• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 零售商贸

中通快递发布今年二季度财报:净利润高达14.92亿元

  • 2018年8月17日 YangJinZhu来源:中国质量新闻网-中国质量报 515 28
  • 繁体

日前,中通快递发布了今年二季度财报。该财报显示,第二季度,公司包裹量达到21.16亿件,较去年同期14.93亿件增长41.7%,比行业平均包裹量增速高出16.7个百分点;市场份额从去年同期的15.4%提升到了17.4%;净利润高达14.92亿元,较去年同期增长108.1%。

日前,中通快递发布了今年二季度财报。该财报显示,第二季度,公司包裹量达到21.16亿件,较去年同期14.93亿件增长41.7%,比行业平均包裹量增速高出16.7个百分点;市场份额从去年同期的15.4%提升到了17.4%;净利润高达14.92亿元,较去年同期增长108.1%。

中通快递董事长赖梅松表示:“二季度的良好业绩,来自于我们核心竞争力的发挥以及对于整体战略的坚守和有效单量策略的执行。在快递行业持续增长的大环境下,中通的目标是实现每年高出行业增长10个百分点的增速,在完成既定利润和提升服务品质的基础上,持续扩大市场份额。二季度,针对淡季市场里出现的价格波动,我们有的放矢地采取了合理的定价举措,固守存量及其利润、适度让利激发有效增量,从而实现了有利润地高速增长。”

截至今年6月30日,中通快递的网点数量约为29500个;网络合作伙伴数量超过9400家,其中4000家是直接网络合作伙伴;长途货运卡车数量超过4700辆,其中逾3800辆为自有车辆;分拣中心之间的干线运输线路超过1860条。

赖梅松表示:“未来3~5年,中国快递行业将持续增长,尽管短期内市场的竞争有可能持续或加剧,中通对自身的稳健发展很有信心。我们会继续实施平台大而强、末端小专精的战略,专注于服务品质和客户满意度的维护与提高。中通将凭借良好的管理理念、脚踏实地的运营能力和网络高效性及稳定性,在规模布局、高效营运、智能决策等方面实现不断提升和稳步发展。”

今年第三季度,中通快递预计包裹量将在20.73~21.2亿元,同比增长35%~38%。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

华为进军智能音箱Hi Link 华为生态建设前景如何?

过去两年,BATJ、小米以及N多个中小型创业企业相继进入智能音箱大战。华为在经过内部多次讨论,不断否定又不断重启,1...

喜马拉雅遇上星巴克星怡杯 调动情怀消费的力量

在星巴克点一杯咖啡,服务员会在纸杯上手写你的名字。和可口可乐不同,星巴克很早就已通过一个小小的杯子来把握住了人...

近几年来智能猫眼行业成智能家居主要入口之一

目前互联网巨头都已入局智能音箱,掀起“百箱”大战,抢占智能家居入口。更重要的是,智能家居不再是造概念,而是在强...

英伟达发布第二季度财报 超出分析师预期的31亿美元

据国外媒体报道,当地时间周四图形芯片制造商英伟达发布截止7月29日的第二季度财报,当季营收31.2亿美元,同比增长403...

星巴克的八大营销心机 处处用心思

星巴克是谁?做什么的?相信不用过多介绍。 许多年轻人关注最多的是星巴克出了“什么新品、好不好喝”,或者是“又在...

星巴克欲搭上外卖“快车”?星巴克为何要与阿里合作?

近日,星巴克与阿里巴巴集团在上海宣布达成新零售全面战略合作。阿里巴巴CEO张勇表示,淘宝、天猫、支付宝、口碑、饿3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫