• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 其他行业

2018年诺贝尔奖将于中国国庆节期间陆续公布

  • 2018年9月28日 GuoMeng来源:上证报APP·中国证券网 IT之家 1173 76
  • 繁体

在世界范围内,诺贝尔奖通常被认为是所颁奖的领域内最重要的奖项。

2018年诺贝尔奖将于中国国庆节期间陆续公布

2018年诺贝尔奖将于中国国庆节期间陆续公布,第一个公布的奖项是诺贝尔生理学或医学奖,最早将于北京时间10月1日17:30公布;物理学奖最早于北京时间10月2日17:45公布;化学奖最早于北京时间10月3日17:45公布;诺贝尔经济学奖最早将于北京时间10月8日17:45揭晓。

2018年诺贝尔文学奖将推迟至2019年。

去年,诺贝尔生理学或医学奖由美国科学家杰弗里·霍尔、迈克尔·罗斯巴什和迈克尔·扬获得,以表彰他们在研究生物钟运行的分子机制方面的成就。

瑞士科学家雅克·杜博歇、美国科学家约阿希姆·弗兰克以及英国科学家理查德·亨德森去年因在冷冻显微术领域作出的贡献荣获诺贝尔化学奖。

而2017年诺贝尔物理学奖授予美国科学家雷纳·韦斯、巴里·巴里什和基普·索恩,以表彰他们为“激光干涉引力波天文台”项目和发现引力波所作的贡献。

诺贝尔奖(The Nobel Prize),是以瑞典著名的化学家、硝化甘油炸药的发明人阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔(Alfred Bernhard Nobel)的部分遗产(3100万瑞典克朗)作为基金在1895年创立的。在世界范围内,诺贝尔奖通常被认为是所颁奖的领域内最重要的奖项。

2018年8月30月,瑞典文学院因丑闻宣布今年停颁诺贝尔文学奖,瑞典文化界人士等为表示抗议,新设了仅限今年颁布的文学奖。日本作家村上春树成为4名最终候选人之一。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

拱北海关1月进口无烟煤1908.9千美元

中研网讯:2018年01月无烟煤进口分海关统计长春海关当月金额1555.7千美元。大连海关当月金额20242.2千美元。拱北海关1...

摩根大通给予苹果增持 趣头条上市后首次破发

投资银行摩根大通集团周四给予苹果股票“增持”评级,并将其目标价格设定为272美元。它声称,由于苹果在智能手机市场-...

2018年考研报考人数达238万人 考研人数水涨船高

2018年考研报考人数达238万人 考研人数水涨船高又到考研季,据教育部数据统计,2018年考研报考人数达到238万人,比20...

北汽蓝谷直线拉升封涨停 昨日收9.5元 跌幅高达36.88%

27日,北汽蓝谷(即北汽新能源)在上交所复牌交易。虽然有“A股新能源汽车第一股”光环加身,但未能给北汽蓝谷带来“9...

广州海关今年1月进口无烟煤33000吨

中研网讯:2018年01月无烟煤进口分海关统计长春海关当月数量15684.8吨。大连海关当月数量164116吨。拱北海关当月数量1...

多地公积金调整 违规提取公积金后果很严重

多地公积金调整公积金多少你真的了解过吗?各地公积金政策是怎样的?不要等到买房才开始了解。多职工缴纳着住房公积金...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫