• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

苹果正式跨入电影产业 并从索尼影视挖来两位影视界精英

  • 2018年9月12日 GuoMeng来源:北京青年报 北京商报 697 41
  • 繁体

当所有人都在关注即将问世的iPhone 9时,苹果悄无声息地又做了一个举动——进军电影界。通过达成《大象女王》和《狼行者》两部影片交易,苹果视频业务部门正式跨入电影产业。

苹果正式跨入电影产业

当所有人都在关注即将问世的iPhone 9时,苹果悄无声息地又做了一个举动——进军电影界。通过达成《大象女王》和《狼行者》两部影片交易,苹果视频业务部门正式跨入电影产业。

苹果进军影视行业从去年即已传出,外媒称苹果计划投入10亿美元进入影视制作行业,并从索尼影视挖来两位影视界精英杰米·埃利希特和扎克·凡·阿姆伯格,来强化影视业务。

据了解,视频业务部门的负责人是扎克·冯·阿姆伯格和杰米·埃利希特,他们都曾是索尼影视公司的高管。

苹果首席执行官库克也正式承认苹果将进军影视业。

他表示苹果对内容业务非常感兴趣,未来将会以一种与苹果发展理念一致的方式参与进来。

苹果负责视频业务的高管层参加了正在举行的多伦多国际电影节,并宣布获得《大象女王》《狼行者》的全球版权。《大象女王》讲述了象群被迫离开一片水洼时,“大象女王”不遗余力保护自己家族的故事。

《狼行者》是部动画电影,故事发生于人们将狼视作恶魔的年代。一个年轻的学徒猎人跟随父亲来到爱尔兰铲除最后一群狼。但当她救了当地的一个女孩后,她们之间的友谊促使她去发现狼行者,并把她变成了自己的父亲所要努力铲除的对象。电影由两届奥斯卡提名人汤姆·摩尔和罗斯·斯图尔特执导。

虽然宣布收购了这两部电影的全球版权,但目前尚不清楚苹果是否会在影院放映这两部电影。

苹果试水视频服务的过程可谓一波三折,此前苹果最早推出的原创内容《应用星球》和《拼车卡拉秀》评价平庸,且只在Apple Music上播放。而苹果主要通过iTunes出租电视节目和电影的业务也随着订阅服务的崛起而缩水,数据显示,2012年,苹果在电影“出租和销售”市场的份额约为50%,到2017年这一数据还不到35%。但苹果并没有放弃,苹果预计让其服务业务(包括App Store、Apple Pay和Apple Music)的营收翻番,预计到2020年达到500亿美元。

理想很丰满,但激烈的竞争却让现实变得有些残酷。数据显示,全球目前在内容方面投入最高的流媒体是奈飞,预计今年将花上75亿-80亿美元在内容上,而亚马逊则计划在今年继续缩小与奈飞的投入差距,有分析师预估,亚马逊今年会拿出50亿美元砸在内容上。另一方面,制作电视剧的费用也十分昂贵,据了解,《权利的游戏》第六季每集的费用高达1000万美元。即使是苹果这样的巨头,要想轻易入局内容领域也并非易事。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

成都地铁5号线洞通 将大大缓解一号线压力

9月12日,随着5号线一二期工程最后一台盾构缓缓推入北站西二路站,标志着该线实现全线“洞通”,为全线按期高标准交付...

英国欧盟脱欧签署将在11月举行 具体事宜会在近期公布

北京时间12日早间消息 据知情人士透露,英国和欧盟准备于11月份举行特别峰会,签署英国脱欧协议,会议事宜可能会在几...

2018年版《宽带状况报告》发布

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技...

大众3D打印的新用途:汽车零部件的大规模生产

在美国芝加哥举行的2018国际制造技术展(IMTS)上,美国打印机重要制造商惠普(HP)推出惠普Metal Jet打印机,并表示...

页岩气板块维持活跃 中国天然气行业步入黄金发展期

经历了两日的折腾,今日(9月11日),A股走势也并非一帆风顺,沪市两市震荡加剧,一波三折,早盘A股三大股指小幅低开4...

宽带会提速吗?最新通讯器件研究消息

发光碳纳米点是近十年发展起来的一类重要发光材料,但是其存在的聚集诱导荧光淬灭问题一直阻碍其在光电器件中发展,特...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫