• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

库克访华 再次谈起中国市场

  • 2018年10月10日 ZhangHongYuan来源:新浪手机 1171 75
  • 繁体

9月年度新品发布会之后,苹果公司CEO库克(Tim Cook)再次到达中国,并且行程依旧紧凑。

9月年度新品发布会之后,苹果公司CEO库克(Tim Cook)再次到达中国,并且行程依旧紧凑。

从早上到傍晚,仅他的公开行程就包括:用手表当公交卡体验上海特色的交通工具轮渡、跟知名摄影师陈漫聊天、去一家Apple Store跟店员及顾客交流、走访一间用Apple Watch帮助健身的瑜伽教室、跟上海市领导见面、参观一次全部用iPhone拍摄的增强现实摄影展并与创作者交流心得,另外还在这些活动间隙抽空与新浪科技等媒体进行交流。

这是库克近几年频繁来往中国的日常,作为媒体的我们,昨天两次见到他,都与拍照有关。这家地球上最知名科技公司的CEO,用自己的方式,为我们揭示了两个跨界摄影师的故事。

有关“仪式感”

近两年,手机产品与摄影师们的交集颇多,很多人对手机取代相机充满期待,我经常会问摄影师们这样一个问题:“端起相机和捏着手机拍照,有什么不同?”

这次在上海,陈漫的答案是“仪式感”。

她说这也是自己之前思考过的问题, “电视普及了,约会买票去电影院里看场电影,是一种仪式感;当我们都用手机看视频了,在家里陪父母看一会儿电视则是另一种仪式感。”—— 她想表达的是,当旧技术被新技术取代,前者最终会变为一种小众喜好,附带着作为日常行为没有的仪式感而存在。

陈漫是中国顶级的时尚摄影师,如果你只用搜索引擎查看她以往的工作,或许会认为她只是创造仪式感的人,比如在影棚里调动明星创造出一张封面硬照,但在昨天跟库克交流中,她却是作为一个稀释仪式感的开发者代表而存在——在轮渡上,陈漫跟库克交流的不仅有用iPhone拍照的技巧,还有她自己作为创始人参与制造的一款App:“大片”。

走下轮船后,除了手机摄影心得,陈漫也跟我们聊了很多关于她的App。“大片”想给用户带来的是简单的使用方式和强烈个性风格的短片,同时附带社交属性,但又不是简单把短片分享给其他人看而已:你看到别人做好的一段挺漂亮的短视频,还能直接使用他的剪辑框架,陈漫称之为“大剧本”,对初学者来说,这样不需要自己考虑色彩和片长甚至剪辑问题,只要把自己拍的东西段填入模板就可以。

这是陈漫的新履历,作为App产品经理的她告诉我们,刚才船上,“Tim说要好好学中文以便用大片”——当然,其实英文版也在开发中了。

手机摄影+新技术

从轮渡到浦东新区的艺仓美术馆,摄影师苏益良展示的是iPhone拍照的另一种境界。

这次影展的主题是 “静无止境”,苏益良说这是他内心最想表达的东西。跟陈漫一样,苏益良也是知名摄影师,徐若瑄及周杰伦的婚纱照便出自他手。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

河北化解煤炭产能过剩:一个交易平台 多个全国第一

在全国第一个落地实施煤炭产能置换指标公开交易,在全国第一个实现去产能捆绑打包、集中交易……2017年以来,河北省发...

中国或成全球最大天然气进口国 天然气是怎么形成的?

国际能源署署长法提赫∙比罗尔表示,今年10月份,中国或超过日本,成为全球最大的天然气进口国。比罗尔在伦敦出席石油...

洁面乳和洗面奶的区别 洗面奶的正确使用方法

洗面奶与洁面乳简单的区分很多人以为洁面乳和洗面奶是一样的,只是叫法不同而已,其实并不是。洗面奶是没有泡沫的,使...

林郑月娥:第一批虚拟银行牌照的申请正在处理中

10月10日,香港特区行政长官林郑月娥在立法会发表任内第二份施政报告,在金融方面提出了多项措施以维持金融市场的繁荣...

可再生资源包括哪些 中国未来是世界最大可再生资源消费国家?

根据国际能源署8日发布的一份报告,正在寻找煤炭消费替代品以对抗空气污染的中国将在5年内成为世界上最大的可再生能源...

回应美国!俄罗斯将用欧元结算石油贸易

美元是公认的国际储备货币,但并非一直如此。储备货币会随宏观经济趋势的变化而更替。通常,最稳定且最有影响力的经济...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫