• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

黑科技!华为Mate20荣耀Magic 2或采用石墨烯散热

  • 2018年10月10日 WuYaNan来源:凤凰网 989 62
  • 繁体

9月份,华为推出的麒麟980,这款口号——“全面超越高通骁龙845 和苹果A11。” 的芯片,可以说是华为历经接近两年的心血所打造出来的超强芯片。

9月份,华为推出的麒麟980,这款口号——“全面超越高通骁龙845 和苹果A11。” 的芯片,可以说是华为历经接近两年的心血所打造出来的超强芯片。

据悉性能将要高出845和A11处理器37%之多,而能效也会高出32%,而这款超强的芯片也会在10月16日,在英国伦敦的华为2018年新款旗舰,华为Mate 20以及华为Mate 20 Pro上发布,这可谓是华为今年最具有杀伤力的旗舰手机之一了。

更为重要的是华为Mate 20此次或许会搭载华为自主研制的3D结构光配件——点云深度摄像头,是基于舜宇的3D结构光模组。麒麟980+自研结构光技术+石墨烯散热,这些组合所合成的手机,完全可以说是华为今年的王牌手机了。而价格方面,华为手机有一向亲民,并非像iPhone现在一样,只知道获取利益,拼命的榨干用户。据悉此次的华为Mate 20以及华为Mate 20 Pro的售价,将会在4000到5000元不等,而相比起iPhone,今年的2018新款iPhone Xs以及iPhone Xs Max的8000到9000元的价位来说,便宜了至少3500元左右。

而此次华为Mate 20的王牌不仅仅只是麒麟980这款全球首款7nm SoC芯片,丙炔拥有着全球首个双NPU提供了更强大的AI运算能力,从华为麒麟980发布后一举夺得六个全球第一,我们就可以看得出来这款芯片到底有多强大,所以说超越骁龙845和苹果a11处理器,其实是非常容易的,甚至在某些方面,麒麟980也有着和苹果最新的a12处理器一较高下的水平。

荣耀Magic 2宣布重磅特性:要用石墨烯技术

近日,在一场媒体采访中,荣耀产品副总裁熊军民再度透露了重磅消息,除了已经披露的特性外,荣耀Magic 2还有另一个“杀手锏”,那就是石墨烯技术。 不过熊军民并没有指出石墨烯技术具体会用在哪个领域,是散热,还是我们期待已久的石墨烯电池呢?

荣耀将石墨烯技术应用到散热上的可能性会大一些, 毕竟在荣耀Note 10上我们就可以看到荣耀的THE NINE散热技术,可见荣耀在这方面还是有些心得的。

此外,如果荣耀Magic 2使用石墨烯电池技术,那么充电功率不太可能维持在40W,荣耀Magic 2应该还是采用我们熟悉的锂电池。

石墨烯这个名字最早出现在2004年,社会各界都认为石墨烯技术有着非常优异的应用前景。 但实际上到今年为止,石墨烯技术的应用场景依然十分有限,而类似“石墨烯电池”等听起来高大上的新技术,更是一个都没有落地,依然是存在于理论当中。

由此可见,石墨烯技术应用在散热层面应该还是更加靠谱一些。 而也有其他的报道表示,华为Mate 20系列手机也有机会使用石墨烯散热技术。 从内部泄露的PPT来看,我们的猜测基本正确,荣耀Magic 2将石墨烯技术应用到散热上是十分有可能的。

石墨烯散热,其材料是一种从石墨材料中剥离出的单碳原子片状材料,属于铅笔中那薄薄的一层,由一系列按蜂窝状晶格排列的碳原子组成。而这种特殊的结构便使得石墨烯具有了比铜更优良的导电性,超过钢100倍的强度,并且能够快速扩散热量。根据理论研究分析表明,使用石墨烯所做成的散热表面,其散热效果远超过碳纳米管、金属纳米粒子和其他填料,也就是说,如果华为Mate 20上边真的采用了石墨烯散热技术之后,那么之前所说的铜管散热技术也好,风冷技术水冷技术也罢,到了石墨烯面前都将不值一提。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

广东立法规定不得霸座 该条例将于今年12月1日起施行

广东立法规定不得霸座10月9日消息,铁路旅客乘车不对号入座、强占他人座位的行为将有法律“紧箍咒”。近日,《广东省1...

华为发布两款AI芯片:昇腾910和昇腾310

华为发布两款AI芯片在10日的华为全连接大会上,华为轮值董事长徐直军阐述了华为的AI战略,并正式发布了两款AI芯片——...

10月份工资新变化 2018年个税税率对比表

10月份工资新变化10月份工资新变化,10月份工资怎么计算?到手你以前能多拿到多少?“十一”假期过完回来上班后,不少...

湖北:聚焦夷陵柑橘产业 桃泪成胶馈乡邻

湖北宜昌媒体聚焦夷陵柑橘产业近日,多家中央、省、市媒体来到湖北省宜昌市夷陵区,聚焦柑橘产业发展,宣传推介柑橘种...

印刷机生产效率主抓什么才最有效?印刷机台的团队合作有多重要?

印刷机生产效率到底怎么抓才有效,是人员操作熟练度,设备先进性,还是用考核模式来衡量,这些都和印刷生产效率相关,...

福特汽车应用石墨烯技术给发动机降噪 北京石墨烯论坛于本月底召开

据悉,北京石墨烯研究院是在北京市政府支持下,由北京市科委直接推动成立的新型研发机构。BGI依托于北京大学,位于中5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫