• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

意外!加拿大高官:封杀华为 没必要不可取

  • 2018年9月28日 WuYaNan来源:中油网 828 50
  • 繁体

一名来自加拿大的高官透露道,在面对中国公司华为的问题上,考虑到加拿大国家在网络安全保障上有着强大且安全的措施,认为封杀华为是没必要且不可取的。

此前据外媒报道,加拿大网络安全最高官员说,渥太华确信有足够的保障措施来应对风险,认为没有必要效仿美国和澳大利亚,禁止中国电信巨头华为向加拿大提供5G无线网络。

然而26日,一名来自加拿大的高官透露道,在面对中国公司华为的问题上,考虑到加拿大国家在网络安全保障上有着强大且安全的措施,认为封杀华为是没必要且不可取的。

加拿大网络安全中心新任负责人斯科特·琼斯说,加拿大拥有强大的系统来对华为的设备和软件进行测试以防止安全漏洞,他认为其设备优于加拿大的某些盟友。

“我们与我们的电信供应商建立了非常先进的关系,从我了解的情况来看,这与大多数其他国家不同,”琼斯上周晚些时候在下议院公共安全和国家安全委员会说,“在致力于加强更广泛的适应力方面,我们有一个非常深入的计划,特别是在考虑下一代电信网络时。”

报道称,华盛顿一直在向加拿大、英国和新西兰——“五只眼睛”情报联盟的另外三个伙伴——施压,试图迫使它们与美国和澳大利亚一道,禁止中国电信设备供应商为加拿大的5G网络提供设备。

报道还称,5G是下一代蜂窝技术,需要大量增加蜂窝站点数量,以提供密集的覆盖网络和更快的下载速度。美国国家安全机构以及加拿大间谍机构的三位前负责人都表示华为不可信,加拿大应该禁止这家总部设在深圳的企业为这个国家的5G网络提供基础设施。

琼斯说,加拿大试图向美国和澳大利亚解释,加拿大的测试系统是如何运作的。负责保护该国免遭网络袭击和间谍活动的加拿大通信安全局已经建立了由华为出资的“白色实验室”。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

搭建信息共享平台 物联网促进水利资源高效管理

众所周知,水利行业的发展状况对一个国家的经济建设、社会安定至关重要。因此,世界各国都非常重视水利建设。在政策的...

我国泛家居行业AI人工智能机器人“呼霸”在常州上线

从一间小阁楼到如今的一幢楼,从一个APP到如今的泛家居产业链大平台……9月27日上午,引领行业发展的程咬金集团“智现...

王老吉椰汁多元化 新饮料命名:椰柔

8月23日,广药白云山公布了2018年上半年财报。王老吉凉茶领衔的大健康板块,2018年上半年营收52.75亿元,同比增长5.52...

美国著名汽车品牌大盘点

美系汽车一起时尚,出众的设计受到了广大消费者的青睐,那美国有哪些汽车品牌呢美国有哪些汽车品牌1、凯迪拉克凯迪拉1...

星巴克宣布将重组大裁员或调动:从高层开始 数量不定

昨日据外媒,试图扭转销售停滞局面、重燃投资者兴趣的咖啡连锁企业星巴克,正计划进行包括裁员在内的机构重组,而且将...

终结家居家装行业乱象 家居家装进入“曲美PLUS”时代

互联网家居家装行业近年来的高速增长,为用户提供了非常多的便利,然而受限于供应链整合能力的缺乏及技术实力的不足,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫