• 资讯
  • 报告

西安旅游2018年上半年净亏损下降16.74%

  • 2018年8月31日 YangJinZhu来源:搜狐 1110 71
  • 繁体

8月30日晚间,西安旅游股份有限公司发布了2018年半年度报告,报告显示,2018年上半年,公司实现营业收入3.358亿元,同比增长7.51%;净亏损721.3万元,同比下降16.74%,西安旅游表示,净亏损的收窄与同比财务费用的减少致同比利润总额减亏以及所得税费用减少等有关。

8月30日晚间,西安旅游股份有限公司发布了2018年半年度报告,报告显示,2018年上半年,公司实现营业收入3.358亿元,同比增长7.51%;净亏损721.3万元,同比下降16.74%,西安旅游表示,净亏损的收窄与同比财务费用的减少致同比利润总额减亏以及所得税费用减少等有关。

西安旅游是一家国有控股的旅游类公司,经营范围包括旅行社、餐饮、酒店、娱乐、商业、旅游服务、旅游交通、景区开发、房地产开发等多个领域。其中,旅行社业务与酒店业务是其主营业务收入来源。报告显示,2018年1-6月份,西安旅游旅行社业务营收为3.102亿元,同比增长8.77%;酒店业务营收2563.7万元,同比下降5.64%。此外,2018年上半年,公司投资收益为621.84万元,较上年减少310.80万元,减幅33.32%,主要是因本期公司理财收入同比减少35.58%影响所 致。

报告显示,2018年1月份,西安旅游所属西安海外旅游有限责任公司(以下简称“西安海外”)将所持有的西安海外子公司西安驴妈妈国际旅行社有限公司的股权转出,公司表示,从失去控制权之日起西安旅游将不再将驴妈妈旅行社纳入合并范围之内。

值得注意的是,近年来业绩低迷的西安旅游一直在寻求重组。自去年收购北京畅达天下广告有限公司(以下简称畅达天下)失败之后,今年8月3日,西安旅游发布公告,称将再次计划收购畅达天下。公告显示,西安旅游尚未与畅达天下展开谈判工作,交易各方尚未就交易方案、交易 结构、标的公司估值等核心要素达成一致 。

据悉,去年收购失利是因西安旅游原实际控制人西安市国资委对交易条款不认可而终止。而今年7月,西安旅游的实际控制人已变更为西安曲江新区管委会,这或许是西安旅游重启收购计划的一大推力。

公开资料显示,畅达天下主要从事高铁平面媒体运营,拥有中国高铁北京南站全部平面媒体独家经营权,以及北京西站、北京站等京津冀全部31个高铁站、沈阳、大连、长春等高铁站媒体资源。同时,公司拥有北京铁路局、济南铁路局近500列高铁动车、200列普速列车内全部7种平面媒体的独家经营权。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

四家家电龙头上半年净利“三增一降” 格力电器分红方面出手阔绰

四家家电龙头上半年净利“三增一降”格力电器、青岛海尔、美的集团、海信电器四家家电龙头企业中,三家上半年净利保持...

HTC U12 life亮相IFA大会 这款手机有何亮点?

HTC在德国柏林举行的全球IFA电子消费大会上推出了新机HTC U12 life,作为拍照怪兽U12+的衍生版,这款新机究竟有何?...

中国社科院大力引才 9月将正式面向社会发布招聘公告

中国社科院大力引才中国社会科学院是中共中央直接领导、国务院直属的中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中...

5大趋势吊顶企业需明晰 吊顶企业需加速变革与创新

随着时代的发展,90后消费者逐渐成为家居消费的主流群体。不同于60、70后,这部分消费者的个性化需求更加明显,也更喜...

东南亚网约车Grab成行业龙头企业 拟再融资10亿美元

东南亚网约车Grab成行业龙头企业全球许多地区的网约车市场,呈现出赢家通吃格局。在收购Uber东南亚业务之后,该地区网...

小狗电器发展势头迅勐 冲刺A股上市

8月30日,证监会披露小狗电器互联网科技(北京)股份有限公司(以下简称“小狗电器”)招股书,小狗电器于2017年12月I...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫