• 资讯
  • 报告

养老目标基金成立 定投是投资养老目标基金的最优投资方法

  • 2018年9月14日 GuoMeng来源:上海证券报 中财网 中国证券报-中证网 988 62
  • 繁体

  • 2018-2023年中国征信行业供需趋势及投资风险研究报告

    随着国内经济的发展,征信市场发展面临巨大机遇和挑战。在市场竞争方面,征信企业数量越来越多,市场正面临着供给与需求的不对称,征信行业有进一步洗牌的强烈要求,但是在一些征信细分市场仍有...

现代社会,一方面老龄化现象严重,老年人越来越多,年轻人越来越少;另一方面,人均寿命不断提高,人的生活质量也在提高。无一不在警示大家:养老问题迫在眉睫!

养老目标基金成立

现代社会,一方面老龄化现象严重,老年人越来越多,年轻人越来越少;另一方面,人均寿命不断提高,人的生活质量也在提高。无一不在警示大家:养老问题迫在眉睫!

继华夏的第一只养老目标基金诞生后,这周一(9月10日)又新发了2只养老目标基金,一只是“中欧预见养老2035”,属于目标日期策略(TDF);另一只是“泰达宏利泰和养老目标FOF”,属于目标风险策略(TRF)。

首批养老目标基金发售如火如荼,拉开了公募基金行业服务人民群众养老投资需求的序幕。值得注意的是,首批基金以目标日期型居多,据记者了解,市场上类似基金产品已运作多年,尽管数量不多,但仍有诸多值得借鉴的地方。

据悉,自2006年汇丰晋信基金公司发行了国内第一款目标日期型生命周期基金——汇丰晋信2016生命周期后,至今,国内现存3只生命周期基金。其中,汇丰晋信基金公司有2只,除了上述提及的,另1只为汇丰晋信2026生命周期。第3只名叫大成财富管理2020生命周期,该基金由大成基金公司发行。

另外2只目标日期型产品的运行成果也颇为显著,虽然还未到期,但成立以来回报都已超过100%。据Wind统计,截至今年8月31日,汇丰晋信2026自成立以来的收益率达到118%,大成财富管理2020达到121%,2只基金折合的年化回报分别达到8.01%、6.86%。

华夏基金9月11日公告宣布募集结束,比原定的9月17日提前6天。业内人士表示,在基金销售普遍艰难的情况下,仅在直销平台销售,提前结束募集,展示了其直销平台的销售能力。

华夏基金表示,之所以提前结束募集,是为了让投资者尽快参与定投,定投是投资养老目标基金的最优投资方法。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果股价下跌1.2% 苹果有史以来最强手机:iPhone Xs跑分分析

9月13日消息,据国外媒体Techcrunch报道,今日交易大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左右的跌幅,在发布会结束时...

5G禁令出台之后 澳商业人士:目前电信公司普遍很迷茫

虽然澳政府8月颁布针对中企的“5G禁令”,然而从现实情况看,该禁令很难得到落实。报道称,5G建设是基于现有的4G移动T...

苹果下架iPhoneX iPhoneX售价与iPhone XR售价对比?

在 9 月 13 日凌晨结束的苹果秋季发布会上,三款新iPhone正式亮相。分别为5. 8 寸OLED屏幕的iPhone XS、6. 1L...

支付宝妥协 支付宝和微信支付均被“收编”

支付宝妥协监管部门要求第三方支付机构必须断开与银行直连、接入合法清算组织(银联和网联)一事有了最新进展。昨日,...

Facebook寻找业务新增点 这次能开辟新世界吗?

前段时间,Facebook 和西甲共同宣布了一项长达3个赛季的合同,将足球赛事带到印度次大陆周边的8个国家。这是西甲与社...

摩根大通CEO“挑衅”特朗普 特朗普回应:他不聪明

“我比他聪明。”昨天(12日),摩根大通CEO杰米·戴蒙(Jamie Dimon)向特朗普下“战书”,称自己“能打败特...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫