• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

腾讯股价连续第10个交易日下跌

  • 2018年10月11日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、每经网 881 54
  • 繁体

腾讯将在11月14日公布第三季度业绩报告。不过据香港经济日报报道,瑞银及摩根大通已率先调低腾讯集团本季度盈利预测。

10月11日上午消息,腾讯控股今日开盘报274港元,跌4.33%,股价连续第10个交易日下跌,创2004年中上市以来最长连跌纪录。

腾讯将在11月14日公布第三季度业绩报告。不过据香港经济日报报道,瑞银及摩根大通已率先调低腾讯集团本季度盈利预测。

瑞银报告称,调低集团上季非通用会计准则(non-GAAP)纯利14.1个百分点,至178.95亿元人民币,相当于按季跌9.2%。瑞银中国互联网研究联席主管刘源解释,市场在等待腾讯旗下“吃鸡”游戏《绝地求生》的正式商业化许可,估计该游戏很可能在明年中才能获准变现,尚且不能带动当下游戏收入。

摩根大通亦将腾讯目标价由460元降至400元,给予‘增持’评级。该行中国互联网分析师姚橙认为,中国互联网行业面临多重不明朗因素,以及陆续有中小型新经济企业加入,加剧行业竞争。

相关阅读:腾讯连续22日回购仍未能拯救其股价:现已跌破290港元创15个月新低

10月10日,腾讯控股发布公告,宣布耗资3900万港元回购13.4万股公司股票,这也是腾讯连续第22个交易日回购公司股票,上演了“天天爱回购”的戏码。

不过腾讯的连番回购未能拯救其股价,继10月9日股价跌破300港元大关后,10月10日,腾讯股价继续下跌。截至收盘,腾讯股价跌至286.40港元/股,较前一交易日跌2.52%,为连续第9个交易日下跌,继续创2017年7月以来新低,市值跌至2.72万亿港元(约合人民币2.4万亿元),跌出全球前十大市值公司之列。

受大环境影响,不单单是腾讯,近一段时间“港股新经济公司”的股价表现均不理想。作为第一家同股不同权企业,10月10日,小米股价报收13.76港元/股,是上市以来的新低,较之17港元的IPO发行价跌去两成左右。

不得不提的是,除了连番回购之外,腾讯启动的新一轮整体战略升级对于股价的刺激也等同于无,此前腾讯有过两次重大战略升级和架构调整,2005年升级为BU(Business Unit)事业部制以及2012年升级为BG(Business Group)事业群制,调整过后腾讯股价均实现较大上涨。而在此次腾讯宣布架构调整之后,股价仍持续走低。

需要指出的是,虽然腾讯大举进攻To B市场,但是云业务亏损成为国内云计算厂商的常态,短期内并不能给腾讯带来利润,反而会因为大规模的投入带来大量亏损,这个极为考验腾讯管理层的决心以及To B业务的推进节奏,是否能用业务增速说服投资者还不得而知。

不过对于腾讯的前景投资机构依然非常看好,瑞银发表研究报告认为,腾讯平台庞大,近期宣布的重组亦属正确策略,尽管短期正面催化剂不多,仍喜欢其长远风险回报,故将腾讯目标价由450港元降至400港元。尽管目标价格有所下调,但与当前腾讯股价相比,仍高出不少。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国字头试验区获批 跨境贸易新趋势 “一带一路”新亮点

国字头试验区获批为持续推进对外开放、促进外贸转型升级,国务院近日决定新设一批跨境电子商务综合试验区,并公布了22...

蔬菜大棚里的扶贫经 安徽新疆各出奇招

安徽舒城:蔬菜大棚里的扶贫经“都是党和政府的政策好,不仅让我们入股村里面建的蔬菜大棚,还给我们提供到大棚务工就...

传软银欲200亿收购Wework多数股权 小默多克出任特斯拉董事长

据外媒报道,软银将持有WeWork 50%的股票,后者是一家融资丰富的纽约公共办公空间。软银的预计投资数额会在150亿美2...

不发工资条违法吗?明年起用人单位不发工资条属违法行为

2019年1月1号起不给员工提供“工资条”属于违法行为!1.政策依据《全国人民代表大会常务委员会关于修改的决定》已由中2...

景区回应门票1元 为何景区1元门票仍无人问津?

十一黄金周期间,河南某景区推出的1元午餐广受好评。假期刚过完,另外一个景区被爆出门票只收1元却无人问津,又引起了...

机构如何看待全球股市暴跌?

美国股市周三(10月10日)大幅下挫,遭遇黑色星期三,道指大跌831点,纳指暴跌4.08%。截至收盘,道指下跌831.83点,3...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫