• 资讯
  • 报告

A股全天呈震荡走势 沪指收跌0.46% 创业板跌1.56%

  • 2018年8月31日 GuoMeng来源:凤凰网财经 277 10
  • 繁体

截至收盘,沪指收报2725.25点,跌0.46%,成交额1148亿;深成指收报8465.47点,跌1.02%,成交额1337亿;创业板收报1435.20点,跌1.56%,成交额403亿。沪指月度跌超5%。

沪指收跌0.46%

今日早盘两市低开,A股全天呈现震荡走势,沪指盘中有短暂翻红,但多头未能稳住胜局,截至收盘,沪指收报2725.25点,跌0.46%,成交额1148亿;深成指收报8465.47点,跌1.02%,成交额1337亿;创业板收报1435.20点,跌1.56%,成交额403亿。沪指月度跌超5%。

板块方面,公交、知识产权、银行等板块涨幅居前,采掘服务、新股与次新股、在线旅游板块跌幅居前。

个股方面, 两市有超2600只个股下跌。乐视网盘中一度涨停。中弘股份暴跌9%。ST长生跌停。

截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余490.93亿元,占比94%;截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余506.97亿元,占比97%。

周边股市:欧洲STOXX 600指数低开0.2%;英国富时100指数低开0.2%;意大利富时MIB指数高开0.1%;法国CAC 40指数低开0.1%;西班牙IBEX指数平开;德国DAX指数低开0.6%。

国内商品期货收盘走势分化,焦炭领跌。焦炭收跌3%,PVC、沪镍跌逾2%,棉纱、热卷、锰硅、塑料、螺纹、郑煤跌逾1%,玻璃、橡胶、鸡蛋、沪铝、沪银、郑棉、PTA、沪铜、菜粕、焦煤、郑醇等收跌。沥青涨逾2%,沪铅、燃油、原油、沪锌、玉米、苹果涨逾1%,铁矿、硅铁、沪锡、白糖、沪金、豆粕等收涨。

【消息面】

1、据中国证券网报道,伴随着“三定”方案即将落定,相关的人事安排也在持续推进中。据有关媒体报道称,银保监会副主席陈文辉将赴社保基金理事会任职,任副理事长。今天下午14:30在银保监会南大门将为陈文辉的调任举行送行道别。记者在14:25左右到达银保监会南大门时,发现南大门大厅里已有很多人在此等候。据现场目击,大厅内有百余人相送,陈文辉在银保监会门前与人群短暂告别后登上大巴车离去,约下午14:40分到达社保基金大楼。

2、在近日举行的“2018 5G网络创新研讨会”上,中国联通网络技术研究院总工孔力表示,目前中国联通已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。

3、近日,中国铁物所属中铁物总国际招标有限公司成功中标中国首条民营资本控股高铁项目—— “新建杭州经绍兴至台州铁路工程”EPC总承包项目,将为该项目提供甲供物资的招标采购、供应管理、质量监控、驻厂监造等一体化综合服务。杭绍台铁路是全国首批铁路建设工程总承包试点项目,同时也是中国首条民营资本控股的高铁项目,项目总投资448.9亿元,全长269公里,设计行车速度350公里/小时,建设工期为4年。

机构看后市:

巨丰投顾:下周市场或迎来重大变革转折点

总体看,近期持续提示的谨防短期游资的撤离以及高位股的补跌在今日盘中一度呈现,而部分抄底资金的介入也仅是护盘力量而已。眼下,市场进入底部区域无疑,但市场并未达成做多共识,这也是指数反弹不能持续的核心原因。下周三,市场有望迎来大变革的转折点,市场预期会发生较大变化,而在此之前,大盘还将保持谨慎。因此,当下建议保持观望,同时可适当优选个股,带时间节点和指数表现形成共振,可考虑积极介入。

湘财证券:大盘再度拉响防空警报

盘跌格局仍在进行中,假以时日2653点、甚至2638点依然岌岌可危,警报并未解除,策略方面当然要多看少动,因为现在的任何大规模操作都会对你的精力有明显消耗,还是静下心来多学习为好。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国务院:预计全年再减轻企业税负超过450亿元

国务院总理李克强8月30日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策措施落实情况汇报,决定再推新举措支持实体经3...

7月份河南省煤炭企业库存居历史新低 煤炭价格有一定的下行空间

8月30日,河南省煤炭工业管理办公室对外发布全省煤炭经济运行情况分析,7月份河南省煤炭企业库存居历史新低。今年以来...

欧盟5000万力挺伊朗 多国反感用美元结算石油

上周,美国国务院发言人就欧盟近日援助伊朗1800万欧元的行为表示不满,称其是“在错误的时间发出错误的信号”。此前,...

中国信达发布2018年中期业绩公告 不良资产业务同比增长40%

8月29日,中国信达资产管理公司发布2018年中期业绩公告。公告显示,截至2018年6月末,中国信达总资产达14606亿元,较5...

四大国有银行中报均已出炉

工商银行30日晚间发布2018年半年报,至此,四大国有银行中报均已出炉。从净利润增速、净息差和不良率等多项关键指标来...

缺钙会引发哪些疾病?如何判断是否缺钙?

缺钙会引发哪些疾病?1、首先是失眠。长期缺钙会导致控制神经系统的能力下降,因此,即使夜晚也很难入睡,神经始终处2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫