• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 机械电子

微软联合创始人开发火箭和太空舱 未来可以载人

  • 2018年8月21日 ZhouXun来源:新浪科技 526 28
  • 繁体

微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)的太空公司周一公布了正在开发中的中型火箭和可重复使用的太空舱细节,为利润丰厚的火箭发射服务市场带来更多竞争选择。

8月21日消息,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)的太空公司周一公布了正在开发中的中型火箭和可重复使用的太空舱细节,为利润丰厚的火箭发射服务市场带来更多竞争选择。

艾伦的这家太空公司名为Stratolaunch Systems Corp(平流层发射系统公司)。Stratolaunch希望借助自己的火箭满足未来几年市场对卫星发射的更高需求来实现盈利。但是公司在国内面临着诸多其他热衷于太空的企业家以及行业巨头的竞争,比如埃隆·马斯克的SpaceX和联合发射同盟(United Launch Alliance),后者为波音与洛克希德马丁的合作企业。

2011年,艾伦在西雅图创办了Stratolaunch。公司在新闻发布会上称,其运载火箭将让卫星发射部署像“预订航班一样简单”,尽管第一次火箭发射最早也要到2020年才进行,并且公司正在开发的用以部署火箭的大飞机也处于飞行前测试阶段。

跟从发射台发射不同,Stratolaunch将采用配有六个引擎、双机身的超大飞机(翼展为有史以来之最)在高纬度释放火箭的方式来完成发射。这跟亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)的维珍银河(Virgin Galactic)采用的发射方式有些相似。

Stratolaunch的飞机可以携带一枚火箭,以及总重高达55万磅(约25万千克)的有效载荷,与地面发射的SpaceX的猎鹰9号火箭相当。

时间就是一切

根据Teal Group的太空分析师马克·卡塞雷斯(Macro Caceres)的说法,预计到2020年左右,每年待发射的小型卫星将达800颗,比过去十年中的年平均量增长一倍多。

Stratolaunch早在几年前就宣布了这项飞机计划,并且目标在2020年发射Northrop Grumman的小型载荷火箭Pegasus。航空航天业内的一些人预计,Stratolaunch最终将和其他制造商合作制造自己的火箭。

Stratolaunch表示,公司的最新中型火箭载荷约为3400千克,最早可能于2022年投入使用。公司还称,其正处于开发载荷达6000千克的火箭的早期阶段。但公司并未提及发射客户,也拒绝透露开发太空载具的成本。

Stratolaunch还证实,公司正在设计一种可重复使用的太空飞机运载货物,未来的变体将可以运载人类。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

茂业国际上半年净利下滑29%是怎么一回事?

8月20日晚间,茂业国际控股有限公司发布中期业绩报告。截至6月30日止,茂业国际销售所得款项及租赁收入总额为78.8亿元...

恒大健康上半年净利润2亿元 同比增长1.85倍

恒大健康上半年净利润2亿元 同比增长1.85倍8月21日恒大健康在港交所发布半年报称,上半年总收益11.4亿元,同比增1802...

智能猫眼行业成为国内智能家居市场主要入口!

目前互联网巨头都已入局智能音箱,掀起“百箱”大战,抢占智能家居入口。更重要的是,智能家居不再是造概念,而是在强...

高通骁龙855不会集成5G基带 2019年4G手机仍是主流

最近摩托罗拉发布的P30完美将自己的热度炒到了顶峰,甚至超过了全球首款5G手机——Moto Z3。三大运营商都在轰轰烈烈5...

十二茶涧在杭州首开鲜花主题快闪店 提供脏脏包和脏脏茶

近日,主打网红脏脏包的十二茶涧联手Z-flower在杭州首开鲜花主题快闪店,每天限量供应脏脏茶鲜花杯。据悉,此次十二茶...

北京711所有251家店全部接入美团外卖

半年前还声称不考虑外卖渠道的便利店第一品牌7-Eleven,如今也妥协了。目前,北京市所有251家7-Eleven门店已全面接入S...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫