• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

阿里巴巴将于8月23日上午发布最新财报

  • 2018年8月21日 ZhangHongYuan来源:腾讯证券 352 16
  • 繁体

阿里巴巴的财报将于8月23日上午发布,财报电话会议将于美国东部时间上午7:30举行。

据美国财经网站TheStreet报道,投资者正关注着阿里巴巴(BABA)将于周五公布的最新财报。

在2016年初至2017年年中经历大幅上涨之后,由于支出和整体的担忧,阿里巴巴的股价在过去12个月里基本停滞不前。

在这样的情况下,如果即将公布的该公司一季度财报显示阿里巴巴的营收增长势头在2018年下半年将依然强劲的话,其股价可能会在财报发布后走强。FactSet调查的分析师预计,该公司6月当季将营收813.9亿元人民币(合118亿美元,同比增长65%),用非通用会计准则计算每股收益为8.28元人民币(合1.20美元)。

阿里巴巴还将在财报中提供全年营收增长的指导。今年5月,该公司预计2019财年(2019年3月结束)营收以人民币计算将增长逾60%,如果不包含其大额入股的物流公司菜鸟和收购的食品速递/本地服务公司饿了吗,增幅将为50%。

阿里巴巴的财报将于8月23日上午发布,财报电话会议将于美国东部时间上午7:30举行。

看点一:淘宝和天猫的营收增长

虽然阿里巴巴的营收增长不像以前那样依赖于其庞大的淘宝和天猫市场,但淘宝和天猫仍占其3月当季营收的55%,并在其毛利润中占据了最大的份额。

阿里巴巴中国商业零售业务的“客户管理”收入上季度增长35%,至171亿元人民币。由天猫推动的这一细分市场的佣金收入增长39%,至82亿元人民币。

驱动因素:仍在增长的购物者数量,更高的人均消费,以及淘宝和天猫上交易的更高的货币化率。

看点二:线下零售和物流的投资对营收和净利润的影响

得益于收购和有机的投资,上季度,阿里巴巴中国商业零售部门的“其他”项目年增长率超过10倍,达到58亿元人民币。此外,“其他”项目还涵盖了阿里巴巴的线下门店,比如银泰百货、创新型的盒马超市和饿了吗(即将与阿里巴巴的“口碑”本地服务公司合并),及其天猫直接进口网店。

阿里巴巴在上季度还公布了菜鸟网的营收为29亿元人民币。这些业务为阿里巴巴的收入增长做出了巨大贡献,但由于巨额投资及其商业模式,这些业务也令阿里巴巴的利润率承压。今年3月当季,在线下零售和菜鸟网的投资为阿里巴巴增加了业务成本,总成本占到了总营收的53%,高于上年同期的40%。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018年06月 山西工业生产者购进价格指数为106.4

中研网讯:据国研网统计数据显示2017年07月 山西工业生产者购进价格指数为117.1(上年同期=100)。2017年08月 山西...

美媒:缴获5亿奢侈品假货 将对33人提起诉讼

美媒称,美国政府表示,在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰手袋、爱...

2018年家具的市场需求量大吗?我国家具行业前景如何?

桌子、板凳、沙发、橱柜、衣柜等都是家具,是不可缺少的。以后都不可能淘汰的,所以你认为家具行业怎么样?如今市面上?...

三大运营商日赚4亿 中国移动净利润是中国联通的25倍

三大运营商日赚4亿8月20日,中国电信发布2018年中期业绩。截至今年上半年,中国电信营收达到1930亿元,本公司股东应佔...

君马SEEK 5正式上市 推出8款车型 售价区间为7.79-12.89万元

2018年8月20日,君马品牌旗舰大7座SUV产品君马SEEK 5正式上市,新车不仅空间宽裕标配7座,而且拥有前卫的外观和同级S...

中介拿出将12万套房投向市场 并承诺不涨租金

19日,北京市房地产中介协会召开座谈会,自如、相寓、蛋壳公寓等10家主要住房租赁企业负责人参加,共同承诺落实“三不...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫