• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 零售商贸

美媒:缴获5亿奢侈品假货 将对33人提起诉讼

  • 2018年8月21日 ZhouXun来源:参考消息 1482 98
  • 繁体

在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰手袋、爱马仕皮带,以及托里·伯奇手袋。调查工作已于8月16日结束,调查的结果导致对33人提起诉讼,这些人被指控合谋、贩卖假冒商品和伪造商标。

美媒称,美国政府表示,在对假冒奢侈品的进口和销售展开的为期六年的调查中,政府缴获了22个集装箱的假冒古驰手袋、爱马仕皮带,以及托里·伯奇手袋。调查工作已于8月16日结束,调查的结果导致对33人提起诉讼,这些人被指控合谋、贩卖假冒商品和伪造商标。

据美国《纽约时报》网站8月20日报道,8月16日,美国移民及海关执法局(ICE)下属的国土安全调查处官员在纽约的一个新闻发布会上宣布,这些假货源自中国,远及皇后区的仓库甚至伊利诺伊州和加利福尼亚州的零售商。

"从假货的数量来看,这是我局进行的规模最大的一次调查,"ICE特工、国土安全调查处纽约负责人安吉尔·M·梅伦德斯在接受采访时说。

报道称,被查封的商品都是流行品牌的冒牌货,包括古驰、托利·伯奇、爱马仕、蔻驰、博柏利、迈克尔·科尔斯,以及路易威登。此外还有香奈儿香水的仿制品,这令调查人员不安,因为在以前的类似案件中,仿制品使用了动物尿液,而不是公司的配方。

当局估计,美国的零售商因这些假货遭受了将近5亿美元的损失。2012年,新泽西州纽瓦克的联邦官员曾对29人提起诉讼,他们被指控试图将价值3.25亿美元的假货走私到美国。

梅伦德斯在新闻发布会上说,已逮捕了32名男子和女子。他们都是华裔,其中一人在美国属于非法居住。

梅伦德斯说,联邦政府这次打击的是供应链,而不是那些在街头销售假冒商品的个人。

报道称,这项调查始于2012年,当时,纽瓦克港口的海关和边境保护局工作人员在一份舱单上发现了异常,该部门负责贸易和货物安全的助理主任莱昂·海沃德说,在打开了一个40尺货柜后,工作人员对货物进行了检查,发现它们是假货。

梅伦德斯说,这个欺诈预谋计划由两部分组成。一是在中国制造假冒商品,然后通过多达八家合法航运公司运往美国。

报道称,这些进口商自称是有电子邮件地址和电话号码的合法进口公司的雇员。这些货物用卡车运到皇后区、布鲁克林和长岛的仓库后,经批发商卖给其他分销商。

梅伦德斯说,计划的另一个部分是,被告人去中国购买可以合法出口的无商标产品。然后在另一家工厂生产假冒商标,这些商标被走私到美国后贴在商品上。

梅伦德斯说,皇后区的三家零售店和曼哈顿的两家零售店都参与了这个预谋计划,并补充说这几家零售店都已关门。但记者联系到被政府确认为参与者的位于曼哈顿服装区的一家名为Proya Fashion的公司时,该公司的一名员工说,公司仍在经营,并坚称没有人被逮捕。这名女性员工没说自己的名字就挂断了电话。

梅伦德斯说,有20个集装箱是通过纽约和新泽西的港口进入美国的,另外两个集装箱是通过洛杉矶的港口进来的。

另据美国移民与海关执法局官网消息指出,在美国移民和海关执法局国土安全调查机构对一起企图通过美国入境口岸非法将假冒奢侈品带入美国的案件展开调查后,涉案33人被起诉。不过,在美国移民与海关执法局公布的消息中,并没有指明涉案33名被告的族裔问题。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018年家具的市场需求量大吗?我国家具行业前景如何?

桌子、板凳、沙发、橱柜、衣柜等都是家具,是不可缺少的。以后都不可能淘汰的,所以你认为家具行业怎么样?如今市面上?...

三大运营商日赚4亿 中国移动净利润是中国联通的25倍

三大运营商日赚4亿8月20日,中国电信发布2018年中期业绩。截至今年上半年,中国电信营收达到1930亿元,本公司股东应佔...

君马SEEK 5正式上市 推出8款车型 售价区间为7.79-12.89万元

2018年8月20日,君马品牌旗舰大7座SUV产品君马SEEK 5正式上市,新车不仅空间宽裕标配7座,而且拥有前卫的外观和同级S...

中介拿出将12万套房投向市场 并承诺不涨租金

19日,北京市房地产中介协会召开座谈会,自如、相寓、蛋壳公寓等10家主要住房租赁企业负责人参加,共同承诺落实“三不...

英伟达发布新一代高端游戏显卡

北京时间8月21日早间消息,在英伟达CEO黄仁勋发布新一代高端游戏显卡后,由于市场预计这款产品将对该公司规模最大的业...

国内最大家具企业破产:苦心经营20年 公司总资产约30亿元

2005年,诚丰家具(中国)有限公司(以下简称“诚丰家具”)董事长何善祥可谓是意气风发,他在当时对媒体高调地表示,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫