• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 农林牧渔业

“贵羊羊”“小金羊” 靠羊致富有门路

  • 2018年10月12日 WangYu来源:中国农业网 670 39
  • 繁体

在发放现场,驻村工作队队员与村干部一起认真核对领取人员名单,与贫困户签订了饲养合同,并邀请和静县畜牧兽医局的工作人员不定期的指导贫困村民做好饲养管理,变“输血”为“造血”,让“扶贫羊”真正变成“致富羊”。

新疆和静县:“扶贫大礼包”变身致富“小金羊”

由新疆和静县财政局驻哈尔莫敦镇觉伦图尔根村工作队、觉伦图尔根村村委会组织的第二批“扶贫羊”发放仪式该村村委会举行。

在发放现场,驻村工作队队员与村干部一起认真核对领取人员名单,与贫困户签订了饲养合同,并邀请和静县畜牧兽医局的工作人员不定期的指导贫困村民做好饲养管理,变“输血”为“造血”,让“扶贫羊”真正变成“致富羊”。

据统计,此次共发放“扶贫羊”375只,惠及38户贫困家庭。

据了解,今年以来,驻村工作队和村“两委”为贫困户拟定了多套脱贫方案,争取上级项目资金,投资1305万元,完成觉伦图尔根村1万亩高标准农田建设项目,引导群众种植万亩食葵增收致富;利用节假日慰问,为困难户发放关爱金5600元;通过给贫困户发放扶贫牛、扶贫羊、扶贫鸡苗等,拓宽增收渠道,实现脱贫致富。

觉伦图尔根村第一书记、驻村工作队长陈生军说:“通过发放‘扶贫羊’打开困难群众的“脱贫路”,实现由输血式扶贫逐渐转变为造血式扶贫,进一步调整优化产业结构,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径不断增收创收,助推贫困户发展经济,帮助他们树立脱贫致富的信心,走上致富道路。今后,驻村工作队将继续问需于民,找准关键点和切入点,持续做好惠民工作,拓宽村民增收创收渠道。”

山东潍坊羊肉价格涨 变身“贵羊羊”

随着天气转凉,不少市民开始选择吃羊肉进补。近日,记者走山东潍坊市访城区多处市场发现,羊肉提前进入销售旺季,价格出现上浮,羊汤价格也跟着水涨船高。多名养殖户和商户表示,羊肉价格后期还有上涨空间。

孙家大集上有两个卖羊肉的摊位,羊肉每斤卖到33元,带肉羊骨每斤28元。“最近十几天,羊肉每斤上涨了三四元,而去年同期,每斤在25元左右。”羊肉销售商赵女士表示,相比猪肉,今年羊肉价格还算稳定,随着冬季到来,价格或许还会上涨。

在南下河市场常年销售羊肉的商贩刘师傅介绍,2011年至2014年,羊肉价格一直在涨,2013年最高时接近40元一斤。从2015年初羊肉价格就开始下降,价格最低时每斤只卖20元,这样的价格一直持续到了2016年年底。2017年11月份后,市场上的羊肉零售价格超过了30元。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

万达红领巾事件后续 商业广告禁入中小学

对于各类进入校园或组织中小学生、在园幼儿参加的活动,由县级及以上教育行政部门进行审批,实行备案管理。学校要坚决...

广州石化持续优化增产汽油 9月份汽油产量近28万吨

广州石化聚焦转方式调结构、提质增效升级,全力推动炼油全流程优化措施落地,从原油结构优化抓起,在加工方案上发力,...

中国停购美国液化天然气 因对美国的液化天然气增收10%的关税

去年中国从美国购买了360万吨液化天然气,但今年美国向中国的出口已逐步下降,1-8月出口量不超过100万吨。9月份,美国...

桃树上的桃胶能吃吗?桃胶什么时候采摘?

秋季马上就要来了,桃子就要成熟了,其实比桃子更加有营养的就是桃胶.桃胶是桃树上自然分泌出的桃树油,经化学反应而?...

下周起成都市可预约接种九价宫颈癌疫苗 深圳九价宫颈癌疫苗到货

下周起成都市可预约接种九价宫颈癌疫苗。10月12日早上9:46,九价宫颈癌疫苗在武侯区玉林社区卫生服务中心打出了四川2...

稻谷丰收鱼儿肥 淡水鱼价格平稳

稻谷丰收鱼儿肥 立体种养见成效鱼苗放进稻田,田里种稻,水体养鱼,稻谷成熟,鱼儿肥美。这是近年来黔江区正在积极推...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫