• 资讯
  • 报告

马斯克推特回应 默多克出任特斯拉董事长消息不实

  • 2018年10月12日 ZhouXun来源:盖世汽车 1209 78
  • 繁体

现年45岁的默多克是21世纪福克斯公司首席执行官,也是马斯克的朋友,且自去年以来一直担任特斯拉董事会成员。在21世纪福克斯完成将多数资产出售给迪士尼的交易后,其将很快辞去该公司首席执行官一职。

据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)否认了英国《金融时报》的报道,该报道称,詹姆斯默多克(James Murdoch)将接替马斯克担任特斯拉董事长。在特斯拉与美国证券机构达成协议后,马斯克此举再次为特斯拉领导层带来了不确定性。

现年45岁的默多克是21世纪福克斯公司首席执行官,也是马斯克的朋友,且自去年以来一直担任特斯拉董事会成员。在21世纪福克斯完成将多数资产出售给迪士尼的交易后,其将很快辞去该公司首席执行官一职。

《金融时报》援引两名知情人士的话称,默多克是特斯拉董事长的有力候选人。对此,马斯克在推特上做出回应,称该报道不属实,但并未做出详细说明。

至于默多克是否曾如报道的那样参与特斯拉董事长竞选还不清楚,但批评人士指出,让默多克出任特斯拉董事长存有严重缺陷。一方面,默多克除了在特斯拉董事会短暂任职以外,在全球汽车行业并未有任何经验;另一方面,一些人担忧默多克与马斯克之间的亲密关系会导致其对马斯克的决定不加审查便同意。

事实上,默多克参与竞选遭到了两家知名代理咨询公司(Glass Lewsi和机构股东服务公司)和一家维权投资公司(CtW Investment)的反对。Glass Lewis声称,默多克已经在太多董事会任职。

无论特斯拉最终是选择董事会内部人士还是外部人士担任董事长,都有待观察,但不管是何种结果,时间不等人。根据特斯拉与美国证券机构(SEC)达成的协议,马斯克必须在45天之内卸任董事长。但如果马斯克不再与SEC发生冲突,三年后他可以寻求再次担任该职。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

花旗银行对加密货币有兴趣?看好加密货币及技术的前景?

基于加密通货的市场声量持续增加,投资界一份最新报告显示,花旗银行对加密货币产生重大兴趣,这种兴趣很可能会带来比...

国家卫健委制定重磅文件 对互联网医疗划清政策“红线”

国家卫健委和国家中医药管理局日前制定一系列互联网医疗领域重磅文件,对涉及诊断、治疗的互联网医疗服务,给予制度保...

腾讯音乐坐拥8亿月活 腾讯音乐娱乐市场广阔

10月2日晚,腾讯音乐娱乐集团在美递交招股书,成为了全球音乐市场上的焦点,相比已经上市的Spotify而言,腾讯音乐娱乐...

国家净水行业首个强制性标准11月起正式实施!

目前,国内越来越多的家庭选择和购买使用净水机,而中国净水机的品牌多达数千个,具体行业规范的缺失会导致净水行业市...

国内“快时尚潮流”被激发 未来10年内家居行业或现百亿级公司

在悄无声息的气候变化中,家居行业的“金九银十”时期已然过半,甚至有企业已经在提前准备2019年的战略规划。利用国庆...

家用台灯越来越高级 未来要向智能化发展

台灯为我们的家庭增添了一抹温馨,无论是陪伴孩子学习还是给我们晚上阅读带来光亮,它都是我们家庭生活中的一个好伙伴...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫