• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

谷歌将在数百万辆汽车中搭载Android Automotive

  • 2018年9月19日 ZhangHongYuan来源:快科技、新浪科技 697 41
  • 繁体

谷歌宣布,与大型汽车制造联盟雷诺、日产、三菱公司建立合作伙伴关系,从2021年开始在数百万辆汽车中搭载Android Automotive。

谷歌对于车载系统都有着强烈的兴趣,并且有自己的车联网系统Android Auto。谷歌一直以来也致力于渗透汽车行业,并且已经成功运行在许多品牌的汽车上,不过这还远远不够,毕竟Android Auto只是一个通过镜像运行的车载信息娱乐系统,而并非原生的车载系统。

针对后者谷歌也有自己的产品——Android Automotive,并且在2018年I/O大会上就已经展示过。近日,谷歌宣布,与大型汽车制造联盟雷诺、日产、三菱公司建立合作伙伴关系,从2021年开始在数百万辆汽车中搭载Android Automotive。

雷诺、日产、三菱汽车联盟是全球最大的汽车联盟,去年该联盟的汽车销量达到了1060万辆。至于三者组成联盟的原因比较复杂,雷诺拥有日产43.4%的股份,而日产拥有雷诺15%的股份,日产拥有三菱34%的股份。而三菱汽车、日产汽车与雷诺汽车三家公司的CEO恰巧是同一个人——卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)。

当然汽车厂商对于科技公司在行业中扮演的角色一直有着相当大的戒心,不过联盟副总裁告诉华尔街日报,谷歌在过去几年里建立了信任。而且汽车公司设计的车联网系统往往不受用户欢迎。

未来,谷歌在获得用户许可后可以访问车载应用程序声称的所有内容。

相关阅读:谷歌计划放弃部分AMP代码控制:允许外部人士参与管理

北京时间9月19日早间消息,谷歌周二宣布,将放弃部分AMP代码的控制权,希望通过新的管理模式让一个委员会来制定相关决策,而该委员会还将包括一些谷歌外部人士。

自从谷歌2016年发布AMP网页快速载入技术后,该公司便一直宣称这是一个开源项目,获得了谷歌员工和外部人士的支持。该公司表示,不光谷歌搜索使用这种技术,微软Bing、eBay等其他网站也在使用这种格式。

但这似乎并没有引发网络开发社区的共鸣,问题主要出在这个项目的管理模式上:在此之前,AMP的代码一直都由谷歌AMP项目负责人马尔特·乌波尔(Malte Ubl)控制。这种模式在开源社区并不罕见,但他本人表示,希望让所有社区成员都能发声,包括无法为代码做出贡献的终端用户。

由于很多手机网站都已经采用AMP技术,所以此举意义重大。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

食用调和油造假内幕 这调和油里究竟“调”了什么呢?

食用调和油造假内幕,这调和油里究竟“调”了什么呢?说起食用调和油大家并不陌生,它是用两种或两种以上的食用油调制...

华住数据泄露告破 嫌疑人已经被缉拿归案

9 月 17 日,华住针对数据泄露一事发布了“关于华住数据疑遭泄露的调查进展说明”,说明中称,案件已告破,在暗网2...

中国十大奢华酒店品牌介绍

酒店(或饭店,旅馆),是一个主要为游客提供短期住宿的地方,酒店通常在提供住宿之余,亦为住客提供餐厅、游泳池、或...

两节期间哄抬房租 都将是此次价格检查的重点对象

两节期间哄抬房租中秋国庆将至,为规范市场价格秩序,昨天市发改委下发通知,北京将从9月21日至10月7日,开展“两节”...

陶瓷行业进出口市场现况与未来 需朝着品牌、专业、服务三个方向去发展

自2004年,印度对我国打响建筑陶瓷反倾销第一枪之后,世界各国对中国瓷砖反倾销的便接踵而来,紧接着的韩国、欧盟、泰...

人社部等四部委:改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担 国家税务总局网站

改革社会保险费征收体制总体上不增加企业负担——人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、国家医疗保障局相关负责...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫