• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

Win10存在重大BUG 误删用户文件

  • 2018年10月11日 ZhouXun来源:千龙网综合 245 8
  • 繁体

微软公告称,Win10 新正式版v1809 存在一个重大BUG,部分用户升级后遭遇数据和个人文件丢失。甚至有用户保存 23 年共220G的资料都被一并删除。

近日,微软从升级页面紧急撤回了Win10 的十月更新,并宣布着手调查用户资料丢失问题。微软公告称,Win10 新正式版v1809 存在一个重大BUG,部分用户升级后遭遇数据和个人文件丢失。甚至有用户保存 23 年共220G的资料都被一并删除。

不少win10 用户纷纷到官方论坛和Reddit论坛上诉苦,称自己存放在“文档”里的文件全被删除了,照片、音乐、视频等也没能幸免。更有用户称非系统盘的文件夹也被删除了,系统更新根本不应该影响非系统盘。

针对以上情况,微软相关负责人Dona Sarkar在推特公布了自查方法和解决对策。“唐娜姐”称,用户可进入此电脑的“我的文档”检查个人文件是否丢失,如果目录空了,那么意味着你中招了;如果仍有文件在,那么恭喜,你并非此次BUG的“受害者”。

“中招用户”可以联系微软官方热线,后者可以会提供专门的恢复工具帮助用户找回数据。“唐娜姐”强调,微软已经移除了 2018 年 10 月的Windows10 系统更新,但她也没有透露修复后新系统将于何时推送。

测试期间就有用户向微软反馈

这一版本在上线5天之后,就被叫停,成为Windows 10史上最短命系统。

在被叫停的版本当中,许多用户发现了文件被删除、CPU使用情况统计出错等bug,而最为致命的是,系统升级之后,用户文件莫名其妙“消失”了,并且受影响的面积非常大,导致微软不得不紧急叫停了新版本推送。

而对于这个bug,在Windows 10 RS5版本进行测试期间,就有用户向微软反馈了,而微软方面也曾回复用户称“收到”。只不过,微软回复的是“收到”,并未在正式版推送时将这一bug解决掉。

在Windows社区当中,可以搜索到不少关于Windows 10 Insider用户反馈的文件会被删除的bug,微软方面也基本都回复了已经收到反馈,并且,这些反馈可以追溯到3个月之前。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

螃蟹致富价亲民 武汉大庆喜迎水产丰收

湖北武汉:螃蟹丰收价亲民10月9日,记者在武汉市白沙洲水产品交易市场看到,今年螃蟹产量相比往年有所增加,螃蟹的价1...

小猪短租宣布完成近3亿美元融资 附国内融资最新消息

住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资,由云锋基金、尚珹资本领投,新加坡政府投资公司(GIC)、愉悦资本...

腾讯股价连续第10个交易日下跌

10月11日上午消息,腾讯控股今日开盘报274港元,跌4.33%,股价连续第10个交易日下跌,创2004年中上市以来最长连跌纪1...

国字头试验区获批 跨境贸易新趋势 “一带一路”新亮点

国字头试验区获批为持续推进对外开放、促进外贸转型升级,国务院近日决定新设一批跨境电子商务综合试验区,并公布了22...

蔬菜大棚里的扶贫经 安徽新疆各出奇招

安徽舒城:蔬菜大棚里的扶贫经“都是党和政府的政策好,不仅让我们入股村里面建的蔬菜大棚,还给我们提供到大棚务工就...

传软银欲200亿收购Wework多数股权 小默多克出任特斯拉董事长

据外媒报道,软银将持有WeWork 50%的股票,后者是一家融资丰富的纽约公共办公空间。软银的预计投资数额会在150亿美2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫