• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

苹果计划于10月份推出一款新的低成本笔记本电脑

  • 2018年8月21日 GuoMeng来源:腾讯科技 911 57
  • 繁体

8月21日消息,据外媒报道,知情人士透露,苹果公司将于今年晚些时候(10月份)推出一款新的低成本笔记本电脑,并对Mac mini台式电脑进行针对专业人士的升级,从而结束Mac电脑的困境。

苹果计划于10月份推出一款新的低成本笔记本电脑

8月21日消息,据外媒报道,知情人士透露,苹果公司将于今年晚些时候(10月份)推出一款新的低成本笔记本电脑,并对Mac mini台式电脑进行针对专业人士的升级,从而结束Mac电脑的困境。这款电脑是苹果运行时间最长的产品之一,但销量始终有限。

新款笔记本电脑看上去将与目前的MacBook Air类似,但屏幕周围的边框将会更薄。知情人士说,屏幕将保持在13英寸左右,采用苹果在其他产品上使用的高分辨率“视网膜”版本屏幕。苹果发言人比尔·埃文斯(Bill Evans)拒绝置评。

目前售价1000美元的MacBook Air仍是苹果唯一没有高分辨率屏幕的笔记本电脑。MacBook Air上一次更新是在去年,当时采用了更快的处理器,但几年来始终没有出现大的变化。

2015年推出的12英寸MacBook被视为MacBook Air的替代品,但其1300美元的起价让许多消费者难以承受。新款MacBook Air将面向那些希望购买更便宜苹果电脑的消费者,同时也面向那些经常批量购买笔记本电脑的学校。

苹果秋季发布新款Mac电脑时,通常是在10月份,即发布新款iPhone之后。其他知情人士说,苹果计划在今年晚些时候推出三款新款iPhone、屏幕更大的Apple Watch和新款iPad Pro。

Mac电脑的销量始终很稳定,在上个财年,Mac电脑的销售额占苹果总销售额的11%以上,超过iPad。然而,有些忠实用户抱怨称,最近的升级没有满足他们的专业需求。苹果试图通过发布高端iMac Pro和新款MacBook Pro来解决这个问题,后者配备了最新的键盘和更快的处理器。

不过,苹果称其今年第三财季共售出370万台Mac电脑,为2010年以来的最低水平。苹果在教育市场上落后于其他公司。咨询公司Futuresource Consulting的数据显示,在2017年第四季度运往K-12美国教育机构的设备中,搭载谷歌Chrome操作系统的廉价笔记本电脑Chromebooks占了60%份额。

市场研究机构Cross Research的分析师香农·克洛斯(Shannon Cross)表示:“惠普和联想发布的产品定价与MacBook Air类似,并在获得更多市场份额,以便在这个价位上保持竞争力,我们认为苹果有必要进行形式因素调整。这将帮助他们提振Mac销量,因为苹果Mac产品线已经有点儿过时,他们显然更关注iPhone和服务业务。”

知情人士表示,Quanta Computer和富士康正生产当前的Macbook,它们也将代工新款Macbook。分析师称,苹果订单约占Quanta收入的三分之一。

苹果还计划对Mac mini进行4年来首次升级。这是一款Mac台式机,盒子里没有屏幕、键盘或鼠标,售价500美元。这款电脑因其较低的价格而受到青睐,并受到应用程序开发人员、家庭媒体中心运营人员和服务器管理人员的欢迎。

知情人士说,对于今年的这款新机型,苹果主要关注的是专业用户,新的存储和处理器可能会让这款机型比以前版本更贵。

除了新款Mac电脑,苹果还准备推出新版Mac操作系统macOS Mojave,增加了文件分类的新功能,还能运行(Apple News等iPad应用程序。苹果表示,该公司还计划在明年推出Mac Pro的新版本,这是该公司最高端的Mac电脑。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

洁面皂哪个牌子好?洁面皂十大排行榜

香皂是一种不可缺乏的日用洗涤品,人们使用香皂的历史可以追溯到公元前的意大利。从八十年代开始,我国逐渐开始广泛使...

万科发布半年报 上半年净利超91亿元新增项目117个

万科A8月20日晚间发布半年报显示,上半年万科实现销售金额3,046.6亿元,实现营业收入1,059.7亿元,同比增长51.8%;实...

如何预防便秘?预防便秘的方法

如何预防便秘?1.多吃豆类、大酱等发酵食物没有精细加工的豆类食物含丰富的膳食纤维,精加工的豆浆、豆腐膳食纤维含量...

亚信科技拟在香港主板上市 去年盈利3.18亿元

亚信科技拟在香港主板上市8月21日,通信软件企业亚信科技昨日晚间递交招股书,拟在香港主板上市,联席保荐人为中信里3...

国内门窗企业发展面临困境 行业竞争加重品牌整合大势所趋

门窗行业的发展,品牌的整合势在必行。我国有大大小小门企数千家,随着政府对门窗行业监管力度的加强,通过关停并转方...

国务院最新人事任命:庄荣文任国家网信办主任 徐麟任国新办主任

据人社部网站消息,国务院任免国家工作人员。任命庄荣文为国家互联网信息办公室主任、国务院新闻办公室副主任(兼);...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫