• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

谷歌需要向苹果支付90亿美元 成为浏览器默认搜索引擎

  • 2018年9月30日 ZhouXun来源:腾讯科技 1483 98
  • 繁体

高盛估计,这90亿美元来自谷歌。作为苹果Safari浏览器、Siri和其他苹果设备上的内置搜索引擎,谷歌需要向苹果支付大量费用。

据外媒报道,苹果“服务”业务是当前最受关注的增长业务,这个领域包括苹果从iPhone应用销售中获得的提成、设备的AppleCare保修以及互联网附加服务订阅,比如流媒体服务Apple Music、数字文件存储服务iCloud,或许很快就会有类似Netflix的在线视频服务和新闻订阅服务。

在过去12个月中,苹果的服务业务营收达到360亿美元,较上年同期增长28%。在投资界看来,这种快速增长的业务是苹果摆脱依赖于iPhone销售的明显证据,毕竟越来越多的人也许要每隔几年时间才会购买一部新的智能手机。

分析师们认为,苹果正努力打造所谓的“年金业务”,即人们可以持续为其提供的一系列产品和服务付费,包括手机、数字娱乐、设备保护等等。这种前景听起来很不错,不是吗?

但美国投行高盛(Goldman Sachs)的股市观察人士给苹果转型的愿景泼了一盆冷水。在最新的研究中,该机构估计,在2018年预计的服务业务收入中,约有90亿美元(占预计总收入的四分之一)与苹果公司本身几乎没有任何关系。

高盛估计,这90亿美元来自谷歌。作为苹果Safari浏览器、Siri和其他苹果设备上的内置搜索引擎,谷歌需要向苹果支付大量费用。

谷歌始终在谈论其支付给苹果和其他公司的巨额费用,谷歌的投资者狂热地关注着这些数据。相比之下,苹果却从未谈论过它从谷歌获得的收入,投资者似乎也从未关心过它。不过,如果高盛的数据是正确的,投资者对苹果业务转型的信心就会受到重创,苹果对数字广告的道德宣言也会受到质疑。

大多数人估计,苹果从谷歌获得的年收入在30亿至40亿美元之间,而不是这个数字的两倍或三倍。不过,在最近提交给美国证券交易委员会(SEC)的财务报告中,苹果的确将“授权”列为推动其服务业务销售增长的首要因素。“授权”包括苹果从与Alphabet旗下谷歌签署的搜索合同以及与三星达成的法律纠纷和解等来源中获得的资金。

如果谷歌是苹果服务业务增长的巨大动力(苹果自己似乎也如此告诉证券监管机构),那么苹果向“年金业务”的转型远没有看上去那么明显。

苹果仍然像多年前一样依赖iPhone的销售,尽管该公司正在巧妙地从Safari网络搜索框的宝贵空间中获取更多的利润,但这并不是苹果的铁杆粉丝们想要的转变。

如果高盛估计的90亿美元数字是正确的,这也会削弱苹果在数字广告业务上的立场。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)很高兴告诉任何愿意倾听的人,他的公司在道德上优于那些肮脏的公司(如谷歌和Facebook),这些公司通过收集人们的数字数据并利用这些信息来发布定位广告赚钱,它们针对所有人,包括婴儿。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

人工智能将给未来工作带来什么样的改变?

《经济学人》去年出了一期很经典的封面,封面里将全球各大高科技平台企业如谷歌、亚马逊之许描绘成正在采油的钻井,寓...

北京市交管局发国庆交通预报:10月1日上午交通压力最大

北京市交管局发布了国庆期间交通预报。据警方预测,在国庆节时间段内,今日至10月8日交通事故将处于高峰。根据往年的1...

高速走错路怎么办?高速公路问题解答

高速走错路怎么办?在高速上走错路别慌,毕竟那么多高速不可能都熟悉,一些司机在不熟悉的高速上行车,难免出现走错路...

奇姆肯特炼厂改造二期工程投产 项目成功是“一带一路”建设的重要成果

9月28日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫出席“一带一路”重点建设项目——哈萨克斯坦奇姆肯特炼油厂现代化升级改造项目2...

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一

国庆高速etc车辆进出高速通道要统一记者从福建省高速集团公司获悉,国庆假期,高速公路继续对7座及7座以下小型客车免1...

台媒:苹果将在10月中旬开新品发布会 发布一些硬件产品

9月30日上午消息,据中国台湾地区媒体报道,有消息指出,苹果将在10月份中旬另外举办一场发布会,发布一些硬件产品,i...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫