• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

华润置地购物中心半年营收30.7亿 5年后将如何变化?

  • 2018年8月21日 YangJinZhu来源:联商网 302 12
  • 繁体

公告期内,华润置地综合营业额为437.8亿元,按年增长40.4%。其中,开发物业营业额为364.9亿元,按年增长42.5%;投资物业(包括酒店经营)租金收入为43.7亿元,按年增长22.1%。

8月21日,华润置地公布了截至2018年6月30日止中期业绩报告。

公告期内,华润置地综合营业额为437.8亿元,按年增长40.4%。其中,开发物业营业额为364.9亿元,按年增长42.5%;投资物业(包括酒店经营)租金收入为43.7亿元,按年增长22.1%。

数据还显示,华润置地2018年上半年综合毛利润率为48.1%,比2017年同期的35.0%有明显提升。其中,开发物业毛利率由2017年同期的32.6%提升为48.6%;投资物业(包括酒店经营)毛利率由2017年同期的63.5%小幅上升至66.6%。

报告期内,扣除投资物业评估增值后,华润置地核心股东应占溢利72.8亿元,同比增长151.8%;计入投资物业评估增值后的股东应占溢利88.5亿元,同比增长96.1%。同期,每股股东应占溢利为1.28元,同比增长96.1%;该公司每股核心股东应占溢利1.05元,同比增长151.8%。

土储上,2018年上半年,华润置地以总地价672.9亿元(权益地价513.4亿元)增持了41宗土地,新增土储计容面积817万平方米,同比增长41.5%;其中开发物业755万平方米,持有物业62万平方米。截至2018年6月30日,华润置地总土地储备5215万平方米,其中开发物业土地储备面积4322万平方米,投资物业土地储备面积893万平方米,一、二线城市土地储备占比达75.6%。

投资物业方面,截至2018年6月30日,华润置地在营投资物业总建筑面积达717万方,其中已开业万象城16个,万象汇/五彩城12个(不含管理输出项目),在建及拟建物业总面积893万方。

上半年投资物业实现营业额43.7亿元,同比上涨22%。这其中购物中心营业额达30.7亿元,同比上增23.8%;写字楼营业额6.2亿元,同比上增21.3%;酒店业务营业额6.8亿元,同比上增15.8%。

期内集团仅开出了杭州萧山万象汇项目,开业率高达95%。预计今年下半年将陆续开出7个购物中心,太原万象城、重庆弹子石万象汇、柳州万象城、南通万象城、深圳湾万象城、石家庄万象城、青岛城阳万象汇等。

未来,华润置地将持续坚持“聚焦一二线城市”的战略,继续扩大一二线城市的土地供应。

而在购物中心方面,据华润置地表示,购物中心为代表的投资物业是集团的重点业务,2017年至2019年将是新建购物中心投入运营的高峰期,公司将进一步提升投资物业的运营效率,以提升租金收入和盈利能力。

据华润置地副总裁、商业地产事业部分管领导喻霖康透露,截至2020年华润置地计划投入运营的商业项目达54个,2021年及以后开业的项目还将有17个,加上华润集团委托管理的项目,预计5年之后,华润置地投入运营的购物中心将达到90个。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

微软联合创始人开发火箭和太空舱 未来可以载人

8月21日消息,微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)的太空公司周一公布了正在开发中的中型火箭和可重复使S...

茂业国际上半年净利下滑29%是怎么一回事?

8月20日晚间,茂业国际控股有限公司发布中期业绩报告。截至6月30日止,茂业国际销售所得款项及租赁收入总额为78.8亿元...

恒大健康上半年净利润2亿元 同比增长1.85倍

恒大健康上半年净利润2亿元 同比增长1.85倍8月21日恒大健康在港交所发布半年报称,上半年总收益11.4亿元,同比增1802...

智能猫眼行业成为国内智能家居市场主要入口!

目前互联网巨头都已入局智能音箱,掀起“百箱”大战,抢占智能家居入口。更重要的是,智能家居不再是造概念,而是在强...

高通骁龙855不会集成5G基带 2019年4G手机仍是主流

最近摩托罗拉发布的P30完美将自己的热度炒到了顶峰,甚至超过了全球首款5G手机——Moto Z3。三大运营商都在轰轰烈烈5...

十二茶涧在杭州首开鲜花主题快闪店 提供脏脏包和脏脏茶

近日,主打网红脏脏包的十二茶涧联手Z-flower在杭州首开鲜花主题快闪店,每天限量供应脏脏茶鲜花杯。据悉,此次十二茶...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫