• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

美光科技拟向从事AI技术的初创公司投资一亿美元

  • 2018年10月11日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、太平洋电脑网 1309 86
  • 繁体

美光科技(Micron Technology)本周三表示,计划向从事人工智能(AI)技术的初创公司投资多达一亿美元,聚焦自动驾驶汽车、工厂自动化等新兴领域。

北京时间10月11日早间消息,美光科技(Micron Technology)本周三表示,计划向从事人工智能(AI)技术的初创公司投资多达一亿美元,聚焦自动驾驶汽车、工厂自动化等新兴领域。

美光首席业务官萨米特·萨达纳(Sumit Sadana)告诉路透社,公司十多年前启动了一项企业风险投资计划,但迄今为止,其投资“非常零散”,且“非常接近于我们的核心业务”。

现有风险投资业务的回报一直很稳定。但该公司相信,通过扩大其在人工智能领域的参与度,美光最终可以卖出更多内存芯片,因为人工智能领域处理的大量数据都需要存储在美光的产品上。萨达纳是在旧金山举行的首届人工智能会议上宣布这一举措的,此前美光很少公开披露公司投资动向。

萨达纳说,新划拨的资金将投资于人工智能领域的硬件和软件初创企业。他表示,美光对投资于自动驾驶汽车技术、增强和虚拟现实以及用于工厂自动化的技术特别感兴趣,因为该公司已经在这些领域开展业务。

“我们将显著加快我们的投资步伐,”萨达纳说。

教计算机识别图像或人类语音之类的人工智能任务急需庞大的数据和计算能力。

因此,美光的芯片业同行也在投资。近年来,英特尔旗下的风险投资部门已向从事人工智能工作的初创企业投资逾10亿美元,英伟达则在运营一个项目,帮助数千家小企业使用其芯片。

美光表示,五分之一的创业风险投资资金将投向由女性和其他少数族群领导的企业。该公司还在旧金山的会议上指出,作为一家非盈利机构,美光基金会提供100万美元资金,用于资助大学和非营利组织进行人工智能研究。

前三位接受资助的机构分别者是伯克利人工智能研究实验室、斯坦福精密健康与综合诊断中心和AAI4All——一家非营利性组织,专门为该领域的少数族群学生举办暑期夏令营。

相关阅读:华为发布两款AI芯片:自主研发 算力超谷歌

10月10日消息,在自主研发芯片这件事上,华为在国内暂时领先。据澎湃新闻消息,今天,华为在上海发布两款全新AI芯片,在芯片领域引发震荡。

在会上,华为公司轮值董事长徐直军公布了华为的AI战略以及全栈全场景AI解决方案,其中包括昇腾 910 和昇腾 310 这两款AI芯片。据介绍,昇腾 910 是目前全球已发布的单芯片计算密度最大的AI芯片,华为方面称其算力已经赶超美国巨头谷歌和英伟达。

这两款芯片采用的是华为自主研发的芯片架构达芬奇。其中,昇腾 910 基于7nm工艺,侧重高效计算,将在明年Q2 上市;昇腾 310 则基于12nm工艺,侧重低功耗,有望在年内发布。

徐直军表示,华为这两款AI芯片不会单独对第三方销售,而是会以加速模组、加速卡、服务器集成等模块形式交付。

此前,台媒报道称微软正考虑是否要用华为AI芯片,如果双方达成合作,那么,华为或有望撼动美国芯片企业的霸主地位。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国智能家居行业未来趋势分析 手机将成智能家居控制平台

随着中国电子技术的飞速发展、人们生活水平的不断提高以及智能电子技术在生活中的广泛应用,智能家居已经成为未来家居...

北京大兴584套共有产权房明起申购 申购条件是什么?

北京大兴584套共有产权房明起申购。昨日,大兴区人民政府官网发布《大兴区兴念雅苑共有产权住房开始申购登记的公告》2...

中国护照排名上升至第71位 中国护照免签国家一览

中国护照排名上升英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和...

探秘职业试吃员 工作两年试吃500多种零食

对于男性来说,想当试吃员还要做到不抽烟、不喝酒。女性则要素面朝天,不能化妆,不能涂指甲油。燕子解释,抽烟、喝酒...

史上最强飓风“迈克尔”登陆美国!飓风的5个级别分别对应台风的什么级别?

海外网10月11日电 据美联社等报道,4级飓风“迈克尔”已于当地时间10日下午登陆美国佛罗里达州西北部地区,风速达到1...

长安CS35 PLUS或31日上市 搭载一台1.6L自然吸气发动机

从相关渠道获悉,长安CS35 PLUS或于10月31日正式上市。新车的外观和内饰均采用了全新的设计风格,并将搭载一台1.6L自...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫