• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

Android 9.0新增多项新功能 并将彻底封杀“通话录音”

  • 2018年8月18日 ZhouXun来源:太平洋电脑网 825 50
  • 繁体

除了这项新增的隐藏功能,有消息称Android 9.0还将彻底封杀“通话录音”的功能,如果还想使用此功能的用户,或许只能root了。

最近 Android 9.0的各项功能引起了安卓用户的广泛关注,也已经有一些小伙伴尝鲜使用了Android 9.0。日前,有消息表示,为了能让 手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名为“Lockdown”。

具体来说,就是在锁屏状态下长按电源键,除了关机和重启外,还多了一个“Lockdown”的按钮,也就是锁定手机。锁定之后,只能通过你事先设置好的PIN码、密码或者图形密码进行解锁,而不能使用指纹或者人脸识别 。至于这项隐藏功能,在设备安全的设置选项里就能找到。

其实加入这一功能,更多的是为了手机信息安全着想,作为目前生物识别技术的补充,但有网友并不买账,认为不管是PIN码、密码还是一些图形密码,其实都很好破译,并不能算安全。不过多一道防线总归还是好的。

除了这项新增的隐藏功能,有消息称Android 9.0还将彻底封杀“通话录音”的功能,如果还想使用此功能的用户,或许只能root了。其实,早在多年前谷歌就已经开始行动关闭手机通话录音功能 了,因为很多国家对于通话录音都视为是一种侵犯个人隐私的行为,但在我国手机厂商中,很多的系统虽然是基于安卓,但却多少在功能上做出了一些改变,其中就包括这个通话录音的功能。

如今虽然Android 9.0已经发布,但还没有推送到各个机型上。有消息称在今年秋季,Android 9.0将会大规模推送,其中比较大众的机型都会得到更新。国内手机厂商如华为、小米等也都表示会在第一时间更新到Android 9.0。新款系统到底好不好用,很值得期待了。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

索尼Xperia XZ3带壳渲染图曝光 仍是单摄像头

此前索尼已经确定了,将在8月底开幕的德国IFA大会上举办新品发布会,外界猜测新品很有可能就是旗舰手机Xperia XZ3。X...

vivo V11官方渲染图曝光 美人尖刘海屏

据外媒报道,今天早些时候,vivo V11智能手机通过泰国相关网站认证,手机的规格表和官方外观的渲染图已浮现在互联网S...

市场份额急剧下滑 三星智能手机在中国遭受冷遇

北京时间8月15日19:30,全球智能手机出货王三星在中国上海正式发布了三星Galaxy Note 9国行版,与海外版的相比较除...

滴滴App支付系统出现问题 网友评论:程序员七夕失恋了

昨日下午,有大批网友在微博上反映,滴滴App支付系统出现问题:打车后已经支付,依然重复提示支付车费。有网友表示:?...

第四届世界机器人大会在北京举行 iRobot公司技术副总裁发表演讲

第四届世界机器人大会8月15日起在北京举行,iRobot公司技术副总裁Chris Jones在大会主论坛发表了主题演讲,并在演讲C...

阿里腾讯将移动支付争夺战放在东南亚 马来西亚为第一站

在马来西亚一家名为“Orange”的便利店里,我看到门上墙上贴着五六个支付方式的Logo和海报,有传统的信用卡支付,更多...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫