加大线下渠道投入资本与数量,引入更多加盟合作方。比如,小米之家既在向全球拓展,也在向三四五线城市下沉。

值得一提的是,OPPO从来不是渠道、产品和技术等单一发力的手机公司,认准了事情肯定会打出“组合拳”。当天深圳超级旗舰店开业时间,同时也是首售OPPO寄予厚望的搭载超级闪充、35分钟可以充满电的Find X兰博基尼版的时间。当天,也是线上店Find X兰博基尼版发售时间。

当天店面正式开业前,已经有几十人开始安静地排队。后面有人现场买走了一部Find X兰博基尼版手机。据一位OPPO供应商伙伴在朋友圈披露,Find X兰博基尼版网上转手价在15000元至18000元,那些志在必得的人已经开价到2万元。当天开业,准备了20台Find X兰博基尼版,第二天是10台。随着产能爬坡,Find X兰博基尼版逐渐会充量供应。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

牛油果的功效与作用 吃牛油果的最佳时间

牛油果的果实是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪酸和蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价...

5G万亿元市场产业链 一个值得重视的5G历史机遇

8月10日,中兴通讯正式向业界发布《5G网络智能化白皮书》。本次发布的白皮书旨在与电信运营商及行业伙伴共同探讨、推5...

巨人网络305亿收购游戏公司Playtika的交易突然暂停

巨人网络305亿收购以色列游戏科技公司Playtika的交易,突然急刹车。8月10日,原本是证监会上市公司并购重组审核委员会...

5G科技住宅在南京亮相 5G科技住宅有什么不一样?

日前,葛洲坝发布公告,今年1月至6月,葛洲坝新签合同累计1199.16亿元,为年计划新签合同额的54.51%。业内人士认为,这...

医药行业多只个股遭遇剧震后开始回暖 个股全面爆发

前段时间医药行业“黑天鹅”频发,这也使得医药行业多只个股遭遇剧震。但是根据8月10日早盘,医药股持续回暖,如卫信7...

考拉阅读完成2000万美金B轮融资 GGV纪源资本和XVC共同领投

8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”今日宣布完成2000万美金B轮融资,此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫