• 资讯
  • 报告

中国无人驾驶汽车市场规模预测分析 腾讯滴滴获自动驾驶车辆路测资格

  • 2018年9月25日 WuYaNan来源:凤凰网 810 49
  • 繁体

9月21日,据北京智能车联产业创新中心网站最新信息,腾讯大地通途(北京)科技有限公司和苏州滴滴旅行科技有限公司获得北京自动驾驶车辆道路测试资格。

9月21日,据北京智能车联产业创新中心网站最新信息,腾讯大地通途(北京)科技有限公司和苏州滴滴旅行科技有限公司获得北京自动驾驶车辆道路测试资格。

据北京智能车联产业创新中心消息表示,目前,腾讯、百度、滴滴、蔚来汽车等获得了北京市自动驾驶车辆道路测试资格。

其中,腾讯大地通途(北京)科技有限公司有1辆车获得自动驾驶路测的资格、北京百度网讯科技有限公司有25辆车、苏州滴滴旅行科技有限公司2辆、上海蔚来汽车有限公司1辆。此外,本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,北京新能源汽车股份有限公司、戴姆勒大中华区投资有限公司、北京小马智行科技有限公司也在名单内。

目前,无人驾驶成为全球汽车技术研发的热门方向,国内多个城市、企业已陆续开展自动驾驶车辆的路测,无人驾驶市场正处于快速发展阶段。据数据显示,2016年全球无人驾驶汽车规模约达40亿美元,市场发展空间还很大。到2021年,预计全球无人驾驶汽车市场规模将达70.3亿美元;到2035年,预计全球无人驾驶汽车销量将达2100万辆。

国内无人驾驶汽车市场仍处于起步阶段,在构建的未来蓝图中已布局到多个适用领域,中国有望成为最大的无人驾驶市场。

今年5月,滴滴取得美国加州自动驾驶路测牌照。据悉,目前,滴滴自动驾驶车队已拥有40辆测试车辆,在中、美多地积极开展测试。

除腾讯、滴滴外,百度、蔚来、北汽、戴姆勒、小马智行也在《北京市自动驾驶车辆道路测试资格公布名单》中。其中百度已有25辆自动驾驶车辆获得路测资格,其余公司获得路测资格的汽车均为1-2辆。

此前,在中国汽车工程学会发布的“节能与新能源汽车技术路线图”中就有提到,至2020年,汽车产业规模将达3000万辆,驾驶辅助/部分自动驾驶车辆的市场占有率将达50%;力求高度或完全自动驾驶汽车在2021年到2025年能够上市;2026年到2030年,每辆车都应采用无人驾驶或辅助驾驶系统,无人驾驶汽车热潮袭来。

更多材料及分析均来自中商产业研究院发布的《2018-2023年中国无人驾驶汽车市场前景及投资机会研究报告》。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

第一次坐飞机应该注意些什么? 怎样才能不尴尬

到机场。你要注意时间,因为航空公司规定航班起飞前30分钟停止办理登机手续,所以你最后在起飞前1个小时到机场。办登2...

英国研究:利用真菌特性 有望使塑胶垃圾在数周内自然分解

真菌或是人类打赢塑胶垃圾战的关键,详情如何?据爱尔兰《新岛周报》报道,英国皇家植物园邱园(Kew Gardens)的科学...

“有光”艺术灯光展在北京盛大开幕 艺网携手FLUA前瞻性探索艺术居家生活

2018年9月23日下午14点,首届“有光”艺术灯光展在北京居然之家十里河店·灯饰软装馆“原创艺术家”盛大开幕,...

工信部明确新能源汽车在发生重大事故后的汇报时间截点

9月25日,工信部发布了关于开展新能源乘用车、载货汽车安全隐患专项排查工作的通知。通知显示,为保证新能源车辆的安1...

2018福布斯中国上市公司女性ceo排名揭晓

女性在自然性别差异、管理体验、学习和认知风格方面都与男性管理人有着不同,女性拥有与生俱来的亲和能力和包容性,有...

2018国庆节股市放假安排 国庆节高速路免费几天?

2018国庆节股市放假安排股市休市一直以来的是股民们所关注的。对于不少股民朋友来说,国庆中秋的到来不仅仅要关注放假...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫