• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

华为发布两款AI芯片:昇腾910和昇腾310

  • 2018年10月10日 GuoMeng来源:中国证券网 环球网 1451 96
  • 繁体

在10日的华为全连接大会上,华为轮值董事长徐直军阐述了华为的AI战略,并正式发布了两款AI芯片——昇腾910和昇腾310。

华为发布两款AI芯片

在10日的华为全连接大会上,华为轮值董事长徐直军阐述了华为的AI战略,并正式发布了两款AI芯片——昇腾910和昇腾310。

徐直军介绍,昇腾910采用7nm工艺,是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力远超谷歌和英伟达;作为极致高效低功耗AI芯片,基于12nm工艺,昇腾310的最大功耗仅8W。华为进一步透露,将在2019年发布3款昇腾系列的AI芯片。

华为AI发展战略包括投资基础研究、打造全栈方案、投资开放生态、人才培养、解决方案增强和内部效率提升。

据了解,新推出的芯片为昇腾910和昇腾310,系华为全栈全场景AI解决方案的强大支持。其中,昇腾910是目前全球已发布的单芯片计算密度最大的AI芯片,采用7nm工艺制程,最大功耗为350w,该款芯片将于2019年二季度正式推出,而昇腾310主打高效计算低能耗,是目前面向边缘计算场景最强算力的AI系统级芯片。

据了解,华为全栈方案包括人工智能芯片、基于芯片赋予技术框架的CANN和支持端、边、云独立的和协同的统一训练和推理框架MindSpore、以及ModelArts。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

10月份工资新变化 2018年个税税率对比表

10月份工资新变化10月份工资新变化,10月份工资怎么计算?到手你以前能多拿到多少?“十一”假期过完回来上班后,不少...

湖北:聚焦夷陵柑橘产业 桃泪成胶馈乡邻

湖北宜昌媒体聚焦夷陵柑橘产业近日,多家中央、省、市媒体来到湖北省宜昌市夷陵区,聚焦柑橘产业发展,宣传推介柑橘种...

印刷机生产效率主抓什么才最有效?印刷机台的团队合作有多重要?

印刷机生产效率到底怎么抓才有效,是人员操作熟练度,设备先进性,还是用考核模式来衡量,这些都和印刷生产效率相关,...

福特汽车应用石墨烯技术给发动机降噪 北京石墨烯论坛于本月底召开

据悉,北京石墨烯研究院是在北京市政府支持下,由北京市科委直接推动成立的新型研发机构。BGI依托于北京大学,位于中5...

前8月全国生铁、粗钢产量数据

中研网讯:据国研网统计数据显示生铁:2018年03月全国生铁产量为619,838.76万吨。2018年04月全国生铁产量为585,400.82...

服饰业结束长达5年下滑态势 男装行业长期趋于稳定发展

男装行业长期趋于稳定发展 市场集中度呈现上升态势对于国内男装行业来说,经过多年的发展已经成为服装业中最为成熟的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫