• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

新飞拟于8月28日复工 在康佳带领下将解决混乱的品牌问题

  • 2018年8月19日 WuYaNan来源:河南商报 544 30
  • 繁体

在确定康佳接手后,新飞电器即将复工的消息终于传出。记者从康佳处获悉,新飞电器拟于8月28日恢复生产,届时高管团队会亮相。


“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”,曾经火遍大江南北的一句广告词,让很多80后朋友记忆深刻,而如今却只留下了唏嘘不已,曾经的“冰箱之王”却走上了衰落的道路。据报道,近5000人的大厂新飞目前已宣布重组,其旗下的三家公司新飞电器、新飞家电以及新飞制冷器具的全部股权即将于6月28日开始公开拍卖。

6月29日,河南新飞电器有限公司、河南新飞家电有限公司、河南新飞制冷器具有限公司(简称“新飞电器”)被康佳以4.55亿元人民币的价格竞得。


新飞拟于月底复工 高层管理班子已经确定

在确定康佳接手后,新飞电器即将复工的消息终于传出。记者从康佳处获悉,新飞电器拟于8月28日恢复生产,届时高管团队会亮相。

新飞复工,新飞混乱的品牌问题,康佳竞拍新飞电器

这一消息在一个多月后又传出实锤:新飞电器拟于8月28日恢复生产。

另外,记者从内部人士处了解到,目前新飞电器高层管理班子已经确定,高管由原新飞电器管理班子和康佳管理人员共同组成,中层人员基本确定,另外在本年度将招募800名工人恢复生产,明年将会在人员上进一步扩张。

记者查询得知,在8月3日,新飞电器已经完成变更。以河南新飞电器有限公司为例,投资人变更(包括出资额、出资方式、出资日期、投资人名称等)一项已经变更为安徽康佳电器科技有限公司;负责人变更为张中俊;高级管理人员备案(董事、监事、经理等)变更为吕剑、胡文斌、谢顺兴、孟宏刚、张中俊、刘斌。其中,工商信息显示,变更后,吕剑为董事兼总经理,张中俊为董事长。

新飞混乱的品牌问题有了解决方案

另外值得关注的是,如何解决新飞混乱的品牌问题,最近也有了方案。

8月8日,新乡市人民政府办公室印发《“新飞”商标管理办法(试行)》(简称《办法》),对于混乱的“新飞”小家电品牌进行明确。

《办法》提到,“新飞”商标仅授权新乡市智能家电专业园内注册并在园区内生产的企业许可使用。由新乡投资集团负责,积极争取新乡区域外所有授权许可使用“新飞”商标的企业入驻新乡市智能家电专业园。2018年年底前要求全部回迁,不能回迁的应当说明理由,报市政府商标管理小组组织一事一议;无正当理由不回迁的,全部终止其商标使用权。凡是新申请使用“新飞”商标的企业必须由市商标管理小组组织统一考核后由河南新飞投资有限公司予以授权。被授权许可使用“新飞”商标的企业,不得以任何形式再对外授权。

据业内人士解释,这一《办法》将使“新飞”商标归拢更为明确,另外,之前“新飞”商标授权合约大多于今年到期,重新归拢“新飞”商标使用权也不是特别复杂的问题。

从以上可以看出,新飞电器复工前的进展较为顺利,多为康佳接手后的程序性工作。

新飞电器在康佳的带领下,将有一个什么样的天地?

7月11日,在杭州千岛湖召开的康佳白电2018年战略峰会及洗衣机品鉴会上,刚履新康佳白电事业部总经理不久的张中俊在接受媒体采访时表示,在双品牌运作下能够快速实现规模提升,提升康佳白电在行业中的竞争力,集团希望白电产业利用新飞重组做大做强。

之前,就在7月5日举行的新乡市人民政府与康佳集团股份有限公司战略合作签约仪式上,康佳集团总裁周彬表示,康佳集团将坚定不移地做大做强新飞品牌,保证新飞公司及新飞品牌的延续传承,“康佳+新飞”将成为白色家电领域双品牌运营的又一成功案例。


不过,2018年的冰箱市场发展虽然还有很多不确定的因素,不过越是在这样的发展迷茫期,企业越需要加快转型升级步伐,通过提高产品力和附加值来参与市场竞争,通过差异化的功能和设计来满足消费者不同的需求偏好,这样才有可能在市场竞争中保持强者地位。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

小米手机官方推特放出Pocophone F1消息

刚刚,小米手机官方推特正式宣布Pocophone F1手机,并放出了一张动图,寓意Pocophone F1有着极高的性能,甚至“比火...

英伟达欲在人工智能芯片领域继续扩张

据路透社报道,在训练电脑像人类一样思考方面,英伟达芯片占据着主导地位,然而英伟达想要在人工智能芯片领域继续扩张...

老干妈一年卖6亿瓶 被深交所调研 回应:没上市计划

老干妈传来消息,被深交所前往调研。8月8日,老干妈董事长秘书刘涛回应称:“深交所就是来看看,老干妈不会上市,未来2...

外媒发布三星折叠屏概念机Galaxy F渲染图

近年来,三星一直被爆出注册可折叠设备相关专利,但长久以来,这些专利也没有出现在消费市场上。外媒Nieuwemobiel基于...

三星要退出中国?继裁员后三星将关闭天津手机工厂

前不久三星才刚刚发布了最新的Note9,但是超高的价格加上创新不足,大部分人宁愿买苹果也不愿意买Note9。从去年开始,...

高级!吉利新车换新标 解析吉利车标进化史

近日,吉利汽车公布了全新SUV缤越的运动版官图,新车外观新潮前卫,引人注意的还有新车搭载的LOGO和之前的完全不一样l...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫