• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用电器

地暖和暖气片哪个用着更划算?

  • 2018年8月31日 HaoChenChong来源:齐家网 1271 83
  • 繁体

随着科技的不断发展,很多人在装修新房时,都会安装地暖、或暖气片,这样即使严寒的冬天,也能带来舒适、温暖的室内环境。

随着科技的不断发展,很多人在装修新房时,都会安装地暖、或暖气片,这样即使严寒的冬天,也能带来舒适、温暖的室内环境。

地暖和暖气片哪个好

1、从安装上看

若是安装暖气片,一般在1天之内就可以装好了,然后在加上铺管等,在3天之内就可以全部安装好了,另外暖气片是安装在室内的一个角落,直接可以看得到;地暖是铺设在地面下方,等装修好之后,是无法直接看到的,而且等地暖做好铺管、水电,至少需要用时3天。

2、从寿命上看

暖气片虽是安装在室内的一角,但是管件和管材是封在墙壁内部的,使用的寿命一般能够达到30年;而地暖就不一样了,它是不用考虑到使用寿命的问题。

3、从舒适度上看

暖气片由于安装得比较低,会让产生的热气往室内的高出飘,以此来提高整个室内的温度,而且恒温效果是非常好的;而地暖是通过先让地面温度提高,在让室内温度提高,非常适合养生。

4、从升温速度上看

在同种室内环境下,暖气片在开启后的20分钟左右,就可以将室内温度提高至预期温度,而且长期的使用还能达到节省能源的效果;而地暖在开启之后,若想要达到预期温度,至少要花6个小时,长时间处于低温运行,可以适当的节省能源。

5、从健康上看

日常所使用的地暖、或暖气片本身是不含有甲醛的。但是无论哪种产品,若是品质有问题的话,则会释放出一定量的甲醛,污染空气,影响到家庭人员的健康。

6、从价格上看

在条件相同的情况下,安装地暖的价格会比较昂贵,会高出暖气片价格的30%左右。而且在日常的使用中,地暖需要消耗1500元左右的燃气费用,而暖气片只需要消耗1200左右的燃气费用。因此可以看出,安装暖气片带来的性价比较高。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

亚马逊独特的全球创新策略

在美国引领科技潮流的互联网巨头中,亚马逊一直是相当特立独行的存在。从电商平台Amazon、电子书Kindle、云计算业务AW...

苹果秋季发布会时间确定!9月13日新iPhone,iPad来啦

今日凌晨,苹果秋季发布会邀请函终于对外发布。这场发布会将在美国当地时间9月12日(北京时间9月13日凌晨1点),美国i...

进军热饮市场 可口可乐51亿美元收购Costa

可口可乐收购Costa达成最终协议。“咖啡”是世界三大饮品之一,与可可、茶同为流行于世界的主要饮品。其含有丰富的蛋8...

曲面电视和平面电视哪个好?曲面电视优缺点是什么?

曲面电视是什么曲面电视由于存在成本和技术生产良率上的压力一直在价格上不友好,即便是以“价格屠夫”著名的小米家曲...

马士基将全面退出能源业 马士基的股票在哥本哈根开盘上涨约4%

据彭博社报道,全球航运巨头马士基集团日前宣布,将剥离其海上钻井业务,并将其在哥本哈根独立上市。作为该集团最后一...

八部门:严禁学生将手机、平板电脑带进课堂

由教育部会同国家卫生健康委员会等八部门制定的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》已结束向社会征求意...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫