• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

荣耀将彻底从华为体系中脱离?

  • 2018年9月22日 ZhangHongYuan来源:新浪财经 1234 80
  • 繁体

目前关于荣耀独立的更多信息还没有披露,总之,这个华为用来狙击小米而成立的互联网子品牌,正在展现更大的野心。

虎嗅独家获悉,华为手机的互联网子品牌荣耀,将要彻底从华为体系中脱离,成立独立的公司。

荣耀(Honor)是华为旗下在2013年推出的互联网手机品牌,彼时,由小米开创的互联网手机模式风头正盛,厂商们看到了这种创新模式的潜力,荣耀、一加、INUI、努比亚等的互联网子品牌在这段时间相继成立。

虽然是后来者,但荣耀背靠华为这颗大树,在技术、渠道、售后等方案都有着天然的优势。经过几年的运作,荣耀已经站稳了脚跟,并且在出货量上已经超越前辈小米,荣耀总裁赵明也屡次表示荣耀是如今国内第一大互联网手机品牌(虽然小米已经不再标榜自己为“互联网手机”了)。

互联网手机的一大特点就是砍掉中间商渠道,从而榨取出更高的性价比,荣耀依靠1000元~3000元档位机器的大量出货,贡献了整个华为体系近一半的销量,为国内份额第一的成立下了汗马功劳。

不过,虽然是两个独立的品牌,但华为和荣耀还是“亲哥俩”,同样隶属于消费者事业部。那么,荣耀为什么要在这个时候选择独立呢?

其实从最近的一些形势中,已经可以看出一些端倪。

首先来看看在当下,成立一加独立公司的必要性。

第一,强化品牌形象。

成立子品牌的意义就是建立新的品牌形象,和华为主打商务、高端不同,荣耀一直定位于年轻人,主打性价比和粉丝营销。每次发布会上,赵明都要重复那句“荣耀一直致力于打造年轻人喜爱的科技潮品”,并且都会在发布新品前,都会介绍一下最近又赞助了类似极限运动、机器人大赛等这类年轻人喜欢的项目。

在这点上一加就是个很成功的例子,如果一直是作为OPPO的某条产品线或是子品牌,那么其发烧友和极客的品牌形象肯定是无法建立起来的,靠着这点热销海外更是无从谈起。

而做通讯设备和B端业务起家的华为,在思维、营销模式上还是偏传统,荣耀算是迈出了积极的一步,而从子品牌升级到成立子公司,则是进一步强化新的定位,和过去彻底“SayGoodbye”。

同时,荣耀也可以放下身段去做入门机,而不用担心低价产品会给华为品牌带来负面影响。

第二,出海。

现在出海是国产手机的主旋律,而子品牌又是出海的惯用手法。小米POCO、OPPO的Realme,再加上一加无不如此。而对于华为来说,子品牌的意义还要更大。

由于某些众所周知的原因,华为在部分西方国家的进展并不顺利,甚至在被禁售以后,还传出了华为将完全撤出美国市场的消息。

如今出海大战如火如荼,荣耀的主要对手小米,除了印度,已经进入了越来越多的市场。财报显示,财报显示,小米海外市场收入已占总收入的36.3%,2018年第二季度达164亿元,同比增长151.7%,发布会上林斌介绍,小米手机在全球25个国家和地区的智能手机市场,已经进入前五。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

谷歌为Daydream VR虚拟现实平台增加三个试验性功能

北京时间9月22日上午消息,谷歌今日宣布,公司为Daydream VR虚拟现实平台增加三个试验性功能,供开发者测试。具体来D...

腾讯滴滴获北京自动驾驶车辆道路测试资格

据北京智能车联产业创新中心网站最新信息,腾讯大地通途(北京)科技有限公司和苏州滴滴旅行科技有限公司获得北京自动...

《福布斯》发布全球“数字经济百强企业”榜单

北京时间9月21日晚间消息,《福布斯》今日发布了全球“数字经济百强企业”榜单,亚马逊高居榜首,腾讯和百度等中国互2...

英特尔处理器供不应求引华尔街担忧

北京时间9月22日凌晨消息,英特尔处理器供不应求已经让华尔街分析师感到担忧,他们认为,这种局面可能不止持续一个季8...

瑞士出台数字加密货币指导方针 主要目的是什么

北京时间9月22日凌晨消息,为了阻止瑞士的数字加密货币项目被转移到其他国家,瑞士银行家协会(SBA)周五面向传统银行...

浙江杭州:一个立足电商之都的创新平台

今天,在中国互联网摇篮、中国电商之都浙江杭州市,诞生一家“互联网+扶贫”新军,由中国扶贫开发协会和杭州市瀚通职...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫