• 资讯
  • 报告

美元面临闪崩风险 中央商场吃6个跌停

  • 2018年9月12日 WuYaNan来源:瞄股网 466 24
  • 繁体

9月11日,美元面临闪崩风险,人民币中间价报6.8488,下调99点,上一交易日中间价报6.8389,在岸人民币上一交易日收报6.8655。

9月11日,美元面临闪崩风险,人民币中间价报6.8488,下调99点,上一交易日中间价报6.8389,在岸人民币上一交易日收报6.8655。

瑞银证券(UBS Securities)认为美元最近的上涨恰恰是交易员应该抛售美元的几个原因之一,因为该行认为美元被高估了。尽管中美贸易僵局促使投资者出于避险需求竞相买入美元,但瑞银全球新兴市场股票策略主管Geoffrey Dennis认为,中美贸易摩擦的进一步升级将对美元构成压力。

大型投资机构皮克泰资产管理公司首席策略师Luca Paolini上周五则在一份报告中写道:“美元的估值至少是25年来的最高水平,美元现在已处于超买状态,一旦出现回调,美元很可能出现闪崩。”

人民币汇率走势与基本面相符

交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健认为,美元下跌也是人民币汇率上涨的主要原因之一,“此前德国央行行长关于欧洲央行加息的言论,以及英国央行可能于5月份加息的预期,都导致英镑和欧元对美元升值,带动美元指数下跌。”

此前市场预判,美联储年内将加息3次至4次,有人担忧这将对人民币汇率造成影响。有专家认为,美联储加息已在市场预期之内,不会对经济和市场造成太大冲击,也不会显著提升美元指数和长债利率,对人民币汇率影响也不大。

“影响汇率的因素非常多,不仅仅包括境内外利差,还包括经济增长相对态势、通胀指数、跨境资本流动情况、市场预期、货币政策变化和外汇管理等因素。”王有鑫认为,虽然美联储持续加息会缩小中美利差,但中国经济继续保持稳定增长,跨境资本流动形势持续改善,市场预期好转,金融去杠杆持续,外汇管理和金融监管依然保持相对严格态势,美元指数继续处于调整周期,这些因素会支撑人民币汇率在年内实现小幅升值。

相关阅读:

中央商场连吃6个跌停今年仅有一家券商评级为增持

11日,中央商场股价跌停,收报4.46元,跌幅10.08%。这已是中央商场连续第六个交易日跌停,此前9月4日、5日、6日、7日、10日中央商场均股价跌停。

昨日,中央商场发布股票交易异常波动公告称,公司除目前正在洽谈的淮安地产项目出表事项外,不存在应披露而未披露的其他事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

经自查,公司目前经营一切正常,按照董事会制定的轻资产战略有序推进资产出表事项以及其他业务发展。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。地产项目出表事宜相关情况如下:

一、公司于 2018 年8月28日发布《关于出售全资子公司股权的公告》,拟将徐州中央国际广场置业有限公司出售给徐州市盛德实业发展有限公司。9月10日公司在徐州市云龙区政府组织下举行了正式签约仪式,该事项将于9月13日提交公司股东大会审议。

二、公司拟与第三方就淮安地产项目资产出表事宜进行洽谈。

实际控制人祝义财被检察机关采取强制措施,目前未能取得征询回复函。

海通证券维持对公司的判断。①公司由大股东高比例控股56%,认为公司在保持主业稳健经营的基础上,积极寻求战略转型,在新业态(便利店、母婴店等)、新电商模式、盘活资产等方面同步推进;②2017年底公告拟与银泰合资成立新零售发展公司(公司持股29%),加速转型且具有行业示范意义;③较多地产项目从2017年开始进入回收期,迎转型、成长新机会。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

专家解读“以房养老”政策三大疑问 “以房养老” 全国开展怎么看?

什么是以房养老以房养老是依据拥有资源,利用住房寿命周期和老年住户生存余命的差异,对广大老年人拥有的巨大房产资源...

如何看待社保五年考核机制?

如何看待社保五年考核机制?近期,市场关注度比较高的是社保基金酝酿新组合5年考核机制。之前社保基金的考核一般是在35...

2018年1-8月全国快递业务量累计完成7500亿元

2018年1-8月全国快递业务量累计完成7500亿元据国家邮政局网站消息,国家邮政局公布2018年8月邮政行业运行情况。1-8月4...

央行、证监会联合发布2018年第14号公告

为加强对信用评级行业统一监管,推进债券互联互通,近日,中国人民银行、中国证监会联合发布2018年第14号公告(以下简...

2018年法考报名时间及入口 司考改法考三大变化

2018年1月1日,司法考试将正式改为“国家统一法律职业资格考试”。从今年开始,不只是法官、检察官、律师、公证员需要...

全球家居生活典范 2018年中国家博会谱写家居行业发展新篇章

2018年9月9日晚,第42届中国(上海)国际家具博览会举行了以“智造生活典范,擎动行业未来”为主题的开幕招待会,酷炫...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫