• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

外媒:小米公司向印度网贷平台投资1340万美元

  • 2018年8月31日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、腾讯科技 285 11
  • 繁体

在此之前,小米和ZestMoney在“小米金融”产品上有过合作。

北京时间8月30日晚间消息,国外媒体报道,小米公司日前向印度网贷平台ZestMoney投资了1340万美元。

本轮融资是ZestMoney最近完成的650万美元A轮融资的延伸,到目前为止该公司已融资2200万美元。除了小米,当前投资者PayU、Ribbit Capital和Omidyar Networ也参与了本轮融资。

报道称,小米今年4月就开始与ZestMoney谈判,希望获得后者特定股份。在此之前,小米和ZestMoney在“小米金融”产品上有过合作。此外,ZestMoney与亚马逊和Flipkart等电子商务巨头也有过合作。

ZestMoney创建于2015年,目前正在拓展业务,开发人工智能和面部/语音识别技术。因此,ZestMoney表示未来将继续融资。

小米曾表示,未来五年内向印度和印度创业公司投资约10亿美元。去年10月,小米和顺为资本还领投了印度在线小额贷款平台KrazyBee 800万美元的A轮融资。

相关阅读:第二季度小米在印度可穿戴设备市场占比达46% 排在第一名

据外媒报道,市场研究公司IDC周四称,在2018年第二季度,小米在印度可穿戴式设备市场占有领导地位,拥有高达46%的市场份额。在这个季度,小米可穿戴设备的销量突破了100万大关。

在今年第二季度,印度可穿戴式设备市场同比增长了66%,成为该国可穿戴式设备市场增长幅度最大的一个季度。

GOQii公司排在第二名,它的可穿戴式设备销量同比增长了74%。Titan的Fastrack Reflex健身跟踪器系列产品的总销量环比增长了56%,保持第三名的位置。

但是,Titan的销量较去年同期下跌了45%,因为它在推出新产品前将其库存渠道化了。

“经过2017年的缓慢发展,可穿戴式设备市场在2018年似乎站稳了脚跟。很多公司增加了营销开支,开始探索产品销售的新渠道以及通过升级平台来增加游戏应用和增强用户参与度。”IDC印度公司副研究经理贾帕尔-辛格(Jaipal Singh)说。

但是,小米的市场份额相对于上一个季度来说出现轻微下滑。

目前,小米正在印度打造多种不同的零售渠道,通过首选合作伙伴商店、精选大型零售店及其专卖店来销售产品。

在今年第二季度,智能腕带占全部销量的大约90%;智能手表的销量环比增长了34%。

在今年第二季度,Fitbit公司取代Fossil公司,成为第四大可穿戴式设备公司。相对于上个季度来说,它的可穿戴式设备销量增长了3倍。经过三个季度的努力,联想上升到了第五名的位置。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

可口可乐51亿美元收购Costa 进军咖啡领域

8月31日,全球饮料巨头可口可乐公司(Coca-Cola Company)宣布与英国连锁咖啡品牌Costa公司达成最终协议,可口可乐将...

产业数字化加速石化转型升级 石油石化遇新一代人工智能改造赋能

由中国石油大学(北京)工商管理学院、MBA教育中心主办,以“互联网+油气行业新商业模式”为主题的第二届中国石油大2...

可燃冰加速战略布局 可燃冰有什么了不起?

在传统能源供给变革、提升绿色清洁利用效能方面,被视为未来石油、天然气的战略性替代能源的可燃冰正凭借多重优势越发...

电视买多大尺寸合适?电视机尺寸与观看距离介绍

电视买多大尺寸合适?看电视机时往往会忽略电视摆放距离的问题,一时的凑合或者别扭,就会给你和家人的视觉造成视力疲...

宝塔石化集团LNG装置即将正式投产 切尼尔能源申请投产LNG出口终端

天然气产业已经成为了全球重要的发展领域之一。加上近期天然气供应在一些国家出现的“气荒”现象,各国政府和各大天然,...

特朗普再威胁WTO 不整顿就退出

30日,美国总统特朗普在接受彭博社(Bloomberg)专访时,威胁退出世界贸易组织(WTO),他称,“如果他们不进行整顿,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫