• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 其他行业

2018年中国企业500强榜单 小米集团首次入围

  • 2018年9月13日 GuoMeng来源:北京日报 1266 82
  • 繁体

中国企业联合会、中国企业家协会日前发布了2018年中国企业500强榜单。分省市来看,北京上榜企业数量最多,达到100家;江苏上榜企业数量为52家,排名第二;广东、山东上榜企业数量均为51家。

2018年中国企业500强榜单

中国企业联合会、中国企业家协会日前发布了2018年中国企业500强榜单。分省市来看,北京上榜企业数量最多,达到100家;江苏上榜企业数量为52家,排名第二;广东、山东上榜企业数量均为51家。

榜单显示,100家北京企业入围中国企业500强,占中国企业500强的比重达到20%,北京入围企业数量继续位列国内各省市之首。北京地方企业入围数量占比提升3.9个百分点,创新型和商务服务业企业占比提升7个百分点,企业结构进一步优化。

从排名变化来看,中国中煤能源集团有限公司的排名由上一年度195位上升54位至141位,是排名上升幅度最大的北京企业。北京建龙重工集团有限公司排名由上一年度241位上升45位至196位,是排名上升幅度最大的北京地方企业。北京汽车集团有限公司排名由上一年度34位上升3位至31位,是中国企业500强中排名最高的北京地方企业。

值得一提的是,小米集团、北京电控、网易公司、物美等9家北京企业首次入围中国企业500强榜单。

北京、江苏、广东、山东和浙江这前五名省份入围企业数量总共达到了302家,比上一年度增加了11家,占比超过了60%,比上一年度提高了2个百分点。

中国大企业的发展变迁,也是我国经济的“晴雨表”。2018中国企业500强报告显示,多数入围企业营收增速与盈利水平均不同程度提高,供给侧结构性改革成效逐步显现。

2018中国企业500强的入围门槛为306.89亿元,较上年提高23.78亿元。2018中国企业500强实现营业收入为71.17万亿元,较上年增长11.20%,其中有107家(含港台企业则为120家)企业入围世界500强。实现净利润3.20万亿元,较上年增长13.28%。

榜单前10名主要由电力、能源、金融、建筑和制造企业占据。其中,国家电网连续两年蝉联榜首。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国联通亮相“2018世界电信展”推出5G 一路一带等创新业务

9月10日至13日,由国际电信联盟ITU主办的“2018世界电信展”在南非德班国际展览中心举行,大会主题为“利用创新实现更...

建陶破产拍卖潮持续扩散:今年已有96起 超过了2017年的总和

中国建陶行业的整体产业链经营环境正趋于恶化。有数据为证:根据人民法院诉讼资产网公布的信息显示,截止9月11日,今2...

各地狠抓“房价不上涨” 多城推进住房保障建设

各地狠抓“房价不上涨”!在中共中央政治局会议提出“坚决遏制房价上涨”后的一个多月,多地政府正从限价限涨等多维度...

深圳教师工资待遇一览表 民办幼儿园教师有望涨薪

深圳教师工资待遇一览表深圳教师工资由基本工资、教龄工资、绩效工资、特优津贴等构成,绩效工资包学期和学年奖金。12...

中国电信与阿里云合作 布局智慧家庭领域

9月12日,在2018电信天翼智能博览会/智慧家庭联盟大会上,中国电信与阿里巴巴旗下阿里云IoT达成重大合作,中国电信智...

大学开区块链相关课程:中国政法大学

近年来区块链与金融科技迅速发展,成为学术界和实践者关注的热点。区块链是计算机科技、金融与法学的交叉学科,具有广...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫