• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

腾讯连续回购股票难掩股价颓势

  • 2018年10月8日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、中证网 349 15
  • 繁体

截至10点50分,腾讯报300.40港元,市值为28602.35亿港元。

10月8日上午消息,腾讯控股开盘后一度跌破300港元/股,其中最低价报299.80港元,为2017年7月以来首次。截至10点50分,腾讯报300.40港元,市值为28602.35亿港元。

据悉,从9月7日起,腾讯已连续将近20个交易日连续回购股票,不过依然难掩股价颓势。

8月15日下午,腾讯公布了截至2018年6月30日未经审核的第二季度及中期业绩。2018年第二季度,腾讯总收入为人民币736.75亿元,比去年同期增长30%。公司权益持有人应占盈利178.67亿元人民币,比去年同期下滑2%。

9月30日早间,腾讯宣布正式启动新一轮整体战略升级。腾讯方面表示,我们在连接人、连接数字内容、连接服务的基础上,将进一步探索更适合未来趋势的社交、内容与技术的融合,并推动实现由消费互联网向产业互联网的升级。

伴随战略升级,腾讯公司的组织架构在时隔6年后迎来新一轮的优化调整,在原有七大事业群(BG)的基础上进行重组整合。

既保持深耕垂直领域的优势和特点,保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG);又突出聚焦融合效应,新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG)。新的六大事业群,将以更清晰、更坚定的路径连接未来。

10月2日晚间,腾讯音乐娱乐今日向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,准备在美国上市,股票代码为“TME”。

目前腾讯音乐娱乐尚未决定在纽交所还是纳斯达克上市。招股书中也暂未透露IPO发行价格区间及股票发行数量。

10月3日,哔哩哔哩和腾讯联合宣布,双方已达成协议,腾讯将对哔哩哔哩B站进行共3.176亿美元现金的投资。

根据该协议,腾讯将以每股12.67美元的价格,认购B站新发行的普通股共计25,063,451股,价值约3.176亿美元。该交易预计将于近期完成。交易完成后,腾讯对B站持股比例将增至约12%。

相关阅读:齐心集团助力腾讯云 打造深圳首家智慧幼儿园

近日,首个“腾讯云智慧幼儿园”授牌落成,深圳市龙华区教育科学研究院附属幼儿园引入腾讯云智慧幼儿园系统,解决园区儿童安全防护问题,同时还叠加云计算、AI、AR等技术,丰富教学科技趣味。齐心集团为该项目提供了智慧教育软件和智能硬件支持。

据介绍,相比普通幼儿园,腾讯云智慧幼儿园在儿童安全防护、智慧教室、儿童发展数据收集与分析、线上线下课程资源开发与利用、家长管理等方面有明显优势。

以儿童安全防护为例,腾讯云智慧幼儿园系统对园区出入人员进行严格的信息化管理,家长必须通过人脸识别闸机才能进入校园,系统将家长入园信息推送至对应学生所在班级的电子班牌,学生收到信息后与家长汇合,刷脸出校。另外,接送信息会实时发送至学生对应家长的手机上,如非绑定人员前来接送孩子,必须由孩子家长本人亲自在后台进行申请,并上传接送人员的详细信息。待后台审批通过后,按上面流程接送,接送信息实时发送至对应父母的手机上,实现安全闭环管理。

家长还可通过腾讯云的视频传播能力,远程在家观看幼儿园的实时情况。此外,管理部门和家长还能从平台上了解幼儿园工作开展情况。

在线上线下课程资源开发与利用方面,腾讯云智慧幼儿园引入了“双师课堂”教学模式。即课堂上由一名名师和一位助教老师一起授课,名师通过在线授课,助教老师进行答疑解惑、查漏补缺等课堂服务。该技术旨在实现优质教育资源共享,促进公办和民办幼儿园教育均衡发展,大幅提升整体教学质量。

据悉,腾讯云与齐心集团达成战略合作,双方将在智慧教育、智慧党建等多个领域进行合作。齐心集团拥有大并发、QOS稳定传输技术、视频增益音频降噪等近80项专利技术。云视频会议产品“齐心好视通”则可应用于企业级移动办公需求、智慧党建、智慧教育、远程培训、远程医疗、远程招聘、应急指挥等丰富场景。在智慧教育场景方面,“齐心好视通”已完成“常态化录播”、“简易云课堂”、“双师课堂”、“精品录播”和“资源管理平台”等五大内容布局,通过领先的技术手段促进优质教育资源的开发、应用与传播。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

通源石油三季报同比上涨约8倍 国际油服市场需求升温

10月7日,通源石油(300164)发布三季报预告,宣布公司净利润同比大增,公告称,公司前三季度归属于上市公司股东的净9...

2006-2016年全国乳制品产量呈上升走势

中研网讯:据国研网统计数据显示2006年全国乳制品产量为1,439.66万吨。2007年全国乳制品产量为1,771.56万吨。2008年全...

为什么入秋头发越来越容易油?头发出油严重怎么办?

为什么入秋头发越来越容易油?头油其实是来自隐藏在头皮中的皮脂腺。健康头皮中的皮脂腺时时刻刻都在分泌油脂,因而皮...

陕西将开展陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发工作

近日,陕西发布关于开展陶瓷制品制造行业排污许可证申请与核发工作的公告,详情如下:根据国务院办公厅《控制污染物排2...

“金九银十”不再来 国庆长假楼市“哑火”了

“金九银十”国庆长假往往是踩盘、买房的火热时期,但今年的黄金周,楼市却有点儿“哑火”。虽然各大地产商抛出优惠橄...

健康环保需求进一步增加 硅藻泥行业将迎来全面上升期

为深入探索硅藻泥行业发展趋势,北疆硅藻泥携手中国建筑材料联合会生态环境建材分会、清华大学美术学院设计策略与原型...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫