• 资讯
  • 报告

2018福布斯中国上市公司女性ceo排名揭晓

  • 2018年9月25日 ZhangHongYuan来源:福布斯中国 1396 92
  • 繁体

女性在自然性别差异、管理体验、学习和认知风格方面都与男性管理人有着不同,女性拥有与生俱来的亲和能力和包容性,有助于她们形成独特的管理体系和领导风格。

女性在自然性别差异、管理体验、学习和认知风格方面都与男性管理人有着不同,女性拥有与生俱来的亲和能力和包容性,有助于她们形成独特的管理体系和领导风格。

福布斯中国推出了2018中国上市公司最佳CEO榜单,50位CEO上榜。福布斯也关注女性力量。我们列出了十位优秀女性领导人,她们作为女性中的精英人物,在企业管理中发挥了举足轻重的作用。

新经济下多元文化的相遇与碰撞,使得企业更需要人性化的管理模式,女性更具语言、同理心的优势使她们脱颖而出。

但在制榜过程中我们也发现,虽然“精致职场丽人”、“知性女强人”等名词层出不穷,几乎已成了新时代的新亮色,职场中也出现越来越多女性高管忙碌的身影。但真正能够位居CEO高位,并且连任三年的女性数量实则少之又少。

在榜单中,格力电器的董明珠位居榜首。随着三四线城市以及农村空调普及率的提升,空调行业成长空间长期看好,有望不断助力公司业绩成长。作为格力电器的标杆人物,在董明珠的带领下,格力未来业绩可期。

位居第二的是天齐锂业的吴薇,她给出了她心目中成功领导的定义:需要为团队和组织承担责任,尤其在不确定性当中。在内外环境不断变化的情况下,并不是每一个决定都能够在得到充分信息之后做出,也不是每一个计划都有充裕的时间去实施且维持不变。及时对风险和机会做出判断,并且带领团队随时应变、走向成功,这就是成功的团队领袖担负责任的方式。

名列第三的是唐宫中国的翁培禾,中国消费主导型经济持续发展,作为满足居民“衣食住行”四大基本生活需求之一的行业,餐饮业发展空间理想。在榜单中,还有来自SOHO中国的张欣,作为首席执行官,她带领公司成为中国最大的甲级写字楼开发商之一,她同时也深切关注环保事业,加入了比尔·盖茨倡议成立的能源突破联盟,谋求在未来实现能源零排放。

NO.1 董明珠

格力电器

公司总市值:2307亿元

NO.2 吴薇

天齐锂业

公司总市值:446.3亿元

NO.3 翁培禾

唐宫中国

公司总市值:13.1亿元

NO.4 黎倩

康臣药业

公司总市值:42.1亿元

NO.5 张欣

SOHO中国

公司总市值:140.7亿元

NO.6 张娴

宋城演艺

公司总市值:348.9亿元

NO.7 王迎燕

美尚生态

公司总市值:80.3亿元

NO.8 王来春

立讯精密

公司总市值:671.5亿元

NO.9 朱林瑶

华宝国际

公司总市值:119.7亿元

NO.10 周晓萍

星宇股份

公司总市值:139.5亿元

制榜说明

榜单根据上市公司业绩表现、市场规模,参考区间涨跌幅、总市值、净利润及增长率、ROA、ROE,并要求上市公司2015-2017年拥有三年财务数据,且CEO在在2015至2017三个财务年度间保持连任。

董明珠资料

董明珠, 1954年8月出生于江苏南京、企业家、先后毕业于安徽芜湖干部教育学院统计学专业、中南财经政法大学EMBA2008级 、中国社会科学院经济学系研究生班、中欧国际工商学院EMBA 。

1990年进入格力做业务经理。1994年开始相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长。并在2012年5月,被任命为格力集团董事长。连任第十届、第十一届和第十二届全国人大代表,担任民建中央常委、广东省女企业家协会副会长、珠海市红十字会荣誉会长等职务。2016年10月18日,董明珠不再任职珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。继续担任珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁。2017年2月6日,福布斯发布2017中国最杰出商界女性排行榜,董明珠列首位。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2018国庆节股市放假安排 国庆节高速路免费几天?

2018国庆节股市放假安排股市休市一直以来的是股民们所关注的。对于不少股民朋友来说,国庆中秋的到来不仅仅要关注放假...

多部门酝酿对《生食三文鱼》标准进行论证 协会会长称未收到

据中国乡村之声《三农中国》报道,今年5月,有关虹鳟是否属于三文鱼、生吃是否安全的问题一度引发争议。随后,中国水1...

EMMAS香港岛首店开业!在家居界中引起了高度关注!

9月23日,EMMAS第10家香港直营店正式开业。这是继九龙、新界的大型购物中心旗舰店之后的第3间EMMAS 直营旗舰店,也是...

科大讯飞回应“AI同传造假”:从未“隐瞒”转写同传声音 但营销和公关存在大问题

9月25日下午消息,针对近日“AI同传造假”风波,科大讯飞今日在其微信公众号再次回应称,科大讯飞没有造假,从未“隐2...

10月1日起中通韵达涨价 上调0.5元/单

9月21日,中通、韵达纷纷发布消息,称将调整部分地区快递费用。中通表示,从2018年10月1日起启动快递费用调节机制,调...

国庆放假通知怎么写 2018国庆节放假通知范文

距离国庆节越来越近,不知道2018国庆放假通知怎么写?2018十一放假时间安排表2018年国庆节是10月1日,星期一,放假时间...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫